Как приготовить блюда-гриль, если в доме нет самого прибора: простые хитрости профи
11 ноября 2023Многие люди любят еду, приготовленную на гриле. Она получается вкусной и имеет приятную текстуру. Однако не у всех дома есть этот прибор. В этом случае вы можете использовать простые хитрости, которые имитируют этот способ обжаривания. Мы поделимся советами по приготовлению блюд-гриль без самого прибора.
Духовка

Некоторые виды духовок снабжены функцией гриля. С ее помощью вы можете обжарить любые продукты - от овощей до сыра и мяса. Вы получите такой же эффект, как при приготовлении на обычном гриле.
Постелите под продукты слой фольги. Это поможет удержать все соки и избежать пригорания.
Убедитесь, что вы установили подходящую температуру. Приготовление на гриле требует хорошего прогревания. Чтобы усилить вкус, смажьте ингредиенты маслом. Периодически открывайте дверцу и проверяйте готовность блюда.
Сковорода-гриль

Отличной альтернативой обычному грилю является сковорода-гриль. Дно этой посуды имеет такую же фактуру, как решетка. Это помогает получить характерные полоски, которые придают еде аппетитный вид.
Во время приготовления соки стекают в углубления сковороды. Это позволяет продукту хорошо обжариться.
При использовании сковороды продукты следует нарезать более тонкими кусочками, чем при приготовлении на открытом гриле. Это обеспечит их равномерное прожаривание.
Чтобы получить привлекательные полоски с двух сторон, переворачивайте продукты в середине приготовления.
Электрический мини-гриль

Вы можете использовать электрический мини-гриль. Это небольшой кухонный прибор, который очень прост в использовании. Он выручит вас при отсутствии обычного гриля или в холодный сезон, когда вы не готовите блюда на открытом воздухе.
Электрический мини-гриль подойдет для приготовления небольшого количества жареной еды. Этот прибор необходимо очищать после каждого использования. Но это гораздо проще, чем чистить решетку для барбекю.
Кухонный коптильный пистолет

Кухонный коптильный пистолет - необычное и относительно новое приспособление. Он предназначен для быстрого копчения продуктов с помощью холодного дыма. Это устройство придает еде дымный аромат и вкус, характерный для гриля.
Это приспособление используют на уже обжаренной еде, которой нужно придать аромат дымка. Накройте жареные продукты крышкой, которая прилагается к прибору. Вставьте под нее трубочку и запустите пистолет.
Коптильный пистолет придает дымный аромат тем продуктам, которые не выдержали бы высокой температуры настоящего гриля, например, нежным видам рыбы или сырам.
В качестве источника дыма в коптильном пистолете используется древесная щепа. Вы можете добавить к ней специи и травы, чтобы получить вкус, характерный для гриля.
Приправы с ароматом дымка

Если у вас нет коптильного пистолета, то вы можете придать продуктам дымный вкус и запах с помощью приправ. Натрите их копченой солью или копченой паприкой. Это создаст аромат гриля. Чтобы усилить его, сбрызните продукт оливковым маслом.
Многие люди используют жидкий дым. Но этот ингредиент нежелателен, так как он содержит вредные вещества. Поэтому лучше заменить его натуральными копчеными специями.
Фритюрница

Некоторые модели фритюрниц снабжены решеткой для гриля. Вы можете воспользоваться этой опцией для приготовления еды. Блюда получаются не хуже, чем при обжаривании на углях.
Если у вашей фритюрницы нет решетки для гриля, то подложите под мясо кусок пергаментной бумаги с отверстиями, чтобы оно не размокало. Перед приготовлением разогрейте прибор до достаточно высокой температуры, чтобы добиться эффекта мгновенного обжаривания.
Перед обжариванием мясо следует извлечь из холодильника и согреть до комнатной температуры. Также следует использовать растительное масло с высокой температурой копчения.
Чугунная сковорода

Вы можете обжарить мясо или рыбу на чугунной сковороде, а затем запечь в духовке. Такой способ помогает получить аппетитную корочку, свойственную для гриля.
Главное преимущество чугунной сковороды заключается в том, что на ней можно готовить мясо без прилипания. Вы можете увеличить нагрев и подрумянить продукт без подгорания. Чугун отлично сохраняет тепло и хорошо прожаривает еду.
Электрическая сковородка

Вы можете использовать вместо классического гриля электрическую сковороду. Она помогает получить сочное блюдо. По внешнему виду и текстуре, оно будет напоминать еду, приготовленную на гриле.
Некоторые модели электрических сковородок оснащены решетками для гриля. Это значительно облегчает вашу задачу. Однако такой способ не подходит для приготовления блюд-гриль для большой компании.
Микроволновая печь

Многие современные модели микроволновок снабжены опцией гриля. Это режим, который имитирует приготовление горячей пищи на углях при высокой температуре. Использовать его очень легко. Просто установите режим гриля и настройте необходимое время на таймере.
Кухонная газовая горелка и шампур
Вы можете пожарить мясо или рыбу обычным способом, а затем придать продукту вид блюда, приготовленного на гриле. Это сделает его более аппетитным и привлекательным.
Возьмите обжаренный продукт и немного подержите его в пламени горелки. Он покроется аппетитной корочкой и приобретет дымный аромат. Затем нагрейте шампур и создайте с его помощью полоски на поверхности продукта.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание