Пятница25 апреля
Еда и напитки

Курица с абрикосами и гранатовый кускус: как разнообразить привычные блюда фруктами

12 ноября 2023

Добавьте немного айвового желе в сырный крекер, и фруктовая приправа усилит его кремовую текстуру. Подавайте карри с чатни из манго, и острота будет сбалансирована сладостью. Приготовьте вишневый соус, подавайте его с жареной бараниной, и кислинка перейдет к сладкому, нежному вкусу мяса. От ананасов до апельсинов, от гранатов до мускатной тыквы, от лимонов до клюквы — фрукты являются ярким ингредиентом, который можно добавлять во многие блюда.

Фрукты часто придают блюдам яркий цвет, а иногда и кисло-сладкие нотки. И хотя домашний яблочный пирог просто великолепен, как насчет сочетания яблок и свинины на ужин? Вы можете приготовить блюда американской, североафриканской и юго-восточной азиатской кухни, используя фрукты и баланс соленых, острых и сырных ингредиентов. Если вы хотите приготовить блюда с множеством разных вкусов, ознакомьтесь с этими пикантными рецептами с фруктовыми нотками из сегодняшней статьи.

Салат из тыквы и граната

Как и помидоры, и авокадо, тыква на самом деле является фруктом, хотя большую часть времени к ней относятся как к пикантному овощу. В этом салате сочные кусочки гранатовых зерен придают фруктовый оттенок. Рубиновый цвет и кисло-сладкий вкус дополняют ярко-оранжевый сладкий вкус мускатной тыквы и восхитительно контрастируют с соленостью сыра фета.

Запеченная тыква приобретает более сладкий вкус и осенний аромат, но обязательно дайте кусочкам остыть, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Вы же не хотите, чтобы капуста и шпинат завяли?

Курица терияки с ананасами

Если идея ананаса в пицце кажется вам странной, возможно, вас придется немного уговорить, чтобы добавить его в рецепт курицы терияки. Если у вас нет свежего ананаса, используйте вместо него консервированные кусочки. Вы также можете смешать их, чтобы получить сок для соуса.

Соевый соус, имбирь и кунжутное масло, смешанные с соком и коричневым сахаром, придают блюду соленый ореховый оттенок. А как насчет того, чтобы сделать ставку на фруктовый вкус и подать это блюдо не только с рисом, но и с ананасовым коктейлем?

Плов из риса басмати с фруктами и орехами

Возможно, вы слышали о фруктово-ореховом шоколаде, но как насчет фруктово-орехового риса? Это отличный гарнир, который можно подать осенью или придать праздничный вкус ужину. Нарезанное яблоко и сушеная клюква добавляют фруктовый оттенок, но не слишком сладкий.

Терпкость хорошо сочетается с хрустящим миндалем, зеленью петрушки и сладостью лука-шалота. Обжарьте рис на сливочном масле, чтобы придать ему потрясающий поджаренный вкус. Не забудьте предварительно промыть зерна, чтобы избавиться от крахмала.

Кусочки бри с клюквой

Большую сырную тарелку часто украшают виноградом и инжиром. Еще одно великолепное сочетание фруктов и сыра — мягкий, ароматный бри и кисло-сладкая клюква. Эти закуски просто необходимы на любой праздничной вечеринке, поскольку они буквально сверкают.

Покрыв ягоды домашним сиропом, оставьте их на несколько минут, чтобы глазурь немного застыла, прежде чем обвалять их в сахаре. Таким образом, вы получите великолепный, припыленный вид. Добавьте сыр сразу после поджаривания ломтиков багета, чтобы бри немного расплавился.

Домашняя курица с апельсином

Курица с апельсином — пикантное блюдо с фруктовыми нотками, популяризированное в 80-х годах ресторанами. Оно сладкое, кислое и соленое, и что действительно делает этот рецепт изюминкой, так это использование не только сока, но и цедры апельсина. Коричневый сахар добавляет сладости, а имбирь, перец чили и зеленый лук придают жару.

Чтобы наполнить курицу апельсиновым соусом, попробуйте использовать его в качестве маринада. Просто добавьте приготовленный сироп к сырому мясу. Оставьте немного соуса, чтобы добавить его при подаче.

Пикантная курица с абрикосами

Один из пикантных рецептов с фруктами, который обязательно стоит попробовать, — это курица с абрикосами. Вы также можете придать этому блюду двойной фруктовый вкус, используя свежие абрикосы, очищенные от кожуры, косточек и нарезанные для придания интенсивного вкуса. Затем добавьте абрикосовый джем, чтобы на несколько ступеней повысить сладость.

Чтобы получить необычный вкус и пикантную текстуру, вам нужно измельчить свежие фрукты в блендере или кухонном комбайне. Помимо этого вам нужно будет добавить только соленые и кислые элементы. Куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус и чеснок прекрасно усиливают вкус.

Свинина с квашеной капустой

Каждый гурман, который любит мясо с приправами, знает, что свинина и яблочное пюре созданы для этого. Добавление хрустящих ломтиков яблок Гренни Смит в мультиварку с луком и свиной лопаткой без костей, а также яблочный уксус придает этому рецепту нужное количество сладкого и терпкого вкуса. Добавление квашеной капусты усиливает фруктовый привкус.

Разрежьте яблоки на восемь частей, чтобы дольки были достаточно толстыми, чтобы выдержать приготовление. Обязательно у фруктов удалите сердцевину или срежьте края с каждого кусочка.

Гранатовый кускус

Добавление фруктовых ноток к пикантному кускусу — традиционный способ приготовления этого североафриканского блюда. Ореховый вкус кускуса и поджаренных кедровых орехов придает необычный вкусовой профиль, на фоне которого кисло-сладкие зерна граната могут действительно выделиться. Плоды, похожие на драгоценные камни, добавляют яркий цвет, а мята и кинза дополняют остроту.

Не хотите вынимать семена из целого фрукта? В магазинах семена граната часто продаются отдельно, что экономит время и избавляет от необходимости убирать беспорядок. Лимонный сок также усиливает фруктовый вкус цитрусовыми нотками.

Жареный на гриле инжир с сыром

Если вам хочется быстрого и комфортного ужина, тогда вы точно не ошибетесь, выбрав фруктовый жареный сыр. Ломтики тостов на закваске прекрасно сочетаются с ореховым сливочным грюйером.

Если у вас под рукой нет инжирного джема или намазки, используйте вместо него инжирное масло. Поджарьте хлеб на сковороде сначала сырной стороной вниз, чтобы он расплавился, прежде чем переворачивать. Переверните еще раз, если сыр недостаточно клейкий, или выключите огонь и накройте сковороду.

Салат с киноа и манго

Если вы ищете салат, богатый клетчаткой и не содержащий глютена, то киноа — отличный выбор для этого блюда. Тем не менее это один из тех продуктов, к которому можно добавить больше ароматных добавок. Здесь вы можете использовать фрукты в качестве основных ингредиентов салата.

В данном блюде выделяется ароматный, тропический вкус мягких кубиков манго, но это не единственный фрукт. Нарежьте авокадо и помидоры черри и хорошо перемешайте. Подавайте с жареным мясом или тофу для вегетарианского ужина.

Жареный рис с ананасом

Поскольку жареный рис — азиатское блюдо, а ананас — тропический фрукт, вполне логично, что они сочетаются друг с другом. На самом деле в ресторанах китайской и тайской кухни принято подавать ананасовый рис без фруктов. Вы можете сделать то же самое для этого рецепта, если используете свежий ананас и подаете его на званом обеде, но консервированные кусочки вполне подойдут.

Соевый и рыбный соус придают соленость, рисовый винный уксус даст немного кислинки, а острый соус шрирача позволит рису с ананасами добавить немного остроты в столь необычное блюдо. Не бойтесь экспериментировать и пробовать каждый раз новые специи и приправы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments