Котлета мясная с кабачком в духовке: правила приготовления, рецепты
25 сентября 2017Вкусная котлета мясная с кабачком - нечто совершенно удивительное. Созданная заботливой хозяюшкой, она получается нежной, сочной и достаточно пышной. Сегодня перед вами будут раскрыты секреты, как приготовить это угощенье в духовке на противне. Записывайте рецепты!
Общие принципы
Существует ряд правил, которым нужно следовать при приготовлении котлеты мясной с кабачком. Основаны они на способности овоща сочетаться с другими продуктами и на его особенностях:
- для приготовления берут только свежий кабачок, варить его не нужно;
- перед измельчением овощ необходимо замочить на 20 минут в подсоленной воде, затем переложить в дуршлаг и дать стечь жидкости;
- плоды можно перекрутить через мясорубку, натереть на терке или просто нарезать небольшими тонкими полосками, от этого изменится лишь консистенция котлет;
- в фарш при приготовлении стоит добавлять любые специи и приправы, которые нравятся.
Хранить блюдо, заготовленное впрок, можно в морозилке до 2 недель, от этого его вкус и качество не потеряются.
Рецепт с говяжьим фаршем
Мясные котлеты с добавлением кабачка отличаются непередаваемым сочетанием вкуса и аромата. Если все сделать согласно нижеприведенному рецепту, обед у вас получится роскошный.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 0,5 кг;
- луковица – 1 шт.;
- молодой кабачок – 1 шт.;
- пшеничный хлеб – 2 куска;
- дольки чеснока – 3 шт.;
- горошины перечные – 3 шт.;
- соль мелкая – по вкусу;
- отборное яичко – 1 шт.;
- сухари панировочные, масло – для обжарки.
Метод приготовления:
Говяжье мясо промыть, нарезать на кусочки, удалив сразу косточку. Перекрутить через мясорубку с лучком, чесночком и молодым кабачком, очищенным от кожуры, волокон и семян. Смешать с мелкой солью, раздробленным черным перцем, размягченным в теплой воде хлебом, яйцом. Чуть отбить фарш, чтобы созданные из него изделия при обжарке сохранили свою плотность и форму, не развалились. Убрать на полчаса в холодильник. Достать, сделать продолговатые или округлые котлетки, выложить на теплый противень. Запечь до готовности при температуре в 190 градусов.
Рецепт со свиным фаршем
Эти котлеты могут стать частым гостем на ваших столах, так как они очень вкусные и не требуют использования большого количества продуктов. Готовятся достаточно быстро и просто.
Ингредиенты:
- фарш из свинины – 1 кг;
- кабачок молодой – 0,5 кг;
- головка лука;
- дольки чеснока – 2 шт.;
- мука обычная – 3 ст. ложки;
- отборные яички – 2 шт.;
- специи и пряности – любые, на ваш вкус;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
Метод приготовления:
Рецепт мясных котлет с кабачков в этом случае таков: готовый фарш смешать с овощем, очищенным от всего лишнего и измельченным, а также с луком, чесноком, специями. Хорошенько отбить, чтобы вышел воздух, и изделия в дальнейшем сохранили свою консистенцию. Оставить на полчаса в прохладном месте. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, выложить на застеленный пергаментом противень, запечь при температуре в 180-190 градусов.
Рецепт с куриным фаршем
Чтобы приготовить эти мясные котлеты с кабачком в духовке, вам не потребуется много времени, продуктов или сил. Они создаются и запекаются достаточно быстро. Вкус у них удивительный - нежный и изысканный. Готовые изделия понравятся всем, без исключения.
Ингредиенты:
- молодой кабачок – 0,3 кг;
- куриная грудинка – 0,3 кг;
- большая луковица и долька чеснока;
- яички отборные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- специи и зелень – по вкусу.
Метод приготовления:
Подмороженную куриную грудку, лук и очищенный кабачок нарезать на мелкие кубики, смешать. Добавить чеснок, зелень, яйца, соль и иные специи, которые вы решили использовать. Оставить на полчаса в холодном месте. Слить сок, если его слишком много, добавить муку. На противень положить пергамент и сформированные котлетки. Запечь до готовности в горячей духовке.
С чем можно подать к столу?
Рецептов мясных котлет с кабачком много, здесь приведены только проверенные. Подавать к столу их можно с любыми гарнирами - картофельным пюре, рисовой кашей и подливой, отварной гречкой, различными макаронами и так далее. Не менее вкусными они будут и сами по себе - как горячими, так и холодными. Например, можно положить котлету мясную с кабачком на кусочек хлеба (создать этакий бутерброд) и запить все это дело горячим чаем или кофе, получится нереально вкусно. Из напитков к столу вместе с готовыми изделиями можно также подать компот, сидр или кисель. Приятного аппетита!
Источник: fb.ru