Тыквенный латте: рецепт, который доступен каждому
26 ноября 2017Любителям кофе непременно понравится пряный тыквенный латте. Рецепт этого напитка заинтересовал людей с тех пор, как он стал предлагаться в «Старбакс». Эффектная подача, оригинальный вкус и хорошие отзывы сделали свое дело. Теперь это традиционное осеннее угощение. Давайте попробуем создать его в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты
Ароматный и вкусный кофе приятно пить в компании с любимым человеком. Если вы хотите привнести в ваши отношения немного романтики, приготовьте на двоих тыквенный латте. Рецепт предполагает использование следующих продуктов:
- тыквенное пюре – две столовые ложки;
- мускатный орех, гвоздика и корица – по вкусу;
- черный перец (свежемолотый) – по вкусу;
- сахар – две ложки (столовые);
- ванильный экстракт – две ложки (столовые);
- молоко – две чашки;
- кофе «Эспрессо» - четверть чашки;
- взбитые сливки – четверть чашки.
Способ создания
- На самом деле, все просто. Для начала в тыквенное пюре необходимо добавить щепотку свежемолотого перца и поставить смесь на медленный огонь. Тепловая обработка должна продлиться всего пару минут, после чего в массу нужно добавить сахар.
- Далее состав следует тщательно размешать и потомить еще немного. Это сделает его похожим на сладкий сироп.
- После этого необходимо осторожно подогреть молоко и соединить его с тыквенной смесью.
- Затем ее нужно взбить до появления пенки.
- Теперь остается смешать кофе с тыквенно-молочным напитком, украсить его шапкой из взбитых сливок и посыпать специями.
Каждой хозяйке пригодится умение готовить тыквенный латте. Рецепт "Старбакс" интересует многих, но наш вариант ничуть не хуже. Этот полезный, вкусный и очень уютный напиток согреет в самую суровую зиму.
Тонкости приготовления
- Начнем с того, что тыквенное пюре совсем не обязательно покупать в магазине. Его можно сделать самостоятельно. Сначала очищенные кусочки овоща нужно отправить в духовку на сорок минут. Там они должны запекаться при температуре 200 градусов. Затем размягченную тыкву нужно превратить в пюре с помощью блендера.
- Трудно воспроизводится в домашних условиях густая пенка для тыквенного латте. Рецепт не запрещает использовать всевозможные хитрости. Например, смешать холодные сливки 33-процентной жирности с молоком в пропорции 2:1 и аккуратно взбить массу венчиком. Появившуюся пенку необходимо ложечкой перенести на поверхность кофе.
- Для того чтобы сварить топпинг нужной консистенции, в сладкую тыквенную смесь можно добавить немного лимонной кислоты. В идеале же, вместо сахара нужно использовать инвертный сироп.
Латте для похудения
Латте считается высококалорийным напитком. Но совсем недавно специалисты пришли к неожиданным выводам. Оказывается, полезен для фигуры тыквенный латте. Рецепт предполагает использование продуктов, которые ускоряют метаболизм, что приводит к прекрасным результатам. Предлагаем вашему вниманию пять причин, по которым нужно регулярно употреблять описываемый нами напиток:
- Тыква – хороший источник клетчатки. Она отлично утоляет голод и стимулирует обмен веществ.
- Специи эффективно сжигают жир. Кроме того, корица нормализует содержание сахара в крови, имбирь снижает вес, а мускатный орех – нивелирует количество жирных кислот в организме.
- Молоко – продукт питательный. Оно надолго заставит вас забыть о чувстве голода. В нем также содержится кальций, который ускоряет процесс похудения.
- Мед, который нередко добавляют в латте, помогает бороться с аллергией и повышает иммунитет.
- Кофеин придает энергии. Это также заставляет организм работать быстрее.
Итак, специалисты уверяют, что можно без нежелательных последствий лакомиться тыквенным латте. Простой рецепт приготовления напитка перед вами. Пользуйтесь им, и всю зиму вас будет сопровождать хорошее настроение. Приятного аппетита!
Источник: fb.ru