Кабачковые оладьи с фаршем: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы
19 сентября 2017Можно по-разному приготовить кабачковые оладьи с фаршем. Такое блюдо отлично подойдет для быстрого ужина либо же завтрака. В нашей статье мы рассмотрим разные варианты.
Первый рецепт. Кабачковые оладьи с фаршем
Для приготовления требуется:
- один средний по размеру молодой кабачок;
- 150 грамм мясного фарша (на свой выбор);
- одно куриное яйцо;
- одна луковица;
- пара зубочков чеснока;
- соль (щепотки четыре);
- мука для панировки;
- твердый сыр (на свой выбор, например, "Голладский" или "Российский");
- молотый перец (черный).
Приготовление блюда
- Первым делом помойте кабачок.
- Затем порежьте на тонкие кружочки.
- После чего удалите из него сердцевину так, чтобы остались края примерно один сантиметр шириной.
- Потом возьмите фарш, добавьте яйцо. Затем всыпьте соль, черный перец. Порежьте мелко лук. Измельчите мякоть в блендере. После чего добавьте в фарш луковицу и кабачок.
- Потом возьмите подготовленные кольца. Посолите их. Оставьте на десять минут.
- После чего возьмите сковороду, налейте масло.
- Затем обваляйте кольца в муке. После этого их выложите на сковороду.
- Потом отверстия колец заполните фаршем. Подровняйте.
- Обжаривайте кабачковые оладьи с фаршем равномерно с двух сторон. Готовые издедия переде подачей посыпаются тертым сыром и измельченным чесноком.
Второй рецепт. Ленивые оладьи
Для готовки потребуется:
- 100 грамм фарша (говядина и свинина);
- яйцо;
- кабачок (покрупнее выбирайте);
- три зубочка чеснока;
- две средние луковицы;
- мука (примерно три столовые ложки);
- зеленый лук (десять-двадцать грамм);
- сметана (110 мл).
Пошаговый рецепт приготовления оладий дома
- Помойте кабачок. После чего почистите.
- Затем потрите на терке. Должна получиться кабачковая стружка.
- После чего измельчите одну луковицу.
- Потом сложите в одну миску два овоща.
- После чего в фарш добавьте измельченный чеснок. Затем туда же поместите лук и кабачок. После чего посолите массу, бросьте яйцо. Перемешайте.
- Затем добавьте муку. В итоге тесто должно получиться достаточно густым.
- После этого возьмите сковороду. Налейте в нее масло. Подогрейте. Потом при помощи ложки выкладывайте кабачковые оладьи с фаршем на сковороду. Жарьте на небольшом огне. В процессе готовки крышка должна быть закрытой. Но не забывайте следить за изделиями, дабы не пригорел фарш.
- Подаются оладьи со сметанным соусом. Как его правильно следует делать? Все достаточно просто. Сначала возьмите миску, в нее влейте сметану, добавьте порезанные перья лука (зеленого), после чего туда же отправьте измельченный в чесночнице чеснок. Далее все компоненты перемешиваются. В итоге у нас получается ароматный сметанный соус.
Третий рецепт. Оладьи с куриным фаршем и грибами
Для приготовления потребуется:
- одна луковица;
- куриная грудка;
- 150 грамм шампиньонов;
- несколько кабачков (два-три);
- яйцо;
- соль;
- три столовые ложки муки.
Приготовление блюда из грибов, фарша и кабачков
- Первоначально помойте грудку. После просушите и мелко нарубите в фарш.
- Меленько порежьте лук.
- После чего помойте грибы, измельчите.
- Затем обжарьте вместе лук и шампиньоны.
- Смешайте их с фаршем. Затем посолите массу. Потом добавьте яйцо.
- После чего перемешайте между собой компоненты. Добавьте муку. Еще раз тщательное перемешайте. А затем сформируйте кабачковые оладьи с куриным фаршем.
- Обжарьте их с двух сторон на сковороде на среднем огне.
Третий рецепт. Простые оладьи
Для приготовления понадобится:
- пара зубочков чеснока;
- три больших кабачка;
- два средних яйца;
- 200 грамм фарша (на свой вкус);
- соль (по вкусу);
- репчатый лук (средних размеров);
- две с половиной столовые ложки муки.
Приготовление оладий в домашних условиях
- Помойте кабачки. Если кожица толстая, то обязательно почистите овощи.
- После чего натрите их на терке (на крупной).
- Далее добавьте к массе яйцо и муку. После всыпьте соль. Затем перемешайте массу. Она должна по консистенции быть густая.
- Теперь возьмите фарш. В него тоже добавьте яйцо. Перемешайте. Добавьте лук и чеснок (овощи должны быть мелконарезанными). Потом посолите фарш.
- После чего смешайте его с кабачками.
- Затем возьмите сковороду, налейте в нее масло. Разогрейте.
- После чего столовой ложкой выкладывайте изделия в сковороду. Жарьте кабачковые оладьи с фаршем на сковороде на малом огне, под крышкой. Подавайте изделия со сметаной.
Четвертый рецепт. Оладьи в духовке
Такие изделия получаются более полезными, нежели те, что жарятся. К тому же эти оладьи еще и менее калорийные. Это не может не радовать тех, кто следит за фигурой.
Для готовки понадобится:
- куриное яйцо;
- один средний по размеру кабачок;
- пять столовых ложек манной крупы;
- соль;
- одна крупная луковица;
- пучок зелени;
- триста грамм фарша (желательно использовать куриный);
- специи (на свой выбор, например, карри);
- две ст. ложки растительного масла.
Приготовления оладий в духовке: пошаговая инструкция
- Первоначально меленько нарубите зелень и лук (репчатый).
- После чего добавьте к этим компонентам специи и куриный фарш.
- Затем все тщательно перемешайте.
- Затем необходимо молодой кабачок натереть на терке (выбирайте самую мелку в хозяйстве). Далее добавляйте к кабачку соль. После чего слейте полученный сок.
- К полученной массе добавьте манку и яйцо и перемешивайте.
- После в общую миску добавьте фарш. Затем массу еще раз перемешивайте до однородного состояния.
- Закончив эти приготовления, нагрейте духовку до двухсот градусов.
- Затем возьмите противень, застелите его фольгой. Последнюю обязательно смажьте подсолнечным маслом.
- Далее возьмите столовую ложку. Ей вы будете формировать оладьи, а затем выкладывать на противень. Обязательно между изделиями оставляйте небольшой промежуток. Готовятся кабачковые оладьи с фаршем в духовке примерно десять-пятнадцать минут. После чего подавайте их с любимым соусом. Готовые изделия обязательно порадуют домочадцев!
Отзывы девушек. Что говорят хозяйки?
Женщины, которые готовили кабачковые оладьи с фаршем, говорят, что делается все очень просто. Процесс не занимает много времени. Изделия получаются вкусными и полезными, особенно если готовить оладьи в духовке.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как можно приготовить кабачковые оладьи с фаршем. Как видите, есть несколько вариантов. Выбирайте для себя подходящий и готовьте вкусные угощения. Желаем удачи!
Источник: fb.ru