Тыквенно-шоколадный чизкейк: пошаговый рецепт нежного осеннего десерта
12 ноября 2023Брауни и чизкейк - два любимейших классических десерта. Если вы никак не можете определиться, что вам больше нравится, приготовьте оба блюда сразу и соедините его в одно. А если дополнить это сочетание тыквой, получится нечто действительно потрясающее.

Ингредиенты для брауни
Чтобы приготовить насыщенный шоколадный корж, используйте такие продукты:
- 3/4 стакана муки;
- 3/4 стакана сахарного песка;
- 3/4 стакана коричневого сахара;
- четверть стакана какао;
- полчайной ложки соли;
- четверть чайной ложки разрыхлителя;
- полпачки сливочного масла (нарезать кусочками размером полтора сантиметра);
- один стакан и три четверти шоколадной стружки;
- три крупных яйца (заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры);
- чайную ложку ванильного экстракта.





Ингредиенты для чизкейка
Нежный тыквенный чизкейк готовится из такого набора ингредиентов:
- 250 г сливочного сыра (мягкого);
- двух стаканов сметаны;
- трех четвертей стакана коричневого сахара;
- пары крупных яиц (заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры);
- двух третей чашки тыквенного пюре;
- стакана муки;
- чайной ложки ванильного экстракта;
- чайной ложки специй для тыквенного пирога (корицы, имбиря, мускатного ореха, душистого перца, гвоздики);
- щепотки слои;
- карамельного соуса (для подачи);
- взбитых сливок (для подачи).


Пошаговый рецепт брауни
Прежде чем приступать к готовке, включите духовку. Она должна хорошенько разогреться. Также предварительно смажьте маслом форму для выпечки. Далее сделайте следующее:
- Чтобы приготовить шоколадный слой десерта, в глубокой миске муку соедините с какао-порошком, разрыхлителем и солью.
- В другой емкости соедините сливочное масло и шоколадную стружку и растопите в микроволновке примерно полторы минуты. Потом взбейте до однородности.
- Всыпьте в шоколадно-масляную смесь два вида сахара, вбейте яйца. После тщательного перемешивания добавьте все остальные ингредиенты.
- Тесто вылейте форму и выпекайте около 45 минут. Готовому коржу дайте полностью остыть.
Приготовление основы чизкейка
Пока брауни остывает, приготовьте тыквенный чизкейк:
- Хорошенько взбейте сливочный сыр с сахаром, пока не получите легкую пышную массы.
- Вбивайте яйца по одному, тщательно перемешивая между добавлениями.
- Взбейте тыквенное пюре, сметану, муку, ваниль, специи и соль до однородности. Соедините обе смеси.
Финальный этап
Если форма, в которой выпекался брауни, разъемная, ее нужно внизу обернуть фольгой. Если цельная, сразу переходите к приготовлению:
- Влейте смесь для чизкейка поверх коржа брауни, после чего поставьте эту форму в более широкую и глубокую форму для выпечки.
- Наполните большую форму водой примерно до середины и отправьте в духовку приблизительно на 55 минут.
- Когда чизкейк будет готов, откройте духовку, и не трогайте десерт еще на протяжении часа.
- Готовый десерт нужно выдержать не менее 5 часов.
- Перед тем, как подавать брауни-чизкейк, щедро полейте его карамельным соусом сверху. В качестве завершающего акцента украсьте взбитыми сливками.

Лучше всего такой чизкейк гармонирует с насыщенным черным чаем.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание