Суббота26 апреля
Технологии

Тепловизоры "Флир": обзор, характеристики, описание

25 декабря 2017

К выбору тепловизора необходимо подходить с особой серьезностью. В этом вопросе внимание следует уделить сразу нескольким факторам, среди них - разрешение детектора. В большинстве случаев у инфракрасных камер разрешение меньше, чем у обычных видео- или фотокамер видимого спектра.

Существует разница еще и между этим параметром, а также разрешением дисплея. Производители довольно часто сосредоточивают особое внимание на высоком разрешении дисплея, чтобы скрыть слабость детектора в приборе. Высокое значение позволит получить более точные данные и поможет предоставить наглядный отчет, что очень важно при работе на месте.

Вы должны учитывать еще и наличие встроенной камеры, лазерного указателя и подсветки. Даже бюджетные модели сегодня часто оснащаются камерами на 3-5 мегапикселей. Довольно удобной при эксплуатации будет функция сохранения данных в форматах, поддерживаемых всеми устройствами, ведь довольно часто приходится тут же скидывать изображения на ПК или другое устройство, например смартфон. А некоторые приборы и вовсе подключаются к современным телефонам.

Прежде чем выбрать тепловизор, вы должны учесть, нужна ли вам связь с термометрами и влагомерами. Для того чтобы определиться с выбором, вы можете рассмотреть несколько моделей, но для начала необходимо решить, какого производителя предпочесть. Тепловизоры «Флир» станут отличным примером, о них и пойдет речь в статье.

Обзор моделей: Е8

тепловизор флир

Данное устройство оборудовано всем необходимым для продуктивной диагностики систем, а именно:

  • бесфокусным объективом;
  • экспонометром;
  • функцией мультиспектральной съемки.

Модель термочувствительна, она способна реагировать на изменения температуры до 0,06 °С. Это позволяет добиться высокой точности. Когда задается определенная температура, значения выше установленного подкрашиваются синим цветом, тогда как более холодные участки – красным. На дисплее тепловизора «Флир» отображается температурный диапазон объекта.

Описание основных особенностей

тепловизионные монокуляры

Выбирая модель E8, вы должны обратить внимание на ее особенности, среди которых следует выделить:

  • визуализацию;
  • удобное управление;
  • комфорт в работе.

Что касается первой, то она обеспечивается дисплеем, на котором вы сможете увидеть сделанные измерения. Управление довольно удобно, оно обеспечивается клавиатурой, которая располагается под монитором. Кнопки обладают символическими изображениями, что способствует координации работы прибора.

Тепловизор «Флир» удобен в эксплуатации. Рукоять позволяет добиться комфорта. Дополнительными преимуществами можно считать высокое разрешение, которое составляет 320 x 240 пикселей, а также мгновенное формирование изображения в формате JPEG, которое содержит сведения о температуре.

Технические характеристики модели

flir scout tk

Пространственное разрешение модели равно 2,6 мрад. Показ проблемных областей облегчен благодаря режиму «картинка в картинке». Следует обратить внимание еще и на возможность сохранения комбинированного изображения, которое предусматривает визуальное восприятие и картинку в инфракрасном спектре. Ручной фокусировки у прибора нет. Измерение температуры может изменяться от -20 до +250 °C. Теплообъектив имеется в конструкции.

Обзор модели С2

тепловизор для охоты флир

Тепловизоры «Флир» предлагаются к продаже в широком разнообразии. Среди прочих моделей следует выделить С2, которая представляет собой оборудование в облегченном корпусе. Агрегат высокотехнологичен, его управление интуитивно и понятно. Фокусировка фиксирована, это позволяет облегчить использование прибора.

У потребителя будет возможность передачи потокового видео. Изображения получаются четкими, а анализировать их очень удобно, что позволяет находить проблемные участки объекта. Этот тепловизионный монокуляр реагирует на изменение температуры в пределах 0,1 °C. В работе устройство очень точно.

Внутренняя память вмещает около 500 снимков. Источником питания является литий-ионный аккумулятор, напряжение которого равно 3,7 В. Для подзарядки будет необходимо 1,5 часа. При хранении температура варьируется от -40 до +70 °C.

Описание модели

тепловизор флир отзывы

Если вы думаете, стоит ли вам приобретать тепловизионный монокуляр марки С2, вы должны ознакомиться с его основными особенностями, среди них следует выделить:

  • удобную транспортировку;
  • освещение рабочей зоны;
  • высокое качество изображения.

Что касается транспортировки, то она обеспечивается наличием петли, которая позволяет крепить устройство к ремешку. Ознакомившись с описанием тепловизора «Флир», вы отметите, что рабочая зона при необходимости подсвечивается. Этому способствует встроенный светодиод, который выступает в качестве фонарика для затененных участков. В роли вспышки светодиод тоже используется. Такая необходимость возникает при недостаточном освещении.

Получаемое изображение имеет высокое качество, этому способствует сенсорный дисплей, диагональ которого составляет 3 дюйма. Дополнительными преимуществами являются:

  • широкоугольный объектив;
  • экспонометр;
  • коррекция излучающей способности.

Что касается объектива, то он подходит для использования в области строительства. Поле обзора составляет 41 x 31 гр. Среди режимов предоставления изображения следует выделить:

  • обычное;
  • термическое;
  • галерея;
  • MSX.

Рассматривая характеристики тепловизора «Флир», вы сможете понять, что он обеспечивает возможность передачи данных между компьютером и камерой, а также устройствами на современных базах. Батарея способна поддерживать работу устройства в течение 2 часов. Возможно питание от внешнего источника.

Технические характеристики С2

тепловизор флир характеристики

Тип используемого в конструкции зонда – инфракрасный. Габаритные размеры равны 125 x 80 x 24 мм. Размер детектора составляет 80 x 60 пикселей. В конструкции имеется телеобъектив. Знакомясь с обзором тепловизора «Флир», вы сможете понять, что весит описываемая модель 0,13 кг. Диапазон измерений варьируется от -10 до +150 °C. Погрешность равна пределу в 2 °C в обе стороны. Рабочая температура составляет -10... +50 °C.

Обзор устройства для охоты ONE для Android

обзор тепловизоров флир

Этот тепловизор для охоты «Флир» представляет собой приспособление для преобразования смартфона в тепловизионную камеру. Устройство обладает собственным аккумулятором, емкость которого составляет 350 мА/ч. Он обеспечивает автономное питание без необходимости потребления заряда смартфона. Переход в режим экономии энергии позволяет функционировать максимально долго.

Прибор отличается высокой производительностью и чувствительностью к перепадам температур. Оборудование улавливает разницу в 0,1 °C. Область использования включает проверку работы теплых полов, автомобильных двигателей, холодильных установок, кондиционеров и определение теплоты пищи. С помощью тепловизора «Флир», отзывы о котором вы сможете прочесть ниже, можно искать людей и животных во время задымления и ночью.

Мнения потребителей о модели

Покупатели довольно часто выбирают модель ONE для Android от производителя «Флир». Это обусловлено множеством факторов, среди них следует выделить:

  • компактность;
  • комфорт в работе;
  • возможность бережной транспортировки.

Что касается компактности, то она дополняется незначительным весом, что делает модель самой маленькой среди аналогов. Прибор комфортен в эксплуатации. Тепловизор обладает серо-черной гаммой и дизайнерским корпусом, который приятен глазу и способствует удобной эксплуатации.

Транспортировать оборудование можно бережно, этому способствует противоударный футляр, входящий в комплект поставки. Он защищает устройство от механических повреждений. Потребители подчеркивают, что пользовательский интерфейс интуитивно понятен и прост. Снимки можно передавать в соцсети. Для получения, обработки и хранения снимков используются самые разные приложения.

Технические характеристики ONE

Прибор внесен в госреестр. Его вес составляет всего лишь 0,03 кг. Теплообъектива в комплекте нет. Рабочая температура достигает 35 °C. Вас могут заинтересовать еще и габаритные размеры, которые равны 72 x 26 x 18 мм.

Обзор монокуляра марки Scout TK

Оборудование представляет собой тепловизионный монокуляр, который является карманным и предназначен для прогулок на свежем воздухе. Использовать его можно ночью или при слабом освещении. Flir Scout TK позволяет видеть предметы, людей и животных на дистанции 100 м от места расположения.

Оборудование просто в использовании, с помощью него можно делать фото и видеозаписи. Устройство является идеальным компаньоном, будь вы на собственном заднем дворе или в другой стране. Flir Scout TK обладает незначительным весом – 170 грамм. Фотографиями и видеозаписями вы сможете делиться с друзьями. Цветовая палитра имеет несколько вариантов для удобства наблюдения в определенных условиях.

Обзор модели T420

Данное оборудование – портативный прибор для диагностики промышленных, жилых, строительных и других объектов. Устройство обеспечивает быструю автоматическую фокусировку, что экономит время при сохранении изображений высокого качества. Чувствительность модели равна 4,5 мК, что является показателем эффективности. Даже самые малейшие изменения температуры не останутся незамеченными.

Прибор предусматривает визуальную и звуковую сигнализацию для контроля. Имеется у тепловизора «Флир» широкоугольный объектив. Эта особенность дополняется компактными размерами. Преимуществами являются:

  • комфорт в работе;
  • высокое качество изображений;
  • удобное управление.

Что касается комфорта, то он обеспечивается возможностью поворота блока на 120 °C. Сенсорный дисплей имеет диагональ в 3,5 дюйма, что обеспечивает высокое качество изображения.

Управление очень удобно. Для удобства производитель снабдил устройство клавиатурой под монитором. Кнопки имеют символическое изображение, что способствует понятной координации.

В заключение

Прежде чем приобрести тепловизор, вы должны обратить внимание на некоторые особенности. Не последним фактором, который влияет на выбор, является эргономика. Довольно важным условием может оказаться вес, если вы планируете работать с прибором подолгу и часто. Более легкая камера дает меньше нагрузки на спину и плечи во время длительных инспекций.

Важной особенностью является еще и наличие интерактивного контроля. К функциям меню должен быть обеспечен прямой доступ, за это обычно отвечают назначаемые клавиши. Дополнительные кнопки способны упростить работу с камерой. Вы должны проверить перед совершением покупки, являются ли клавиши удобными, комфортно ли их расположение, интуитивно понятно ли назначение.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments