Сырники с творогом и тыквой: особенности приготовления, рецепты и рекомендации
24 ноября 2017Сырники с творогом и тыквой – это достаточно простое в приготовлении блюдо. Такое кушанье придется по вкусу и маленьким детишкам, и подросткам, и взрослым людям. Это блюдо полезно для пищеварительной системы, поэтому его обязательно нужно научиться готовить.
Сырники с творогом и тыквой являются отличной альтернативой обычным сырникам. Подобное кушанье имеет свою изюминку. Внешне они выглядят достаточно ярко и аппетитно. Вкус у сырников будет приятный, тыквенный. Подаются изделия обычно либо теплыми, либо горячими.
Первый рецепт. Сырники с манкой, творогом и тыквой
Такое блюдо может приготовить каждая хозяйка. Изделия получаются невероятно вкусными. В составе есть апельсиновая цедра и отруби, благодаря чему сырники получаются еще и очень полезными. Творог, присутствующий в сырниках, укрепляет кости и суставы, а тыква насыщает организм массой витаминов. Важен и тот факт, что сырники являются легкой едой, не нагружающей печень.
Дополнить такие кулинарные изделия можно изюмом или курагой, привносящими свои неповторимые вкусовые нотки. Изюм достаточно просто хорошо помыть. Курагу нужно подержать в воде, чтобы она чуть размякла, а затем порезать ее на небольшие кусочки. Подавать сырники можно со сметаной, медом, вареньем.
Чтобы приготовить сырники из творога с тыквой и манкой, понадобятся:
- два крупных куриных яйца;
- пятьсот грамм творога (средней жирности);
- двести грамм тыквы (сладкой, спелой);
- сахар и соль (по вкусу);
- один большой апельсин;
- масло растительное (требуется для жарки);
- пятьдесят грамм отрубей;
- четыре столовых ложки манной крупы.
Пошаговый рецепт приготовления блюда домашних условиях
- Первоначально помойте и очистите от кожуры тыкву. Нарежьте ее на кусочки. Поставьте на огонь кастрюлю. Варите в воде в течение двадцати минут до мягкого состояния продукта. После чего слейте воду, измельчите блендером тыкву до пюреобразного состояния.
- В миску положите творог. Добавьте отруби, сахар, манку и соль. Потом перемешайте компоненты.
- Взбейте яйца. Потом добавьте в тесто.
- Апельсин тщательно помойте, натрите на мелкой терке цедру.
- Выдавите туда же немного сока.
- Добавьте пюре из тыквы.
- Перемешайте все компоненты. Оставьте тесто для сырников с творогом и тыквой примерно на двадцать минут. Это делается для того, чтобы разбухла крупа.
- На плиту сковороду поставьте.
- Налейте в нее растительное масло.
- Сформируйте из теста сырники с творогом и тыквой. Выложите на сковороду. Обжарьте их с двух сторон до золотистого состояния.
- Подавайте сырники с творогом и тыквой горячими. Сверху полейте их сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!
Второй рецепт. Сырники с тыквой в духовке
Вкусные и полезные сырники можно приготовить в духовке. Данный процесс займет около пятнадцати - двадцати минут. Можно смело назвать такие сырники с творогом и тыквой диетическими. Благодаря наличию моркови и тыквы, они получаются вкусными, полезными и ароматными.
Для приготовления такого блюда понадобится:
- две столовые ложки муки и столько сахара;
- двести грамм свежей, сладкой тыквы;
- 400 грамм творога (нежирного);
- щепотка ванили;
- ¼ ч. ложки соли;
- одно куриное яйцо;
- одна чайная ложка разрыхлителя.
Сырники из творога с тыквой: рецепт приготовления
- Сначала подготовьте все компоненты. Возьмите тыкву спелую, очистите ее от шкурки, семян.
- В миску положите нежирный творог. Затем туда же добавьте куриное яйцо, сахар, просеянную муку. Перемешайте до однородного состояния. Можете делать это как в кухонном комбайне, так и вилкой.
- Отварите до готовности тыкву. Остудите ее. Натрите на мелкой терке (можно измельчить обычной вилкой).
- Из творога, смешанного с мукой и яйцами, сформируйте сырники. Выложите их на посыпанную мукой поверхность. В центр каждого сырника выложите по ложке измельченной тыквы. Можете присыпать сахаром. Затем слепите края изделия. После чего придайте сырникам с творогом и тыквой форму лепешек.
- Возьмите противень. Его застелите бумагой. Выложите на нее подготовленные лепешки. Запекаются вкусные сырники с тыквой и творогом в духовке около восемнадцати – двадцати минут.
- Блюдо подается со сметаной. Также можно дополнить сырники тыквенно-цитрусовым джемом. Тогда они получатся еще вкуснее и ароматнее. Приятного аппетита!
Третий рецепт. Тыквенно-морковные сырники
Эти вкусные сырники красивого оранжевого цвета готовятся просто. Изделия очень полезны для деток. Отлично они подходят для завтрака или же ужина.
Для приготовления понадобится:
- одно яйцо (куриное);
- три столовые ложки сахара;
- 250 грамм творога средней жирности;
- щепотка соли;
- четыре столовые ложки муки;
- растительное масло (требуется для жарки);
- одна средняя по размеру морковь;
- средний по размеру кусочек сладкой тыквы (примерно грамм двести).
Пошаговый процесс приготовления изделий из творога и тыквы в домашних условиях
- Разомните творог в миске. Добавьте к нему яйцо и сахар. Перемешайте массу вилкой.
- Всыпьте в миску три столовые ложки муки без верха. Посолите творожную массу и тщательно перемешайте.
- Натрите на мелкой терке морковку. Помойте тыкву. Почистите ее и измельчите на крупной терке.
- Всыпьте сверху творожной массы две столовые ложки муки. Туда же отправьте натертые овощи.
- Затем еще раз хорошенько перемешайте все компоненты. Должна получиться однородная по консистенции масса. Если же она чересчур редкая, всыпьте еще немного муки. Только не переборщите! Иначе ваши изделия получатся очень плотными. Если же пропорции правильно выдержаны, то сырники получатся невероятно нежными!
- На доску насыпьте муку. Сформируйте из творожной массы колбаску. Порежьте ее на кусочки толщиной полтора сантиметра. Каждый кружочек обваляйте со всех сторон в муке.
- Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Обжарьте изделия с двух сторон по паре минут, чтобы появилась корочка. Затем огонь сделайте меньше, дабы сырники и в середине хорошо прожарились.
- После того как сырники зарумянятся, переверните их. Затем подрумяньте с другой стороны.
- Подавайте блюдо теплым. Дополнить его можно любимым джемом, вареньем, сметаной либо же сгущенкой.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как делать вкусные и полезные сырники с творогом и тыквой. Мы рассмотрели несколько рецептов. Выбирайте для себя подходящий. Желаем вам удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Источник: fb.ru