Что вкусного съесть? Легкие и вкусные десерты
14 ноября 2017Многие из нас не могут прожить ни дня без шоколада, конфет и прочих сладостей. Но поскольку в магазинных десертах содержится определенное количество красителей, усилителей вкуса и других искусственных добавок, ими нельзя злоупотреблять. Прекрасной альтернативой покупным вкусностям могут стать домашние лакомства, рецепты которых вы найдете в сегодняшней статье.
Шоколадный пирог
Этот десерт отличается очень нежной структурой и приятным ароматом. Конечно, он не может полностью заменить конфеты и шоколад, но наверняка заинтересует любителей домашних сладостей. Для его приготовления вам потребуются:
- Стакан хлебопекарной муки.
- 6 столовых ложек какао-порошка.
- ¾ стакана сахара.
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
- ½ стакана 2%-ного молока.
- 2 столовые ложки растительного масла.
- Стакан горячей воды.
- Чайная ложка ванилина.
- Щепотка соли.
- Сливки или мороженое.
Разобравшись, что вкусного съесть, следует понять, как именно это приготовить. В одной посудине соединяют молоко, ваниль и растительное масло. В получившуюся жидкость высыпают все сухие компоненты и хорошенечко перемешивают, чтобы не было комочков. Готовое тесто выкладывают в огнеупорную форму и поливают горячей водой, в которой предварительно растворили небольшое количество сахара и порошкообразного какао. Выпекают пирог при 180 градусах на протяжении тридцати пяти минут. Подают его в теплом виде, декорировав мороженым или сливками.
Пирожки с мясом из слоеного теста
Нижеописанный рецепт наверняка заинтересует тех, кому нравится несладкая домашняя выпечка. Приготовленные по нему изделия получаются достаточно сытными и очень вкусными. Их можно кушать и в горячем, и в остывшем виде, запивая ароматным травяным чаем. Чтобы испечь такие пирожки, вам потребуются:
- 400 грамм бездрожжевого слоеного теста.
- Крупная луковица.
- 400 грамм мясной вырезки.
- Столовая ложка сливочного масла.
- Яйцо.
- 50 грамм белого хлеба.
- Соль и молотый перец (по вкусу).
Вымытую вырезку перекручивают через мясорубку вместе с размоченным хлебом и обжаренным луком. В получившийся фарш добавляют сырое яйцо, соль и перец. Все хорошенечко вымешивают и убирают в сторонку.
Оттаявшее тесто раскатывают тонким пластом и вырезают из него кружочки. Каждый из них наполняют фаршем и формируют пирожки. Полученные изделия выкладывают на промасленный противень, смазывают взбитым яйцом и отправляют на термообработку. Пекут пирожки с мясом из слоеного теста при двухстах градусах на протяжении двадцати пяти минут.
Панна-котта
Вообще, этот десерт нельзя назвать диетическим. Но для снижения энергетической ценности в его состав добавляют обезжиренные компоненты. Чтобы приготовить такую панна-котту, вам потребуются:
- 300 миллилитров 10%-ных сливок.
- 200 грамм клубники.
- 300 миллилитров обезжиренного молока.
- Пакетик желатина.
- 100 миллилитров воды.
- Пакетик ванилина.
- 2 столовые ложки сахарозаменителя.
- Свежая мята (для декора).
Данный десерт заинтересует тех, кто не знает, что съесть вкусного и некалорийного. Он отличается предельной простотой, поэтому его воспроизведение не вызовет трудностей даже у неопытных хозяек. Молоко смешивают со сливками, подслащивают сахарозаменителем и отправляют на плиту. В прогретую жидкость добавляют ванилин и разбухший желатин, предварительно разведенный холодной водой. Все хорошенечко перемешивают, разливают в порционные стаканы и отправляют в морозилку. Спустя какое-то время готовую панна-котту декорируют клубникой, перетертой в пюре, и листиками мяты.
Рулет с повидлом
Это один из самых легких и вкусных десертов. Он готовится из простых и бюджетных компонентов, которые есть у любой предусмотрительной хозяйки. Для выпекания такого рулета вам понадобятся:
- Стакан сахара.
- 3 яйца.
- 6 столовых ложек сухого молока.
- 2 стакана хлебопекарной муки.
- ½ чайной ложки соды.
- 250 грамм повидла.
- Сахарная пудра (для декора).
Охлажденные яйца соединяют со сладким песком и интенсивно взбивают миксером. В получившуюся массу добавляют муку, соду и сухое молоко. Все хорошенечко перемешивают, распределяют по дну противня, застеленного пергаментом, и выпекают при ста девяноста градусах на протяжении десяти минут.
Подрумянившийся корж тут же перекладывают на влажное полотенце и сворачивают в рулет. Через пять минут его промазывают повидлом, придают ему требуемую форму и посыпают сахарной пудрой.
Кекс с изюмом
Этот ароматный домашний десерт печется очень быстро и просто. Поэтому он станет настоящей находкой для тех, к кому часто приходят гости. Чтобы сделать очень вкусный кекс, вам потребуются:
- 250 грамм хлебопекарной муки.
- 4 яйца.
- 200 грамм сливочного масла.
- По стакану изюма и сахара.
- По щепотке соли и гашеной соды.
- Растительный жир (для промазывания формы).
Растопленное, но не горячее сливочное масло соединяют с сахаром и интенсивно взбивают миксером. В получившуюся массу добавляют гашеную соду, соль, яйца, предварительно запаренный изюм и муку. Готовое тесто выкладывают в смазанную форму и отправляют на тепловую обработку. Пекут такой кекс при 180 градусах около шестидесяти минут. При необходимости время пребывания в духовке продлевают еще на четверть часа.
Мокко-мусс
Этот легкий шоколадный десерт наверняка вызовет интерес у тех, кто еще не решил, что съесть вкусного. Он готовится буквально за пятнадцать минут. Для этого вам понадобятся:
- 100 грамм шоколада.
- 2 яйца.
- 30 миллилитров крепко заваренного кофе.
- ½ столовой ложки сахара.
Растопленный шоколад смешивают с кофе и оставляют остужаться. Чтобы не растрачивать время, можно заняться яйцами. Их разделяют на желтки и белки. Первые слегка взбалтывают и вводят в шоколадно-кофейную смесь. Вторые подслащивают сахарным песком и интенсивно взбивают. Потом их также соединяют с кофейной массой. Готовый мокко-мусс разливают в красивые стаканы и оставляют застывать.
Кокосовые конфеты
Это изысканное лакомство наверняка оценят те, кто так и не определился, что съесть вкусного. В нем нет ни грамма красителей и прочих искусственных добавок. Поэтому им можно смело угощать даже маленьких сладкоежек. Для приготовления домашних конфет вам понадобятся:
- 25 грамм сливочного масла.
- 2 столовые ложки арахиса.
- 300 грамм кокосовой стружки.
- 350 г сгущенного молока.
Масло растапливают, не доводя до кипения, и остужают. Затем его соединяют со сгущенкой и кокосовой стружкой. Все хорошенечко перемешивают и отправляют в холодильник.
Не раньше чем через полчаса остывшую кокосовую массу набирают чайной ложкой, смоченной в чистой воде, в середину помещают обжаренный арахис и формируют шарики. Готовые конфеты убирают в холодильник и через полчаса подают на стол.
Фруктовый пудинг
Этот легкий и интересный десерт обязательно попадет в кулинарную книгу молодых хозяек, не знающих, что съесть вкусного. Он готовится по сравнительно простой технологии, а подается только в горячем виде. Чтобы сделать фруктовый пудинг, вам потребуются:
- 3 персика.
- 3 столовые ложки ягодного ликера.
- Желтки от четырех яиц.
- 50 грамм сахара.
- Свежая малина.
Желтки растирают с сахаром. В получившуюся массу вливают столовую ложку ликера. Все хорошенечко перемешивают и отправляют на водяную баню. Теплую смесь выливают в форму, на дно которой уложены кусочки персиков, сбрызнутые двумя столовыми ложками ягодного ликера и посыпанные помытой малиной. После этого будущий десерт помещают в прогретую духовку и через три минуты подают на стол. По желанию ликер можно заменить сиропом от консервированных ягод.
Источник: fb.ru