Карпаччо из курицы в домашних условиях: особенности приготовления, рецепты и отзывы
4 ноября 2017Карпаччо является одним из традиционных блюд Италии, которое берет свое начало в далеком 1950 году. Классическое карпаччо представляет собой очень тонко нарезанную замороженную говядину, заправленную соусом из молотого перца, майонеза, лимонного сока и оливкового масла. В качестве гарнира обычно подают с сыром и различными салатами. Со временем ингредиенты блюда под названием карпаччо стали изменяться. В разных странах в состав карпаччо стали входить свои традиционные продукты.
Предлагаем вашему вниманию один из современных рецептов приготовления карпаччо из курицы.
Карпаччо из куриного мяса
Необходимый состав продуктов:
- Куриное филе – шесть штук.
- Кориандр – три столовые ложки.
- Паприка – четыре столовые ложки.
- Соль – десять столовых ложек.
- Смесь перцев – три столовые ложки.
- Сушенные травы для мяса – три столовые ложки.
- Чеснок – восемь зубчиков.
Процесс приготовления
Прежде чем приступить к приготовлению карпаччо из курицы в домашних условиях, необходимо подготовить сухую смесь из специй. Для этого надо взять небольшую миску и высыпать в нее соль (ее должно быть много, ведь это – одна из основных составляющих данного блюда). Затем по очереди в миску с солью добавить смесь из свежемолотых перцев, сушеные травы, очищенный и измельченный в чесночнице чеснок и паприку. Хорошо перемешать все специи между собой и пока отложить в сторону.
Теперь надо подготовить мясо для карпаччо из курицы в домашних условиях. Филе курицы хорошо промыть и обязательно просушить с помощью бумажных полотенец или салфеток. Чистое и высушенное куриное филе надо нарезать вдоль на несколько частей. Каждый кусочек нужно положить в тарелку со специями и тщательно обвалять в них. Мясо со специями уложить на дно большой эмалированной кастрюли, накрыть крышкой меньшего размера и положить сверху груз.
Мясо со специями, согласно данному рецепту карпаччо из курицы в домашних условиях, должно находиться под грузом четыре-пять часов. В течении всего того времени порезанное на части филе курицы должно хорошо пропитаться вкусом и ароматом специй. После этого каждый кусочек курицы снова высушить бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна.
В завершении приготовления карпаччо из курицы в домашних условиях промаринованные части куриного филе нужно наколоть на шампур и поместить в удобное для вас место. По истечении трех-четырех дней мясо станет сухим, но не жестким. Последнее, что остается сделать, – это оформить блюдо. Необходимо как можно тоньше порезать подготовленное мясо, разложить его на тарелку, сбрызнуть соком лимона и дополнить сыром и рукколой. Готовое блюдо можно подать к столу.
Карпаччо из курицы с овощами
Карпаччо из мяса – это, безусловно, считается одним из изысков в кулинарии. В сыром виде можно готовить карпаччо только из говядины или свежей телятины, но прежде чем начать готовить это блюдо, необходимо убедиться в качестве приобретенного вами мяса. К сожалению, на сегодняшний день практически невозможно найти на сто процентов качественный мясной продукт. Поэтому для приготовления карпаччо из курицы в домашних условиях мясо должно быть или жареным, или соленым.
Понадобятся следующие продукты:
- Филе курицы – три штуки.
- Лайм – три штуки.
- Лимоны – две штуки.
- Оливковое масло – восемь столовых ложек.
- Красный болгарский перец – три штуки.
- Сыр пармезан – двести грамм.
- Бальзамический уксус – две чайные ложки.
- Салатное ассорти – пучок.
- Специи.
Процесс приготовления карпаччо с овощами
Куриные грудки тщательно промыть, убедиться, что не осталось костей, и просушить при помощи бумажных полотенец. Мясо поставить в морозилку на полтора часа. Затем нужно приготовить соус для карпаччо из курицы в домашних условиях. В миску выжать сок из цитрусовых, добавить шесть ложек оливкового масла, поперчить и посолить. Хорошо перемешать все компоненты соуса.
Достать из морозилки замороженные куриные грудки, порезать их вдоль на очень тоненькие кусочки и поместить в подготовленный соус минут на десять. После этого выложить кусочки куриного филе на фольгу, полить соусом, завернуть и снова поставить в холодильник на сорок минут. Воспользовавшись рецептом карпаччо из курицы, мы замариновали мясо.
Теперь настала очередь салата. В отдельную посуду поместить промытую и мелко порубленную зелень петрушки, салата и рукколы. Красный болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и нарезать тонкой соломкой. Высыпать его к зелени. Добавить сок половины лимона, две столовые ложки оливкового масла, немного поперчить и посолить. Хорошо перемешать между собой все ингредиенты.
Последнее, что нужно сделать перед подачей на стол, – это красиво оформить приготовленное блюдо. Необходимо взять большую плоскую тарелку, из холодильника достать куриное карпаччо и поместить его на тарелке в виде горки. Мясо посыпать натертым на мелкой терке сыром пармезан и сверху сбрызнуть бальзамическим уксусом. Рядом выложить салат из перца и зелени. Вкусное и ароматное карпаччо из курицы с овощами готово.
Карпаччо из курицы: диетический вариант
В оригинале карпаччо, конечно, готовят из замороженной сырой говядины. Но кроме классического способа можно также приготовить карпаччо и из курицы. В отличии от оригинала, рецепт карпаччо из курицы предусматривает довольно простую подготовку и маленькие временные затраты. Также калорийность благодаря куриному мясу значительно ниже.
Что нам потребуется:
- Куриное филе – четыре кусочка.
- Оливковое масло – четыре столовые ложки.
- Лимоны – две штуки.
- Соль.
- Перец.
Готовим карпаччо
Из мяса удалить все пленки, косточки и жилки. Хорошо промыть и высушить при помощи бумажных полотенец. Затем обернуть куриное филе пищевой пленкой и поставить в морозилку. Держать в холодильнике нужно, пока мясо полностью не замерзнет и его будет проще нарезать.
В небольшой мисочке соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить немного перца и соли по вкусу и размешать венчиком. Замороженное куриное филе достать из холодильника, снять с него пленку и порезать на тоненькие кусочки. Выложить их в отдельную посуду и залить приготовленной заправкой. Дать пропитаться в течении пятнадцати-двадцати минут, после чего можно выложить на тарелку и украсить гарниром. Он может состоять как из традиционных ингредиентов, таких как сыр пармезан и листья рукколы, так и других на ваш личный вкус. Диетическое карпаччо готово можно подавать к столу. Кстати, калорийность в рецепте домашнего карпаччо из курицы намного ниже, чем в классическом варианте, поэтому это блюдо могут смело употреблять те, кто следит за своей фигурой.
Карпаччо из куриной грудки с коньяком
Приготовленное в домашних условиях карпаччо из курицы с коньяком становится нежным и очень вкусным. Рецептура данного блюда довольно простая, а количество продуктов минимальное.
Необходимые ингредиенты:
- Коньяк – сто миллилитров.
- Куриная грудка – три штуки.
- Соль – девять столовых ложек.
Приготовление карпаччо с коньяком
Мясо заранее поместить в морозилку на несколько суток. Это необходимо сделать для уничтожения микробов. Перед применением его достают из холодильника и размораживают. Куриные грудки нужно отделить от костей, а также удалить прожилки и пленки. Затем хорошо промыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Если полотенца нет, можно воспользоваться обычными салфетками.
Чистое и сухое филе курицы нужно обмакнуть в коньяк и посыпать солью. После этого поместить в прохладное место (но не в холодильник) на сорок восемь часов. По прошествии необходимого времени филе надо очистить от лишней соли, промокнуть бумажным полотенцем, завернуть в марлю и развесить в проветриваемом месте еще на двадцать четыре часа. За сутки мясо должно покрыться корочкой.
Затем марлю снять и завернуть уже в льняную ткань. Поставить в холодильник еще на двадцать четыре часа. Подготовленное таким способом мясо осталось закоптить в домашней коптильне около тридцати минут. Готовое копченое куриное карпаччо с коньяком нужно нарезать на тоненькие ломтики и подать в качестве закуски.
Салат с карпаччо из куриной грудки
У большинства людей карпаччо ассоциируется с тонко нарезанными кусочками сырого мяса. Но сегодня рецепт приготовления карпаччо значительно изменился. В домашних условиях это блюдо готовят из птицы, овощей, грибов и рыбы.
Необходимые продукты:
- Филе – четыре штуки.
- Масло оливковое – двадцать миллилитров.
- Сок лайма – десять миллилитров.
- Сок лимона – двадцать миллилитров.
Способ приготовления
Мясо курицы промыть, просушить, завернуть пленкой и поместить в морозилку. После замерзания нарезать тонкими кусочками, натереть солью и перцем. Поместить в миску, туда же налить оливковое масло и сок лимона и лайма. Перемешать мясо со специями и соком, накрыть и снова поместить в холодильник на час. Куриное карпаччо готово.
Ингредиенты для салата:
- Куриное карпаччо – триста грамм.
- Яйца – пять штук.
- Помидоры черри – двести грамм.
- Масло – пятьдесят миллилитров.
- Зелень салата – сто пятьдесят грамм.
- Болгарский перец – один.
- Лайм – одна штука.
Оформление куриного карпаччо с салатом
Нужно взять большую тарелку с плоским дном. Листья салата промыть, высушить, порвать и положить на дно тарелки. Поверх выложить тонкие кусочки куриного карпаччо, на которое поместить порезанные на части отварные яйца и половинки помидор черри. В чашке соединить оливковое масло, сок лайма, соль, перец и размешать. Полученной смесью полить содержимое тарелки. Последним уложить кусочки красного болгарского перца. Куриное карпаччо с салатом готово.
Источник: fb.ru