Мясной пирог из лаваша: простые рецепты
16 ноября 2017Мясной пирог из лаваша станет настоящей находкой для многих женщин, вынужденных совмещать ведение домашнего хозяйства с ежедневной работой в офисе. В нем отлично сочетается тонкая, хрустящая основа и нежная сочная начинка. Готовится такая выпечка по нескольким разным рецептам, самые интересные из которых будут описаны в данной публикации.
Вариант с баклажанами
Этот вкусный и ароматный пирог получается настолько сытным, что может заменить собою полноценный ужин для всей семьи. Для его выпекания вам понадобится:
- 4 тонких армянских лаваша.
- 600 грамм свиной мякоти.
- 2 тонкокожих баклажана.
- Репчатая луковица.
- ¼ пачки сливочного масла.
- 2 сырых яйца.
- 125 миллилитров 33%-ных сливок.
- Лук-порей.
- Соль, оливковое масло, свежая кинза и горошины черного перца.
Готовится мясной пирог из лаваша достаточно просто. В промасленной сковородке обжаривают измельченный лук. Спустя пару минут к нему добавляют порезанные баклажаны и перемолотую свинину. Все это подсаливают и обжаривают до появления легкого золотистого оттенка. Для сочности будущую начинку заливают небольшим количеством воды, пропаривают и остужают.
Лаваш нарезают длинными полосками. Каждую из них обильно смазывают сливками, предварительно соединенными с подсоленными взбитыми яйцами, и покрывают слоем фарша. Подготовленные таким образом куски лаваша сворачивают рулетами и укладывают в форму швом вниз. Сверху все это прикрывают цельным листом и убирают в духовку. Готовят мясной пирог из лаваша при 180 градусах на протяжении сорока минут. Затем изделие смазывают маслом, охлаждают и ставят на стол.
Вариант с болгарским перцем
Этот рецепт интересен тем, что предусматривает применение мультиварки. Для его воспроизведения вам понадобится:
- 200 грамм лаваша.
- 300 г любого мясного фарша.
- По 100 грамм томатов, морковки, перца и лука.
- 3 сырых яйца.
- 170 миллилитров не слишком густой сметаны.
- Соль, сушеный укроп, постное масло и специи.
Вымытые и почищенные овощи измельчают, а затем соединяют с мясным фаршем. Все это подсаливают, посыпают специями и перемешивают. Получившуюся начинку распределяют по поверхности лаваша. Промазанный лист сворачивают рулетом, разрезают пополам и выкладывают в промасленный резервуар мультиварки. Сверху выливают соус, сделанный из сметаны, взбитых яиц, соли и сушеного укропа. Готовят мясной пирог из лаваша в мультиварке, включенной в режиме “Выпечка”. Приблизительно через час его извлекают из прибора и остужают.
Вариант с шампиньонами
Выпечка, приготовленная по нижеизложенной методике, получается не просто удивительно вкусной, но и очень ароматной. Для ее создания вам потребуется:
- 300 грамм куриного фарша.
- Тоненький армянский лаваш.
- 100 грамм шампиньонов.
- Средняя луковица.
- 100 грамм сыра твердых сортов.
Поскольку данный рецепт мясного пирога из лаваша в духовке предполагает наличие заливки, вышеуказанный перечень придется дополнить. Вам понадобится:
- Чайная ложка горчицы.
- Свежее яйцо.
- 4 столовые ложки не слишком жирной сметаны.
- 1 ст. л. кетчупа.
Лук трут на мелкой терке, грибы измельчают ножом, и потом соединяют с куриным фаршем. Все это смешивают с сырной стружкой и распределяют по поверхности лаваша. Промазанный лист скручивают рулетом и укладывают в круглую жаропрочную емкость, формируя своеобразную улитку. Мясной пирог из лаваша заливают соусом, состоящим из взбитого яйца, сметаны, кетчупа и горчицы, а затем отправляют на термообработку. Выпекают изделие при 180 градусах около получаса.
Вариант с капустой
Этот вкусный и ароматный пирог готовится с добавлением мяса и большого количества овощей. Поэтому он может стать не только прекрасным дополнением к семейному чаепитию, но и вполне самостоятельным блюдом. В отличие от большинства подобных блюд, после остывания теряющих часть своих вкусовых качеств, он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Для его выпекания вам потребуется:
- 300 грамм любого мясного фарша.
- 2 тонких армянских лаваша.
- 300 грамм белокочанной капусты.
- 2 средние луковицы.
- 100 грамм хорошего твердого сыра.
- 2 спелых помидора.
- 3 яйца.
- Соль, майонез и свежая зелень.
Описание процесса
Прежде всего, следует заняться овощами. Их тщательно моют, при необходимости очищают от кожуры и измельчают. Капусту шинкуют очень тоненькой соломкой, луковицы режут маленькими кубиками. Подготовленные таким способом продукты соединяют с мясным фаршем и рубленой зеленью. Все это подсаливают, перемешивают и равномерно распределяют по поверхности лавашей, заблаговременно смазанных майонезом.
Сверху аккуратно выкладывают тоненькие ломтики спелых помидоров и сырную стружку. Получившиеся заготовки сворачивают в рулеты и помещают в промасленную емкость мультиварки. Будущий мясной пирог из лаваша поливают соусом, сделанным из подсоленных взбитых яиц и небольшого количества майонеза. Прибор прикрывают крышкой и активизируют программу “Выпечка”. Приблизительно через полтора часа пирог аккуратно извлекают из мультиварки, слегка охлаждают и подают к столу.
Источник: fb.ru