Суббота26 апреля
Искусство и развлечения

“Столичная зарисовка о жизни красивых и несчастных героев”: каким получился новый триллер “Синдром” с Оксаной Акиньшиной

12 ноября 2023

В ноябре в прокат вышел фильм "Синдром", снятый Антоном Борматовым, жанр которого - психологический триллер. В главных ролях снялись Оксана Акиньшина с Кириллом Кяро. В картине рассказывается о семейной паре - художнице Марии и бизнесмене Кирилле, которые живут в роскоши, но их отношения являются токсичными. Жизнь пары в одночасье меняется вследствие страшной автомобильной аварии. В Сети уже появились отзывы о "Синдроме", в которых содержится немало критических замечаний.

Такие разные люди

"Синдром" представляет собой очередную зарисовку из красивой жизни богатых, но несчастных персонажей. Мария и Кирилл - представители разных сфер. Она - творческий человек, художница. Он - из области бизнеса. Трудно сказать, на какой почве они когда-то соединились, но теперь они постоянно ссорятся по поводу и без. Кирилл весь поглощен работой и жену свою не ценит.

Она пытается найти забвение от семейных неурядиц и равнодушия супруга в творчестве. Однажды в дождливый вечер, находясь в автомобиле, они продолжают выяснять отношения и врезаются во встречный грузовик, но каким-то чудом им удается выжить.

От такой радости даже страшно

Мария приходит в себя в больничной палате. Когда она возвращается домой, то не узнает своего супруга, у которого сломана только рука. Он изменился очень сильно. На смену мужчине, который был вечно уставшим и крайне раздраженным, когда тратил время на семью, тем самым упуская возможности в бизнесе, пришел заботливый и нежный партнер, понимающий и предупредительный.

Кирилл окружил свою вторую половину такой любовью, о которой можно лишь мечтать. Маше хочется как можно дольше пребывать в его объятиях, наслаждаясь своим новым, чудесным существованием. Однако в ней просыпается и все возрастает тревога от столь резкой и непонятной перемены. Она признается врачу, что супруг так сильно радует ее, что ей от этого даже страшно.

Идиллию также портят кошмарные сны женщины, напоминающие ей об аварии и о прошлых отношениях, в которых она чувствовала себя несчастной. А еще во сне она видит, как Лена, их с Кириллом дочь, постоянно куда-то пропадает. Маша рассказывает об этом супругу, но он приходит в недоумение от ее слов, спрашивая: "Что еще за дочь?"

Сюжетные дыры и слабость повествования

По мнению критиков, замысел фильма довольно интересный. Но его губят в основном два фактора. Речь идет о сырой режиссуре и плохих диалогах, как будто взятых из ситкомов невысокого качества.

Эти минусы не способна перевесить даже игра столь опытных актеров, как Кяро и Акиньшина. Она не вписывается в контекст, что сначала вызывает недоумение, а впоследствии и зрительское отторжение. И чем больше стараний прилагают артисты в кадре, тем сюжетные дыры вкупе со слабостью рассказчика становятся все более очевидными.

Таким образом, создателям картины не удалось подобрать ключик к этой истории, довольно бесхитростной. Ее концовка выглядит скомканной. Хотя не исключено, что в ближайшее время выйдет продолжение.

Среди достоинств - органичность актрисы

При этом критики отмечают, что в отдельных сценах Оксана Акиньшина смотрится весьма органично, заставляя зрителей сопереживать ее персонажу. Актрисе удалось передать сложность характера Марии и перемены, которые в ней происходят по мере развития сюжета.

К очевидным достоинствам "Синдрома" аналитики относят и музыкальное оформление картины. Мелодии, созданные композитором Евгением Штейнбергом, весьма удачно сопровождают драматические моменты киноповествования.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments