Ресторан "Чайхона" на Флотской: адрес и фото
17 января 2018"Чайхона" на Флотской - уютный ресторан в Москве, в котором комфортно будут себя чувствовать и шумные дружные компании, и романтические пары. Здесь можно с удовольствием расслабиться, при желании побыть наедине с собой и помечтать о чем-то своем.
Интерьер заведения

"Чайхона" на Флотской сразу расположит вас к продолжительному и комфортному отдыху, благодаря просторным диванным зонам и кальянной комнате. В центре возведена сцена для живых выступлений и организована открытая кухня, на которой готовят вкуснейшие блюда.
Одна из главных особенностей ресторана "Чайхона" на Флотской состоит в том, что вы можете лично наблюдать за тем, как готовится ваша еда. Многие получают истинное наслаждение, наблюдая за тем, как работают искусные кулинары и повара.
Из залов ресторана открывается шикарный вид на зеленый парк, в который можно отправиться, насладившись местной изобильной кухней.
К тому же у посетителей этого заведения есть уникальная возможность: сделав заказ, гости могут забраться с ногами на мягкий диван, облокотиться на балконную перекладину и наслаждаться видами природы за окном.
Как попасть в ресторан?

Ресторан "Чайхона" на Флотской улице открыт для посетителей все дни недели. С воскресенья по четверг он работает с полудня до двух часов ночи. По пятницам и субботам продляет время работы до шести часов утра.
Адрес ресторана "Чайхона" (на Флотской): город Москва, улица Флотская, дом 3. Если вы пользуетесь общественным транспортом, то добраться до заведения будет проще всего на метро, выйти нужно на станции "Речной вокзал".
Если вы хотите провести вечер именно в этом заведении, то лучше закажите заранее столик по телефону. "Чайхона" на Флотской настолько популярна у завсегдатаев, что часто здесь просто не найти свободного места.
Разнообразные услуги

Администрация ресторана "Чайхона" на Флотской готова предложить своим клиентам самый широкий спектр услуг. Здесь могут вас не только вкусно накормить, но и устроить выездное обслуживание.
Сотрудники ресторана готовы провести в любом выбранном вами месте торжество на юбилей или день рождения. Для именинников предусмотрены специальные скидки.
Среди спецпредложений есть также организация пикника на даче, веселого и беззаботного детского праздника, даже незабываемого корпоратива, который зарядит эмоциями всех сотрудников на год вперед.
Для выездного фуршета или банкета специально разработано богатое и разнообразное меню из расчета по две тысячи рублей с гостя.
Эксклюзивные блюда

В ресторане "Чайхона" на Флотской, адрес которого есть в этой статье, самыми изысканными считаются блюда от шеф-повара. Здесь работают только профессионалы, которые готовы удивить и поразить самую требовательную публику и настоящих гурманов.
Например, для банкетного меню вам обязательно предложат байрам-кой. Это праздничный ягненок, которого необходимо заказывать как минимум за сутки. Все это время его маринуют в ароматных приправах и специях, а затем запекают в печи. На гарнир традиционно подают запеченные помидоры, красный лук, лук порей и острый перец. Стоимость блюда на компанию составляет 6,5 тысячи рублей.
Еще одной гордостью заведения считается запеченная индейка. Ее также необходимо заказывать у шеф-повара за сутки. На стол вам подадут пятикилограммовую птицу, которая будет приготовлена до золотистой корочки, с карамелизированными яблоками, сливой и грушами. Цена этого блюда 9,5 тысячи рублей.
Настоящих гурманов порадует с любовью приготовленная кефаль. Эту ценную рыбу запекают с цукини, раками, картофелем, красным луком и молодой морковкой. Общий вес блюда с гарниром - больше двух килограммов, отдать за это придется 6,5 тысячи рублей.
За 12 тысяч рублей вам предложат почти два килограмма отборной стерляди. Эту рыбу, которую часто называют царской, запекают со свежайшей клубникой и раками, подают с тарталетками, которые начинены красной икрой, и мятой.
Наконец, за 5 тысяч рублей вам принесут трехкилограммовую утку. При этом она будет нафарширована яблоками. К мясу оригинальный гарнир - это сладкие карамелизированные фрукты. Для красоты блюдо украшают физалисом.
Плов всему голова

Ресторан "Чайхона" на Флотской, 3, фото которого есть в этой статье, - узбекское заведение, поэтому коронным и любимым блюдом здесь считается плов.
Клиентам готовы предложить сразу два вида плова. Это плов праздничный, который готовится из настоящего ташкентского риса особого сорта "Лазер". Основой служит, конечно, баранина. В блюдо обязательно добавляют морковь, курдюк, зиру, сладкий изюм, черный перец горошком и нут. Яркий желтый цвет ему придает особая специя - шафран. Щедрая порция такого плова будет стоить 420 рублей.
Также в меню есть чайханский плов. Его делают из того же сорта риса "Лазер". Помимо баранины, которую нарезают совсем небольшими кусочками, добавляют желтую морковь, которую специально привозят из Ташкента, чеснок, курдюк, зиру, репчатый лук и барбарис. Стоимость порции 410 рублей.
Сезонное меню

Ресторан "Чайхона" на Флотской всегда готов удивить своих посетителей сезонным меню. Например, вам могут предложить белые грибы, которые подают с зеленью, деревенским маслом и красным луком. По 390 рублей за порцию.
Из грибов тут также готовы предложить черные грузди и лисички (по 210 рублей за порцию), опята и рыжики (по 170 рублей за порцию).
За 590 рублей можете получить бургер с бараниной и хумусом. Среди особых ингредиентов суджук, салат корн, перец чили. В такую же цену обойдется авторский бургер с говядиной и брусникой. В него также добавляют салат из корней сельдерея, сыр камамбер, а подают на аппетитной картофельной булочке.
Гордость местных поваров - крем-суп из шпината с копченой треской (450 рублей за тарелку), сом горячего копчения с дольками лимона (1250 рублей за порцию), похлебка с белыми грибами (390 рублей), грибной жульен, в который добавляют шампиньоны и белые грибы, а запекают под соусом бешамель до золотистой корочки.
Блюда на мангале
Как и в любом узбекском ресторане, в "Чайхоне" на Флотской разнообразное меню блюд, приготовленных на мангале и гриле.
Это люля-кебаб из курицы, баранины и телятины, овощи-гриль, шаш-кебаб из курицы, бараньего языка или печени, креветки, семги или телятины.
Не везде встретишь уч-панжу. Это национальное блюдо из нежной молодой баранины, которую маринуют в традиционных специях и минеральной воде. После этого обжаривают на мангале, а подают со свежей зеленью, красным луком и гранатовыми зернами.
Истинные любители мяса на большую компанию могут заказать мясной сет XXL. За 8650 рублей вам принесут гигантский набор, в состав которого входит уч-панжа из баранины или телятины (по две порции), сочный и свежий шаш-кебаб из баранины, курицы и телятины, люля-кебаб из телятины, курицы и баранины, две порции картофеля черри, а также овощи-гриль и свежая зелень.
Основное блюдо

В ресторане представлен богатый выбор основных блюд. Фирменной считается утка по-пекински. Это традиционная китайская еда: утку долго маринуют в специях, а подают с луком пореем, свежими сочными огурцами, соусом хуасин и блинчиками. Стоимость целой утки 3900 рублей.
Желающие отведать более традиционную кухню отыщут более привычные глазу и вкусу позиции в меню. Это бефстроганов из телятины с картофельным пюре за 640 рублей, домашняя котлета из телятины с картофельным пюре за 460 рублей, вареники с картофелем и грибами за 300 рублей.
Широко представлена восточная кухня. Вы можете заказать хумо (это жареные куриные грудки, которые готовят со сладким болгарским перцем и огурцами в соленом соевом соусе) за 440 рублей, мазза (нежнейшая баранья печенка, которую обжаривают на специальной сковороде с паприкой, кинзой, чесноком, яблоками, соевым соусом и зеленым луком) за 420 рублей, зарафшан (мякоть телятины, пожаренная с различными грибами, как правило, свежими вешенками и шампиньонами, и с перьями зеленого лука) за 610 рублей.
Те, кто предпочитают рыбу мясу, могут отведать семгу по-чайхански, обжаренную на гриле. Ее подают с сырным соусом, зеленью и лимоном. Порция стоит 650 рублей.
Многих удивят манты с лососем, приготовленные на пару за 450 рублей. На пару тут делают и семгу с овощами. На гарнир к рыбе идут цукини, молодая фасоль и морковь. За семгу нужно будет отдать 670 рублей.
Есть и более традиционные манты с бараниной за 410 рублей, а также цыпленок табака за 650 рублей, хавас за 720 рублей (это сочные медальоны из телячьей вырезки, которые готовят вместе с цукини или кабачками, а подаются на стол с помидорами и редисом).
Десерты

В конце трапезы, какой бы обильной она ни была, не откажите себе в удовольствии отведать местные десерты, которые обязательно вам понравятся.
В богатом ассортименте здесь представлено варенье за 140 рублей за 100 грамм. Можно попросить, чтобы принесли арбузное, виноградное, варенье из кинзы, айвы, инжира, грецкого ореха, белой черешни. Такого вы больше нигде не попробуете, будьте уверены.
Также вы тут найдете знаменитый торт "Павлова", рецепт которого по легенде придумала знаменитая балерина, покорившая всех своей красотой, грацией и пластичностью в начале XX века. Сможете отведать таежный мед, морковный торт, восточную домашнюю пахлаву, легендарное пирожное "Наполеон", нежный лимонный пирог.
Повара приготовят для вас и фирменный десерт. Это кок-самса с яблоками - лепешка из пресного теста, начиненная сочными яблочными дольками.
Источник: fb.ru