Пополнение карты "Тинькофф": советы и рекомендации
10 декабря 2017Пополнение карты "Тинькофф" - операция, которая интересует многих современных граждан. Без нее никак не получится погасить кредитку упомянутой финансовой организации или не представится возможным работа с дебетовым пластиком. Процедуры осложняются тем, что у Tinkoff нет отдельных терминалов обслуживания. Но это не значит, что пополнить пластик нельзя или процесс допускается только с комиссией. Ниже будут рассмотрены все возможные методы перевода денег на карты "Тинькофф"-банка.
Способы переводов
На самом деле, все не так трудно, как кажется. Особенно если знать, каким образом действовать при тех или иных обстоятельствах.
Современные граждане могут производить пополнение карты "Тинькофф" следующими способами:
- через официальную страницу Tinkoff;
- мобильным банкингом;
- при помощи интернет-банкинга;
- посредством терминалов Tinkoff;
- в кассах финансовой организации;
- через электронные кошельки;
- в организациях-партнерах Tinkoff;
- путем работы с терминалами оплаты (например, Qiwi).
В некоторых случаях при совершении операций взимается комиссия. А какие-то из перечисленных способов пополнения карты "Тинькофф" предусматривают кэшбек. Небольшой, но он имеет место.
Сайт "Тинькофф"
Начнем с самого простого варианта развития событий. Речь идет о пополнении карты "Тинькофф" без комиссии через официальную страницу финансовой организации.
Для того чтобы осуществить транзакцию, необходимо:
- Перейти в браузере на страницу tinkoff.ru.
- Выбрать в функциональном меню пункт "Платежи".
- Пролистать страницу до раздела "С карты на карту".
- Указать реквизиты своих пластиков - сначала того, с которого списывать средства, затем - куда перечислять деньги.
- Нажать на "Перевести".
Дело сделано. Теперь остается только ждать. Приблизительно через 5 дней (это максимальный срок) деньги поступят на указанный пластик. "Тинькофф" не взимает комиссию за транзакцию, но некоторые банки-эмитенты могут ее требовать.
Банкинг в сети
Пополнение карты "Тинькофф" - задача не такая уж и трудная. Следующий довольно интересный и простой прием перевода денег - это работа с интернет-банкингом. Речь идет как об обслуживании Tinkoff, так и любой другой финансовой организацией.
В первом случае придется:
- Зарегистрироваться на сайте "ТКС".
- Осуществить вход в "Личный кабинет".
- Выбрать в главном меню "Платежи".
- Нажать на "Банковский перевод" или "С карты на карту".
- При необходимости выбрать "Карта другого банка" в разделе "Откуда".
- Вписать реквизиты банковских пластиков.
- Кликнуть на кнопку подтверждения операции.
В действительности все проще, чем кажется. Почти аналогичным образом придется действовать с интернет-банкингом иных финансовых организаций.
"Сбербанк Онлайн" и переводы
Рассмотрим операцию на примере сервиса "Сбербанк Онлайн". Со "Сбером" работают многие современные граждане. Их интернет-банкинг прост в освоении.
Пополнение карты "Тинькофф" сводится к алгоритму следующего типа:
- Зарегистрироваться в сервисе "Сбербанк Онлайн". Сделать это можно при помощи банкомата. Некоторые предпочитают пользоваться разовыми логинами и паролями. Они тоже берутся в банкоматах/терминалах Сбербанка.
- Открыть страницу сервиса "Сбербанк Онлайн".
- Пройти авторизацию в "Личном кабинете".
- Ввести код подтверждения входа. Он придет на мобильное устройство.
- Зайти в "Платежи и переводы".
- Кликнуть по пункту "На карту" или "С карты на карту".
- Вписать реквизиты банковских пластиков - сначала "Сбера", потом - Tinkoff.
- Щелкнуть по кнопке "Перевести", предварительно указав сумму транзакции.
- Подтвердить операцию.
Подобные действия обрабатываются 3-5 дней. Пополнение карты "Тинькофф" с карты Сбербанка предусматривает комиссию. Сейчас она составляет 1,5% от всей суммы перевода. При этом через Сбербанк нельзя перечислять более 30 000 рублей за раз.
Наличными
Можно ли произвести пополнение карты "Тинькофф" без комиссии (или с ней) при помощи наличных? Да. Но сделать это проблематично.
Операция доступна в специальных терминалах самообслуживания. Все машины, работающие с банком "Тинькофф", можно увидеть на официальной странице организации или в мобильном приложении.
Что дальше? Как только гражданин определился, в каком ATM он может перевести деньги на карту, придется поступить следующим образом:
- Вставить пластик в банкомат.
- Ввести ПИН для входа.
- Нажать на "Платежи в моем регионе"-"Операции с наличными".
- Выбрать пункт "Пополнить".
- Внести купюры в приемник.
- Нажать на кнопку подтверждения действий.
Данный прием, как правило, не предусматривает комиссию. Но он не пользуется особым спросом. Ведь пополнение карты "Тинькофф"-банка возможно по безналу. Такие операции удается проводить в любое время суток.
Qiwi в помощь
Некоторые люди предпочитают пользоваться услугами партнеров Tinkoff. Например, "Киви" позволяет при помощи своих терминалов оплаты переводить денежные средства на банковский пластик.
В целом, руководство по осуществлению транзакции будет иметь такой вид:
- Найти терминал "Киви".
- Выбрать в нем "Другое"-"Тинькофф".
- Указать реквизиты банковского пластика.
- Внести купюры в приемник.
- Нажать на "Оплатить".
Уже через несколько минут денежные средства поступят на указанный счет. Иногда приходится ждать до пары часов. За операцию взимается комиссия - 1,5% от суммы транзакции. Кроме того, гражданин не может перевести более 15 000 рублей за раз.
"Почта России"
Мы выяснили, как произвести пополнение карты "Тинькофф" с карты Сбербанка. И с остальными простыми и быстрыми приемами перевода денег тоже удалось ознакомиться. Но это еще не все.
Можно обратиться за помощью на "Почту России". В данном случае клиент произведет пополнение счета наличными. Для реализации поставленной задачи придется взять с собой паспорт и квитанцию с реквизитами. Последняя может быть найдена на официальной странице "Тинькофф"-банка.
Все, что останется сделать дальше - это обратиться в кассу "Почты России" с документами и деньгами. Больше ничего делать не нужно - работники соответствующей службы переведут средства по указанным в платежке реквизитам.
Интернет-кошельки
Пополнение карты "Тинькофф" (условия и проценты, взимаемые за транзакции, нам уже известны) может производиться через виртуальные кошельки. Рассмотрим процесс на примере "Яндекс. Деньги".
Алгоритм действий будет следующим:
- Открыть "Яндекс. Деньги".
- Перейти в раздел "Денежные переводы".
- Кликнуть "На карту" в выпадающем списке и щелкнуть по "Продолжить".
- Выбрать "На банковскую карту".
- Указать реквизиты пластика.
- Вписать сумму перевода.
- Нажать на кнопку "Оплатить" или "Перевести".
Обычно комиссия за транзакцию составляет от 1,5 до 5%. Соответствующая информация появится на экране после введения суммы платежа.
Салоны связи и платежные системы
"Тинькофф"-банк пополнение карты предлагает осуществлять в салонах сотовой связи, у своих партнеров. Например, в "МТС" или в "Связном". В основном, комиссия за операции не взимается.
Действовать придется так же, как и в случае с "Почтой России" - гражданин дает платежку или называет номер карты, отдает деньги и ждет.
Источник: fb.ru