Кредитная карта "Тинькофф Платинум" - "120 дней без процентов" - отзывы, условия и особенности
26 октября 2017Летом этого года «Тинькофф» активно продвигал свою кредитную карту, заманивая клиентов обещаниями погасить действующие кредиты в других банках и при этом получить уникальный грейс-период длиной 120 дней. Особого ажиотажа эта рекламная акция не вызвала, ибо за минутный ролик не отображал главного: льгота действует только при выполнении условия – пользователю карты необходимо подключить услугу «Перевод баланса».
Условия пользования
«Тинькофф Платинум» – флагманский продукт банка. Он позволяет легко совершать покупки как в розничных, так и интернет-магазинах. При этом каждая из них приносит баллы. И главное - есть уникальный четырехмесячный льготный период, благодаря подключению к новинке банка – «Перевод баланса».
Насколько выгодно предложение - 120 дней без начисления процентов по «Тинькофф Платинум»? В стандартных условиях грейс-период составляет 55 дней. За это время необходимо полностью погасить долг или хотя бы часть его, производя оплату в сумме 6% от общей суммы заемных денег. Условия банковского обслуживания позволяют настроить автоплатежи для систематического пополнения баланса кредитки.
Дата начала льготного периода указывается в договоре на обслуживание (чаще всего это день его подписания).
Продолжать пользоваться кредитной картой можно, ибо проценты на совершаемые покупки не начисляются.
Плюс к этому, отметим, что у банка нет филиалов. Ни одного. Ибо владелец «Тинькофф», Олег Тиньков, - считает, что время - самый уникальный и доступный ресурс. И зачем же тратить его на очереди? В его компании все возникающие вопросы клиент может решить либо зайдя на официальный сайт через интернет-браузер, либо через мобильное приложение, или же просто позвонив по бесплатному номеру в колл-центр. И все: пять минут времени, целые нервные клетки и проблемы нет.
Как работает карта без процентов от «Тинькофф»?
Все просто. С ее помощью можно провести своеобразную реструктуризацию одного кредита стороннего банка. После этой операции включается обещанная льгота – 120 дней без процентов. На «Тинькофф Платинум», в отзывах об этом часто пишут, по окончании льготного периода снова начинается начисление процентов, согласно действующему тарифу. Не забываем и про ежемесячный платеж, который должен быть не менее 6% от образовавшегося долга. Воспользоваться этим предложением банка можно только раз в год.
Доступна услуга как новым, так и действующим клиентам.
Кредитный лимит не превышает 300 000 рублей (пользователи карты пишут, что банк определяет потолок выдаваемых денег в пределах двух-трех заработных плат).
Условия банка
Выгоду этого предложения можно оценить по следующим критериям:
- Льготный период 90 дней (при реструктуризации долга он увеличивается до 120 дней). Здесь нужно учесть, что проценты не уплачиваются, но платежи по основному долгу вносить необходимо (6% от тела кредита).
- По истечении этого срока на оставшуюся сумму начнут начисляться проценты по ставке, согласно тарифному плану.
- Реструктуризировать можно только один кредит, который обязательно нужно избавить от задолженностей и просрочек. Погашение возможно как частичное, так и полное (единоразовое).
- Услуга подключается бесплатно.
- Погасить кредит стороннего банка можно только в рамках лимита одобренной карты. То есть, если он 70 000, то перевод будет на такую же сумму (при условии доступности этих средств).
- По условиям кредитной карты "Тинькофф" - "120 дней без процентов" воспользоваться этой услугой разрешается только раз в год.
- Подключить банковский продукт можно исключительно посредством колл-центра или через приложение для мобильных гаджетов, путем переписки со специалистом банка.
- Все переводы осуществляются на личные счета (на счете третьего лица операции блокируются).
- Доступен кэшбэк с процентной ставкой 1-30% от стоимости покупки и программа «Браво». В ее рамках за 1% от суммы приобретения зачисляется бонус в виде баллов. С их помощью можно оплатить билеты на поезд, самолет, счет в ресторане и пр.
- Активное использование карты способствует повышению лимита.
- Интернет-банкинг продуман до мелочей. С ним удобно получать информацию по кредиту, включая дату оплаты и сумму.
- Карта оформляется без поручителей и залога. Не требуются, кстати, и всевозможные справки и ксерокопии.
- За рубежом пластик от «Тинькофф» тоже прекрасно работает. Он автоматически переводит рубли в валюту страны пребывания и наоборот, позволяя туристу «не заморачиваться» с валютным обменом и поиском банковских терминалов.
- Средства карты могут быть выведены на кредитные счета (для дебетовых эта услуга не работает).
- Во Всемирной паутине платежи проходят по 3D-Secure (защищенный сервис).
Предусмотрены некоторые ограничения. Это:
- Минимальный перевод – 5 000 рублей.
- Операции по этой услуге осуществляются только в национальной валюте и на рублевые счета.
- Максимальная сумма, разрешенная к реструктуризации, – 120 000 рублей (по банковским реквизитам) и 75 000 рублей (по номеру карты).
Минимальный платеж по кредитной карте «Тинькофф» - «120 дней без процентов» прописывается в соглашении с каждый клиентом индивидуально, максимальный – не превышает 8% от основного долга.
Требования к заемщику
Отчасти они стандартные, но имеют приятные послабления.
Первое, на что обращают внимание при оформлении пластика - российское гражданство и регистрация. И второе – возраст заемщика: от 18 лет до 70 включительно. «Тинькофф» не пугает ни плохая кредитная история, ни ссуды в сторонних банках.
Проценты и ставки
Они прописываются индивидуально в каждом договоре с клиентом. Но, в общем, требования следующие:
- Операции по снятию наличных или переводу на дебетовую карту накладывают на обналиченную сумму от 30 до 49,9% в год.
- Совершенные в долг покупки облагаются ставкой от 13,9 до 29,9% годовых (она зависит от личной кредитной истории).
- Обслуживание пластика обходится 590 рублей (это меньше 50 рублей в месяц).
- Комиссия за обналичивание или вывод на сторонние счета – 290 рублей, плюс к этому 2,95% от суммы.
- Перевыпуск в банке карты «Тинькофф Платинум» с льготным периодом 120 дней по личной инициативе или заказ дополнительно обойдется в 590 рублей.
- Мобильный банкинг – 59 рублей.
Штрафные санкции
Они накладываются в случае невнесения очередного платежа. Система следующая.
- Начисляются сверхлимитные проценты в размере – 19% от годовых.
- Единоразовый штраф за первую просрочку – 590 рублей.
Последующие увеличиваются на один процент. То есть, второй пропуск платежа – это 590 рублей плюс один процент, третий – плюс два и т. д. А за каждые сутки будет начисляться 0,2%.
Подключаем услугу
Для этого нужно зайти на официальный сайт финансово-кредитной организации, пройти необходимую регистрацию и заполнить предлагаемые формы. Причем, судя по отзывам, перед тем как оформить кредитную карту «Тинькофф» - «120 дней без процентов», желательно внимательно изучить информацию о ней, тарифы, штрафные платежи и прочее, а также отзывы пользователей.
Инструкция для нового клиента
Рассмотрим, какие шаги нужно предпринять, чтобы передать долг в банк «Тинькофф».
- Узнаем точную сумму для полного погашения в стороннем банке, желательно на конкретную дату. Просим распечатку с реквизитами банка и счета.
- Так как карты еще нет, идем на официальный сайт, заполняем анкету и заявку в режиме онлайн на открытие карты «Тинькофф Платинум» - «120 дней без процентов» (отзывы подтверждают, что это абсолютно несложно). Решение банк выдает сразу. Карта доставляется по любому удобному адресу.
- Активируем ее через мобильное приложение, интернет-банк или по телефону.
- В последнем случае специалисту нужно сообщить, что необходимо подключить услугу рефинансирования.
- Далее требуется продиктовать реквизиты долгового обязательства или номер карты.
- Спустя пять рабочих дней (на самом деле не больше двух) перевод проходит, и долг в стороннем банке погашается. Остается только взять документ о закрытии кредита.
Инструкция для держателя карты
В отзывах о кредитной карте «Тинькофф Платинум» все пишут, что в этом случае всё проще простого. Обращаемся в колл-центр или через мобильное приложение заказываем услугу, сообщаем запрашиваемые данные и ожидаем перевод.
Интересные нюансы
Для правильного использования услуги по карте «Тинькофф» - «120 дней без процентов», клиенты банка предлагают несколько рекомендаций.
- Перед оформлением услуги нужно проверить кредитный лимит: не должно быть долгов. Иначе возникает путаница: списывать будут сначала задолженности по совершённым покупкам или снятии наличных, и только уж потом по переведенному кредиту.
- Во время льготного периода, после реструктуризации, нужно воздержаться от каких-либо операций по карте, ибо, как водится, получается путаница в этих самых периодах, и, как следствие, начисляются проценты (и немалые).
- Если есть платные услуги, их необходимо отключить: ежемесячный взнос должен погашаться полностью.
Хочется подчеркнуть, что у этой карты максимально высокий процент банковского одобрения. И не мешает тому ни плохая кредитная история, ни наличие долгов в сторонних банках. Именно так, по обоюдному мнению пользователей, работает современный банк, уважающий своих клиентов. Кроме того, в «Тинькофф» всегда адекватная техническая поддержка, да еще и круглосуточная.
На специализированных сайтах банковской продукции карты «Тинькофф» имеют довольно высокий рейтинг. А «Платинум» - «120 дней без процентов» с начала сентября 2017-го занимает второе место. Клиенты положительно оценивают этот пластик, отмечая в отзывах, что при рациональном подходе к переведенному кредиту он становится необременительным.
Если и встречается критика, то она чаще всего задевает высокую годовую ставку и условия, которые банк внезапно меняет на более лояльные, стоит только пользователю заявить о желании отказаться от любых услуг «Тинькофф».
В каких случаях лучше выбрать другую карту?
Изучив все плюсы и минусы карты «Тинькофф Платинум» - «120 дней без процентов», можно сказать, что от нее нужно отказаться если:
- Средства необходимы только для покупок. Есть варианты удобнее и выгоднее. Например, «Халва» или карты от «Хоум Кредит».
- Деньги будут часто выводиться на дебетовую карту или обналичиваться. Здесь идеально справится пластик «100 дней без процентов» от «Альфа-Банк».
В любом другом случае ничего лучше, чем «Тинькофф Платинум» - «120 дней без процентов» (отзывы яркое тому доказательство), нет.
Post scriptum
Напоследок небольшой пример. Допустим, долг в стороннем банке в 100 000 рублей был взят под 30% годовых. За три месяца в качестве процентов набегает 7 500 рублей. Переводим долг в банк «Тинькофф» с помощью карты «Тинькофф Платинум» - «120 дней без процентов» (отзывы подтверждают выгодность сделки) и экономим озвученные проценты за минусом 590 рублей (плата, взимаемая за обслуживание карты). Выглядит убедительно.
Источник: fb.ru