Как приготовить рульку по-немецки?
30 октября 2017Рецепт рульки по-немецки может показаться очень сложным. Однако это не так. Блюдо готовится легко, но требует много времени. Немного терпения, и в результате получится сочная, ароматная и вкусная рулька по-немецки. Стоит отметить, что это блюдо впервые было приготовлено в Германии. Здесь такую рульку называют "айсбан" - "ледяная нога". Итак, рассмотрим несколько несложных рецептов.
Классический способ приготовления
Чтобы удивить своих близких необычайным блюдом, вам потребуется:
- 2,5 л воды;
- 2,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. белого сахара;
- 1,5 ч. л. сухой горчицы;
- 2 дольки чеснока;
- рулька свиная;
- специи: лист лавровый, перец, желательно горошком, ягоды можжевельника.
Подготовим мясо
Из такого набора продуктов можно приготовить рульку по-немецки, которая понравится и домочадцам, и гостям. К тому же внешне такое блюдо выглядит аппетитно.
Для начала стоит подготовить свиную рульку. При необходимости можете опалить ее, чтобы удалить мелкие волоски. Затем рульку стоит очистить и тщательно промыть. В завершение продукт следует поместить в емкость и полностью залить холодной водой. Рулька должна постоять в течение двух суток. При этом рекомендуется менять воду каждые 6 часов.
Что дальше?
Чтобы рулька по-немецки получилась сочной, ее стоит готовить в рассоле. Для этого следует влить воду в глубокую емкость, добавить в нее белый сахар, соль, плоды можжевельника, лист лавровый, перец. В готовый рассол стоит поместить рульку и оставить ее в нем на 12 часов. При этом емкость лучше поставить в прохладное место.
Спустя указанное время необходимо слить половину рассола. К рульке стоит добавить горчицу. Объем жидкости нужно довести до первоначального. Для этого стоит влить в емкость чистой воды. В таком рассоле рульку нужно варить в течение 2 часов, пока она не станет мягкой.
Готовое мясо стоит вынуть из жидкости, охладить и обмазать смесью, приготовленной из 1 ч. л. сухой горчицы, чеснока и меда. В завершение свиную рульку по-немецки нужно запечь в духовке. В результате на ней должна образоваться аппетитная золотистая корочка.
Рецепт с пивом
Весьма необычайной получается свиная рулька в пиве. Для ее приготовления потребуется:
- рулька свиная;
- головка лука;
- 3 ст. л. масла на основе натуральных сливок;
- 8 долек чеснока;
- 2 л пива - исключительно темного;
- специи, например, лист лавровый, майоран, базилик, тмин, перец;
- соль.
Начинаем приготовление
Перед приготовлением рульки по-немецки стоит подготовить продукты. Мясо необходимо очистить от волосков, а затем тщательно вымыть в проточной воде. Поверхность рульки следует надрезать во многих местах, а затем натереть смесью специй и пряностей. Чтобы мясо хорошо ими пропиталось, стоит поместить его в холодильник примерно на 12 часов. Пряностей лучше не жалеть.
Замаринованную рульку стоит вынуть из холодильника и поместить в глубокую кастрюлю. Сюда же рекомендуется добавить измельченный лук, чеснок, лист лавра. Все это следует залить темным пивом. Варить в таком рассоле свинину нужно в течение 2-3 часов, периодически удаляя пену.
Спустя указанное время рульку стоит вынуть из рассола, залить водой, желательно холодной, и снова поместить на варочную панель. Пиво с пряностями еще пригодится. Поэтому его выливать не стоит. Готовить свинину нужно еще 3 часа. В завершение мясо стоит вынуть из жидкости, выложить на противень, тщательно смазанный маслом. Запекать блюдо нужно до румяной корочки, поливая изредка рассолом. Свиная рулька в пиве готова.
Современный вариант приготовления
Приготовить ножку можно и другим способом. Для этого потребуется:
- свиная рулька;
- морковь, желательно среднего размера;
- крупная головка лука;
- 4-5 долек чеснока;
- лист лавра;
- соль.
В этом случае потребуется приготовить глазурь. Для этого понадобится:
- 2 ст. л. натурального меда;
- 2 ст. л. соуса на основе соевых бобов;
- базилик, тмин, перец, горчица, красный перец.
Этапы приготовления
Для начала стоит очистить и тщательно вымыть свинину. Рульку следует поместить в кастрюлю с достаточно толстыми стенками. Свинину необходимо залить водой, желательно ниже комнатной температуры, и поместить на варочную панель. Когда содержимое емкости закипит, следует слить жидкость и промыть рульку. Затем свинину нужно снова переложить в кастрюлю, залить все водой, а затем содержимое емкости довести до кипения.
Сюда же стоит выложить морковь, лук, лист лавровый и, конечно же, перец. В таком бульоне свинина должна томиться в течение двух часов. Спустя указанное время рульку стоит вынуть из емкости и натереть заранее подготовленными пряностями. Обработанную свинину необходимо переложить на противень, предварительно смазанный маслом. Запекать ножку следует в течение получаса, пока не образуется приятная для глаз корочка.
За это время стоит подготовить заливку. В глубокой емкости следует смешать соевый соус, горчицу, красный перец. В специи стоит ввести предварительно разогретый мед. Смесь необходимо нагреть. Но доводить до кипения не рекомендуется. Готовым соусом стоит полить рульку, а затем поместить ее в духовку еще на 5 минут.
С чем подавать?
Прекрасное мясное блюдо идеально подчеркивается классическим гарниром. В Германии подается рулька по-немецки с капустой или с картофелем. При этом вариантов приготовления гарниров много. Традиционно такое блюдо употребляют с краснокочанной капустой в сочетании с джемом, для создания которого используются кислые ягоды, или с яблоками. Помимо этого, «айсбан» принято подавать в Германии вместе с гороховой кашей.
Неплохой альтернативой является отварной картофель или же приготовленное из него пюре. Перед подачей такое блюдо рекомендуют украсить рубленой зеленью. Запивают рульку по-немецки настоящим пивом. Что касается специй и соусов, то к такому блюду идеально подходит маринованный перец, хрен или горчица.
Источник: fb.ru