Простые рецепты оладий из кабачков и картофеля
22 сентября 2017Кабачковые оладьи – очень легкое и полезное блюдо, идеально подходящее для семейного завтрака. Многие хозяйки, пытаясь разнообразить рацион своей семьи, добавляют в них грибы, фарш, лук, морковь и прочие ингредиенты. В сегодняшней публикации представлена подборка интересных рецептов оладий из кабачков и картофеля.
Классический вариант
Блюдо, сделанное по нижеописанной методике, получается намного нежнее обычных драников и вкуснее традиционных кабачковых блинчиков. Оно прекрасно сочетается со сметаной и станет прекрасным перекусом во время короткого обеденного перерыва. Для его приготовления вам понадобятся:
- Полкило кабачков.
- 500 грамм картофеля.
- Пара яиц.
- Соль, любые специи и рафинированное постное масло (для жарки).
Помытые и почищенные овощи натирают на мелкой терке, соединяют в одной миске и отжимают лишний сок. В полученную кашеобразную массу добавляют яйцо, соль и приправы. Все хорошенечко вымешивают и ложкой выкладывают на разогретую промасленную сковородку. Обжаривают пышные оладьи из картофеля и кабачков, рецепт которых представлен чуть выше, по нескольку минут с обеих сторон. Подают их в теплом виде со сметаной или любым другим соусом.
Вариант с луком
Эти блинчики делаются из очень простых и бюджетных компонентов. А сам процесс отнимает минимальное количество времени. Поэтому данный рецепт оладий из кабачков и картофеля наверняка заинтересует многих работающих женщин, не имеющих возможности тратить утренние часы на приготовление вкусного и сытного завтрака. На этот раз вам потребуются:
- Репчатая луковица.
- Средний кабачок.
- Пара картофелин.
- Сырое яйцо.
- Пара долек чеснока.
- 3 большие ложки муки.
- ½ пучка петрушки.
- Соль, любые специи и рафинированное постное масло.
Вымытые и очищенные овощи обрабатывают с помощью терки и отжимают с них излишки сока. В получившуюся массу добавляют муку, яйцо, рубленую свежую зелень, измельченный чеснок и репчатый лук. Все это подсаливают, посыпают приправами и перемешивают. Образовавшееся тесто ложкой выкладывают на раскаленную промасленную сковородку. Обжаривают пышные оладьи из картофеля и кабачков по несколько минут с обеих сторон. После этого их выкладывают на одноразовые полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подают румяные овощные блинчики со сметаной, майонезом или пикантным соусом.
Вариант с морковью
Это вкусное и ароматное блюдо состоит практически из одних овощей. Именно поэтому им можно кормить не только взрослых, но и детей. В связи с тем, что данный рецепт кабачковых оладий с картофелем (с фото подобных блинчиков можно ознакомиться по ходу сегодняшней статьи) предполагает использование определенного продуктового набора, заранее перепроверьте, имеются ли у вас под рукой:
- Свежее яйцо.
- Полкило кабачков.
- Небольшая луковица.
- Полкило картофеля.
- Средняя морковка.
- 4 большие ложки муки.
- Соль, зелень, куркума, перец и постное масло.
Вымытые и почищенные овощи обрабатывают с помощью терки, соединяют в глубокой миске и отжимают излишки выделившегося сока. К получившейся массе добавляют яйцо, муку, измельченную зелень, соль и приправы. Все хорошо перемешивают и ложкой выкладывают на раскаленную промасленную сковородку. Обжаривают овощные блинчики по несколько минут с обеих сторон.
Вариант со сметаной
Это вкусное летнее блюдо наверняка заинтересует многих сторонников правильного питания. А сам рецепт оладий из кабачков и картофеля настолько прост, что его с легкостью воспроизведет даже неопытный кулинар. Для приготовления таких блинчиков вам потребуются:
- 1/3 стакана сметаны.
- 3 большие ложки муки.
- Средний кабачок.
- Пара картофелин.
- Соль и рафинированное постное масло.
Помытые и очищенные овощи натирают на терке и слегка отжимают выделившийся сок. К получившейся массе добавляют соль, сметану и муку. Все хорошенечко смешивают и ложкой выкладывают на промасленную сковородку. Обжаривают оладьи из картофеля и кабачков, рецепт которых описан чуть выше, по нескольку минут с обеих сторон. Подают их в горячем виде с майонезом или сметанно-чесночным соусом.
Вариант с грибами
Данный рецепт немного отличается от предыдущих. Он интересен тем, что предполагает использование предварительно отваренной картошки. Именно эта особенность придает овощным блинчикам непередаваемый вкус и более нежную структуру. Перед тем как приготовить оладьи из картофеля и кабачков, перепроверьте, есть ли у вас под рукой:
- 100 граммов грибов.
- Пара кабачков.
- Полкило картофеля.
- ½ пучка майорана.
- Соль, специи и потное масло (для жарки).
Начинать процесс нужно с подготовки картошки. Ее моют, заливают холодной водой и отваривают прямо в кожуре. Затем жидкость сливают, а остывший корнеплод очищают и натирают на крупной терке. Получившуюся массу смешивают с рубленым майораном, солью и измельченными обжаренными грибами. Туда же добавляют тертые кабачки. Все хорошенько смешивают, ложкой выкладывают на промасленную сковородку и поджаривают по нескольку минут с обеих сторон.
Постный вариант
В составе этих овощных блинчиков отсутствуют яйца, сметана и сливочное масло. Поэтому их наверняка оценят те, кто придерживается вегетарианской диеты. Для их приготовления вам потребуются:
- 200 граммов картофеля.
- Полкило кабачков.
- 100 грамм муки.
- Соль и рафинированное постное масло.
Вымытые и почищенные овощи нарезают небольшими кусочками и измельчают с помощью блендера. В получившееся пюре добавляют муку и соль. Все интенсивно вымешивают и ложкой выкладывают на промасленную, хорошо прогретую сковородку. Поджаривают овощные оладьи по нескольку минут со всех сторон. Подают их со свежей сметаной.
Источник: fb.ru