Пятница20 июня
Еда и напитки

Что вкусного съесть? Легкие и вкусные десерты

14 ноября 2017

Многие из нас не могут прожить ни дня без шоколада, конфет и прочих сладостей. Но поскольку в магазинных десертах содержится определенное количество красителей, усилителей вкуса и других искусственных добавок, ими нельзя злоупотреблять. Прекрасной альтернативой покупным вкусностям могут стать домашние лакомства, рецепты которых вы найдете в сегодняшней статье.

Шоколадный пирог

Этот десерт отличается очень нежной структурой и приятным ароматом. Конечно, он не может полностью заменить конфеты и шоколад, но наверняка заинтересует любителей домашних сладостей. Для его приготовления вам потребуются:

  • Стакан хлебопекарной муки.
  • 6 столовых ложек какао-порошка.
  • ¾ стакана сахара.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • ½ стакана 2%-ного молока.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Стакан горячей воды.
  • Чайная ложка ванилина.
  • Щепотка соли.
  • Сливки или мороженое.

что съесть вкусного

Разобравшись, что вкусного съесть, следует понять, как именно это приготовить. В одной посудине соединяют молоко, ваниль и растительное масло. В получившуюся жидкость высыпают все сухие компоненты и хорошенечко перемешивают, чтобы не было комочков. Готовое тесто выкладывают в огнеупорную форму и поливают горячей водой, в которой предварительно растворили небольшое количество сахара и порошкообразного какао. Выпекают пирог при 180 градусах на протяжении тридцати пяти минут. Подают его в теплом виде, декорировав мороженым или сливками.

Пирожки с мясом из слоеного теста

Нижеописанный рецепт наверняка заинтересует тех, кому нравится несладкая домашняя выпечка. Приготовленные по нему изделия получаются достаточно сытными и очень вкусными. Их можно кушать и в горячем, и в остывшем виде, запивая ароматным травяным чаем. Чтобы испечь такие пирожки, вам потребуются:

  • 400 грамм бездрожжевого слоеного теста.
  • Крупная луковица.
  • 400 грамм мясной вырезки.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Яйцо.
  • 50 грамм белого хлеба.
  • Соль и молотый перец (по вкусу).

Вымытую вырезку перекручивают через мясорубку вместе с размоченным хлебом и обжаренным луком. В получившийся фарш добавляют сырое яйцо, соль и перец. Все хорошенечко вымешивают и убирают в сторонку.

Оттаявшее тесто раскатывают тонким пластом и вырезают из него кружочки. Каждый из них наполняют фаршем и формируют пирожки. Полученные изделия выкладывают на промасленный противень, смазывают взбитым яйцом и отправляют на термообработку. Пекут пирожки с мясом из слоеного теста при двухстах градусах на протяжении двадцати пяти минут.

Панна-котта

Вообще, этот десерт нельзя назвать диетическим. Но для снижения энергетической ценности в его состав добавляют обезжиренные компоненты. Чтобы приготовить такую панна-котту, вам потребуются:

  • 300 миллилитров 10%-ных сливок.
  • 200 грамм клубники.
  • 300 миллилитров обезжиренного молока.
  • Пакетик желатина.
  • 100 миллилитров воды.
  • Пакетик ванилина.
  • 2 столовые ложки сахарозаменителя.
  • Свежая мята (для декора).

конфеты шоколад

Данный десерт заинтересует тех, кто не знает, что съесть вкусного и некалорийного. Он отличается предельной простотой, поэтому его воспроизведение не вызовет трудностей даже у неопытных хозяек. Молоко смешивают со сливками, подслащивают сахарозаменителем и отправляют на плиту. В прогретую жидкость добавляют ванилин и разбухший желатин, предварительно разведенный холодной водой. Все хорошенечко перемешивают, разливают в порционные стаканы и отправляют в морозилку. Спустя какое-то время готовую панна-котту декорируют клубникой, перетертой в пюре, и листиками мяты.

Рулет с повидлом

Это один из самых легких и вкусных десертов. Он готовится из простых и бюджетных компонентов, которые есть у любой предусмотрительной хозяйки. Для выпекания такого рулета вам понадобятся:

  • Стакан сахара.
  • 3 яйца.
  • 6 столовых ложек сухого молока.
  • 2 стакана хлебопекарной муки.
  • ½ чайной ложки соды.
  • 250 грамм повидла.
  • Сахарная пудра (для декора).

пирожки с мясом из слоеного теста

Охлажденные яйца соединяют со сладким песком и интенсивно взбивают миксером. В получившуюся массу добавляют муку, соду и сухое молоко. Все хорошенечко перемешивают, распределяют по дну противня, застеленного пергаментом, и выпекают при ста девяноста градусах на протяжении десяти минут.

Подрумянившийся корж тут же перекладывают на влажное полотенце и сворачивают в рулет. Через пять минут его промазывают повидлом, придают ему требуемую форму и посыпают сахарной пудрой.

Кекс с изюмом

Этот ароматный домашний десерт печется очень быстро и просто. Поэтому он станет настоящей находкой для тех, к кому часто приходят гости. Чтобы сделать очень вкусный кекс, вам потребуются:

  • 250 грамм хлебопекарной муки.
  • 4 яйца.
  • 200 грамм сливочного масла.
  • По стакану изюма и сахара.
  • По щепотке соли и гашеной соды.
  • Растительный жир (для промазывания формы).

очень вкусный кекс

Растопленное, но не горячее сливочное масло соединяют с сахаром и интенсивно взбивают миксером. В получившуюся массу добавляют гашеную соду, соль, яйца, предварительно запаренный изюм и муку. Готовое тесто выкладывают в смазанную форму и отправляют на тепловую обработку. Пекут такой кекс при 180 градусах около шестидесяти минут. При необходимости время пребывания в духовке продлевают еще на четверть часа.

Мокко-мусс

Этот легкий шоколадный десерт наверняка вызовет интерес у тех, кто еще не решил, что съесть вкусного. Он готовится буквально за пятнадцать минут. Для этого вам понадобятся:

  • 100 грамм шоколада.
  • 2 яйца.
  • 30 миллилитров крепко заваренного кофе.
  • ½ столовой ложки сахара.

что съесть вкусного и некалорийного

Растопленный шоколад смешивают с кофе и оставляют остужаться. Чтобы не растрачивать время, можно заняться яйцами. Их разделяют на желтки и белки. Первые слегка взбалтывают и вводят в шоколадно-кофейную смесь. Вторые подслащивают сахарным песком и интенсивно взбивают. Потом их также соединяют с кофейной массой. Готовый мокко-мусс разливают в красивые стаканы и оставляют застывать.

Кокосовые конфеты

Это изысканное лакомство наверняка оценят те, кто так и не определился, что съесть вкусного. В нем нет ни грамма красителей и прочих искусственных добавок. Поэтому им можно смело угощать даже маленьких сладкоежек. Для приготовления домашних конфет вам понадобятся:

  • 25 грамм сливочного масла.
  • 2 столовые ложки арахиса.
  • 300 грамм кокосовой стружки.
  • 350 г сгущенного молока.

Масло растапливают, не доводя до кипения, и остужают. Затем его соединяют со сгущенкой и кокосовой стружкой. Все хорошенечко перемешивают и отправляют в холодильник.

легкие и вкусные десерты

Не раньше чем через полчаса остывшую кокосовую массу набирают чайной ложкой, смоченной в чистой воде, в середину помещают обжаренный арахис и формируют шарики. Готовые конфеты убирают в холодильник и через полчаса подают на стол.

Фруктовый пудинг

Этот легкий и интересный десерт обязательно попадет в кулинарную книгу молодых хозяек, не знающих, что съесть вкусного. Он готовится по сравнительно простой технологии, а подается только в горячем виде. Чтобы сделать фруктовый пудинг, вам потребуются:

  • 3 персика.
  • 3 столовые ложки ягодного ликера.
  • Желтки от четырех яиц.
  • 50 грамм сахара.
  • Свежая малина.

Желтки растирают с сахаром. В получившуюся массу вливают столовую ложку ликера. Все хорошенечко перемешивают и отправляют на водяную баню. Теплую смесь выливают в форму, на дно которой уложены кусочки персиков, сбрызнутые двумя столовыми ложками ягодного ликера и посыпанные помытой малиной. После этого будущий десерт помещают в прогретую духовку и через три минуты подают на стол. По желанию ликер можно заменить сиропом от консервированных ягод.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments