Суббота26 апреля
Еда и напитки

Фрикадельки из говядины с начинкой из феты: способ приготовления изысканного блюда

10 ноября 2023

Фрикадельки относятся к числу блюд не только вкусных, но и очень простых в приготовлении. Однако это несложное блюдо вы можете сделать более изысканным, добавив всего один ингредиент. Предлагаем вам рецепт фрикаделек из говядины с начинкой из сыра феты.

Что понадобится

Для приготовления изысканных фрикаделек вам нужно взять:

Для фрикаделек:

  • 84 граммов сыра фета;
  • две луковицы лука-шалота (мелко нарезать);
  • одно крупное яйцо (слегка взбить);
  • один зубчик чеснока (измельчить);
  • полстакана панировочных сухарей;
  • две столовые ложки измельченного свежего укропа;
  • две столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки;
  • две щепотки соли;
  • четверть чайной ложки свежесмолотого черного перца;
  • 450 граммов говяжьего фарша;
  • 2 чайных ложки оливкового масла.

Для томатного соуса:

  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока (измельчить);
  • 2 полоски цедры лимона (длиной примерно десять сантиметров);
  • четверть чайной ложки сушеного орегано;
  • на кончике чайной ложки хлопьев красного перца;
  • 800 граммов консервированных помидоров (одну банку);
  • немного соли:
  • немного молотого черного перца.

Для подачи:

  • немного раскрошенной феты;
  • измельченный свежий укроп;
  • отварной рис;
  • питу.

Приготовление фрикаделек

Решетку поместите в центр духовки, заранее разогретой до 204 градусов по Цельсию. На противень постелите лист пергамента. Фету нарежьте кубиками размером примерно по полтора сантиметра.

В глубокую миску всыпьте нарезанный лук-шалот, влейте яйцо, добавьте чеснок, панировочные сухари, измельченные укроп и петрушку, немного соли и молотого черного перца. Туда же отправьте говяжий фарш, затем все тщательно вымешайте руками.

Из двух столовых ложек полученной смеси скачайте шарик. Сделайте углубление, выложите внутрь кубик феты, закройте фаршем. Положите фрикадельку на противень. Точно так же сделайте и оставшиеся фрикадельки. Срызните оливковым маслом, после чего кулинарной кисточкой распределите масло по поверхности фрикаделек. Отправьте фрикадельки в духовку примерно на двадцать минут. Готовьте, пока они не зарумянятся.

Приготовление томатного соуса

В небольшую кастрюлю влейте масло, поставьте кастрюлю на средний огонь, масло нагрейте. Затем добавьте измельченный чеснок, цедру лимона, сушеный орегано и красный перец. Готовьте, постоянно помешивая, около тридцати секунд, пока не появится аромат.

Далее в кастрюлю отправьте помидоры из банки, вместе с соком, кастрюлю слегка прикройте. Варите соус на слабом огне до кипения, постоянно помешивая, где-то десять минут. Когда соус слегка загустеет, посолите и поперчите.

В кастрюлю с соусом выложите фрикадельки, огонь уменьшите до минимума, снова немного прикройте. Дайте соусу закипеть и продолжайте варить приблизительно пять-семь минут, пока фрикадельки в соусе хорошо не прогреются. Когда ваше блюдо будет полностью готово, уберите из соуса лимонную цедру. Перед подачей фрикадельки посыпьте раскрошенной фетой и мелко нарезанной зеленью.

Подавать фрикадельки с фетой в томатном соусе можете как самостоятельное блюдо, а также с отварным рисом и питой. При подаче пллейте томатным соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments