Пятница25 апреля
Еда и напитки

Подойдет даже физалис: необычное применение фруктов и овощей при приготовлении перевернутого пирога

11 ноября 2023

Перевернутый пирог является достаточно популярным блюдом, для приготовления которого можно использовать различные фрукты и овощи. Большой популярность пользуется выпечка, в которой используется ананас. Однако, есть много других фруктов и овощей. Вот несколько отличных решений, заслуживающих внимания.

Азимина

Азимина, как фрукт, обычно остается незамеченной, что печально, потому что она очень вкусная. Родом он из США.

Азимины имеют текстуру, похожую на бананы. У них жесткая внешняя кожица, но гладкая и кремовая мякоть внутри. Еще одним сходством с бананом является вкус, в котором присутствуют тропические нотки, которые могут варьироваться от сорта к сорту, но могут включать ароматы банана, манго и даже ананаса.

Благодаря своей гладкой текстуре и яркому вкусу азимина является отличным выбором для уникального перевернутого торта — то есть после того, как фрукты очищены от кожуры и семян.

Папайя

Папайя — продолговатый фрукт с ярко-оранжевой мякотью и крошечными черными семенами. По своей природе она сладкая, и по вкусу ее часто сравнивают с дыней. Этот мягкий, но фруктовый вкус подходит для перевернутого торта, особенно в сочетании с чем-то вроде ореха, чтобы добавить дополнительную текстуру.

Хотя семена съедобны, употребление слишком большого их количества может иметь непредвиденные последствия. Сочетание папайи с сухофруктами или орехами для перевернутого торта добавит десерту требуемую текстуру.

Папайя известна множеством преимуществ для здоровья, например, насыщена антиоксидантами и бета-каротином, отсюда и ее ярко-оранжевый цвет.

Хурма

Хурма — это фрукт оранжевого цвета, который в спелом состоянии по вкусу напоминает абрикос. Однако, когда они не полностью созрели, они могут быть кислыми и неприятными.

Хурма — прекрасный вариант для тех, кто экспериментирует с перевернутыми пирогами. Этот фрукт поможет сделать выпечку действительно невероятной и поможет придать ей неповторимый вкус и аромат.

Помидор

Хотя помидор является фруктом, его обычно используют в кулинарии как овощ. Это отличный ингредиент для перевернутого пирога.

Как фрукт, помидоры могут быть удивительно сладкими, но они также добавляют выпечке немного кислинки. Хотя сладкий перевернутый пирог более традиционен, ничто не мешает сделать его более пикантным. На самом деле, пикантные торты, кажется, переживают момент. Можно попробовать пикантную версию, например, с такими травами, как базилик или орегано.

Вишня

Использование вишни в качестве основы перевернутого пирога дает возможность немного поиграть с терпкими и кислыми вкусами, придавая десерту немного ярких красок. Это отличное решение для совершенно любого чаепития.

Физалис

Это небольшие плоды, произрастающие в Америке. Плоды могут быть красными, оранжевыми или желтыми. Их отличает бумажная оболочка, которая их окружает. Когда плод созревает, шелуха становится сухой.

Во вкусе физалиса часто присутствуют нотки других фруктов, например, таких как ананас. Некоторые люди также описывают вкус как виноград или дыню. Физалис - это фрукт, который придаст яркий цвет любому перевернутому пирогу. Только перед запеканием нужно удалить шелуху.

Ревень

Ревень на самом деле является овощем, но в кулинарии он используется как фрукт. У этого овоща толстые красные побеги и большие густые зеленые листья. Ревень имеет ярко выраженный терпкий вкус. Часто его сочетают с фруктами и ягодами, например, с клубникой в пироге. Однако, чтобы приготовить вкусный десерт, его не обязательно сочетать с другими фруктами.

В перевернутом пироге ревень может стать ярким контрастом со сладким тестом и сиропом. Эту комбинацию можно оставить как есть или сочетать с дополнительными сладкими фруктами, чтобы действительно усилить вкус.

Киви

Существует множество сортов киви, которые имеют разные цвета и вкусы, а также степень ворсистости. Эти плоды сладкие, с легким намеком на пикантность.

Они придают тропический вкус, а крошечные черные семена - приятный хруст. Перед запеканием не обязательно удалять из киви семена, но кожицу можно удалить. Хотя технически пушистая кожица съедобна, она может не дать желаемой текстуры.

Абрикос

Это фрукт с яркой индивидуальностью. Его вкус почти похож на персик, но абрикосы обладают большей пикантностью.

Можно использовать эти фрукты в виде джема или же свежими. Используйте абрикосы в соусе из коричневого сахара и подумайте о том, чтобы соединить их с кусочками миндаля или покрыть взбитыми сливками, чтобы придать фруктам дополнительные сливочные нотки. Верх получится ярко-оранжевым и сочным, но при этом не будет мокрым и сырым, поскольку абрикосы имеют более низкое содержание влаги, чем другие косточковые фрукты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments