Пятница20 июня
Еда и напитки

Мясной пирог из лаваша: простые рецепты

16 ноября 2017

Мясной пирог из лаваша станет настоящей находкой для многих женщин, вынужденных совмещать ведение домашнего хозяйства с ежедневной работой в офисе. В нем отлично сочетается тонкая, хрустящая основа и нежная сочная начинка. Готовится такая выпечка по нескольким разным рецептам, самые интересные из которых будут описаны в данной публикации.

Вариант с баклажанами

Этот вкусный и ароматный пирог получается настолько сытным, что может заменить собою полноценный ужин для всей семьи. Для его выпекания вам понадобится:

  • 4 тонких армянских лаваша.
  • 600 грамм свиной мякоти.
  • 2 тонкокожих баклажана.
  • Репчатая луковица.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • 2 сырых яйца.
  • 125 миллилитров 33%-ных сливок.
  • Лук-порей.
  • Соль, оливковое масло, свежая кинза и горошины черного перца.

мясной пирог из лаваша

Готовится мясной пирог из лаваша достаточно просто. В промасленной сковородке обжаривают измельченный лук. Спустя пару минут к нему добавляют порезанные баклажаны и перемолотую свинину. Все это подсаливают и обжаривают до появления легкого золотистого оттенка. Для сочности будущую начинку заливают небольшим количеством воды, пропаривают и остужают.

Лаваш нарезают длинными полосками. Каждую из них обильно смазывают сливками, предварительно соединенными с подсоленными взбитыми яйцами, и покрывают слоем фарша. Подготовленные таким образом куски лаваша сворачивают рулетами и укладывают в форму швом вниз. Сверху все это прикрывают цельным листом и убирают в духовку. Готовят мясной пирог из лаваша при 180 градусах на протяжении сорока минут. Затем изделие смазывают маслом, охлаждают и ставят на стол.

Вариант с болгарским перцем

Этот рецепт интересен тем, что предусматривает применение мультиварки. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 200 грамм лаваша.
  • 300 г любого мясного фарша.
  • По 100 грамм томатов, морковки, перца и лука.
  • 3 сырых яйца.
  • 170 миллилитров не слишком густой сметаны.
  • Соль, сушеный укроп, постное масло и специи.

рецепт мясного пирога из лаваша в духовке

Вымытые и почищенные овощи измельчают, а затем соединяют с мясным фаршем. Все это подсаливают, посыпают специями и перемешивают. Получившуюся начинку распределяют по поверхности лаваша. Промазанный лист сворачивают рулетом, разрезают пополам и выкладывают в промасленный резервуар мультиварки. Сверху выливают соус, сделанный из сметаны, взбитых яиц, соли и сушеного укропа. Готовят мясной пирог из лаваша в мультиварке, включенной в режиме “Выпечка”. Приблизительно через час его извлекают из прибора и остужают.

Вариант с шампиньонами

Выпечка, приготовленная по нижеизложенной методике, получается не просто удивительно вкусной, но и очень ароматной. Для ее создания вам потребуется:

  • 300 грамм куриного фарша.
  • Тоненький армянский лаваш.
  • 100 грамм шампиньонов.
  • Средняя луковица.
  • 100 грамм сыра твердых сортов.

Поскольку данный рецепт мясного пирога из лаваша в духовке предполагает наличие заливки, вышеуказанный перечень придется дополнить. Вам понадобится:

  • Чайная ложка горчицы.
  • Свежее яйцо.
  • 4 столовые ложки не слишком жирной сметаны.
  • 1 ст. л. кетчупа.

мясной пирог из лаваша в мультиварке

Лук трут на мелкой терке, грибы измельчают ножом, и потом соединяют с куриным фаршем. Все это смешивают с сырной стружкой и распределяют по поверхности лаваша. Промазанный лист скручивают рулетом и укладывают в круглую жаропрочную емкость, формируя своеобразную улитку. Мясной пирог из лаваша заливают соусом, состоящим из взбитого яйца, сметаны, кетчупа и горчицы, а затем отправляют на термообработку. Выпекают изделие при 180 градусах около получаса.

Вариант с капустой

Этот вкусный и ароматный пирог готовится с добавлением мяса и большого количества овощей. Поэтому он может стать не только прекрасным дополнением к семейному чаепитию, но и вполне самостоятельным блюдом. В отличие от большинства подобных блюд, после остывания теряющих часть своих вкусовых качеств, он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Для его выпекания вам потребуется:

  • 300 грамм любого мясного фарша.
  • 2 тонких армянских лаваша.
  • 300 грамм белокочанной капусты.
  • 2 средние луковицы.
  • 100 грамм хорошего твердого сыра.
  • 2 спелых помидора.
  • 3 яйца.
  • Соль, майонез и свежая зелень.

Описание процесса

Прежде всего, следует заняться овощами. Их тщательно моют, при необходимости очищают от кожуры и измельчают. Капусту шинкуют очень тоненькой соломкой, луковицы режут маленькими кубиками. Подготовленные таким способом продукты соединяют с мясным фаршем и рубленой зеленью. Все это подсаливают, перемешивают и равномерно распределяют по поверхности лавашей, заблаговременно смазанных майонезом.

мясной пирог улитка из лаваша

Сверху аккуратно выкладывают тоненькие ломтики спелых помидоров и сырную стружку. Получившиеся заготовки сворачивают в рулеты и помещают в промасленную емкость мультиварки. Будущий мясной пирог из лаваша поливают соусом, сделанным из подсоленных взбитых яиц и небольшого количества майонеза. Прибор прикрывают крышкой и активизируют программу “Выпечка”. Приблизительно через полтора часа пирог аккуратно извлекают из мультиварки, слегка охлаждают и подают к столу.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments