Пятница20 июня
Еда и напитки

Кабачковые оладьи с фаршем: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы

19 сентября 2017

Можно по-разному приготовить кабачковые оладьи с фаршем. Такое блюдо отлично подойдет для быстрого ужина либо же завтрака. В нашей статье мы рассмотрим разные варианты.

Первый рецепт. Кабачковые оладьи с фаршем

Для приготовления требуется:

  • один средний по размеру молодой кабачок;
  • 150 грамм мясного фарша (на свой выбор);
  • одно куриное яйцо;
  • одна луковица;
  • пара зубочков чеснока;
  • соль (щепотки четыре);
  • мука для панировки;
  • твердый сыр (на свой выбор, например, "Голладский" или "Российский");
  • молотый перец (черный).

кабачковые оладьи с фаршем

Приготовление блюда

  1. Первым делом помойте кабачок.
  2. Затем порежьте на тонкие кружочки.
  3. После чего удалите из него сердцевину так, чтобы остались края примерно один сантиметр шириной.
  4. Потом возьмите фарш, добавьте яйцо. Затем всыпьте соль, черный перец. Порежьте мелко лук. Измельчите мякоть в блендере. После чего добавьте в фарш луковицу и кабачок.
  5. Потом возьмите подготовленные кольца. Посолите их. Оставьте на десять минут.
  6. После чего возьмите сковороду, налейте масло.
  7. Затем обваляйте кольца в муке. После этого их выложите на сковороду.
  8. Потом отверстия колец заполните фаршем. Подровняйте.
  9. Обжаривайте кабачковые оладьи с фаршем равномерно с двух сторон. Готовые издедия переде подачей посыпаются тертым сыром и измельченным чесноком.

Второй рецепт. Ленивые оладьи

Для готовки потребуется:

  • 100 грамм фарша (говядина и свинина);
  • яйцо;
  • кабачок (покрупнее выбирайте);
  • три зубочка чеснока;
  • две средние луковицы;
  • мука (примерно три столовые ложки);
  • зеленый лук (десять-двадцать грамм);
  • сметана (110 мл).

кабачковые оладьи с фаршем на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления оладий дома

  1. Помойте кабачок. После чего почистите.
  2. Затем потрите на терке. Должна получиться кабачковая стружка.
  3. После чего измельчите одну луковицу.
  4. Потом сложите в одну миску два овоща.
  5. После чего в фарш добавьте измельченный чеснок. Затем туда же поместите лук и кабачок. После чего посолите массу, бросьте яйцо. Перемешайте.
  6. Затем добавьте муку. В итоге тесто должно получиться достаточно густым.
  7. После этого возьмите сковороду. Налейте в нее масло. Подогрейте. Потом при помощи ложки выкладывайте кабачковые оладьи с фаршем на сковороду. Жарьте на небольшом огне. В процессе готовки крышка должна быть закрытой. Но не забывайте следить за изделиями, дабы не пригорел фарш.
  8. Подаются оладьи со сметанным соусом. Как его правильно следует делать? Все достаточно просто. Сначала возьмите миску, в нее влейте сметану, добавьте порезанные перья лука (зеленого), после чего туда же отправьте измельченный в чесночнице чеснок. Далее все компоненты перемешиваются. В итоге у нас получается ароматный сметанный соус.

Третий рецепт. Оладьи с куриным фаршем и грибами

Для приготовления потребуется:

  • одна луковица;
  • куриная грудка;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • несколько кабачков (два-три);
  • яйцо;
  • соль;
  • три столовые ложки муки.

кабачковые оладьи с фаршем в духовке

Приготовление блюда из грибов, фарша и кабачков

  1. Первоначально помойте грудку. После просушите и мелко нарубите в фарш.
  2. Меленько порежьте лук.
  3. После чего помойте грибы, измельчите.
  4. Затем обжарьте вместе лук и шампиньоны.
  5. Смешайте их с фаршем. Затем посолите массу. Потом добавьте яйцо.
  6. После чего перемешайте между собой компоненты. Добавьте муку. Еще раз тщательное перемешайте. А затем сформируйте кабачковые оладьи с куриным фаршем.
  7. Обжарьте их с двух сторон на сковороде на среднем огне.

Третий рецепт. Простые оладьи

Для приготовления понадобится:

  • пара зубочков чеснока;
  • три больших кабачка;
  • два средних яйца;
  • 200 грамм фарша (на свой вкус);
  • соль (по вкусу);
  • репчатый лук (средних размеров);
  • две с половиной столовые ложки муки.

кабачковые оладьи с куриным фаршем

Приготовление оладий в домашних условиях

  1. Помойте кабачки. Если кожица толстая, то обязательно почистите овощи.
  2. После чего натрите их на терке (на крупной).
  3. Далее добавьте к массе яйцо и муку. После всыпьте соль. Затем перемешайте массу. Она должна по консистенции быть густая.
  4. Теперь возьмите фарш. В него тоже добавьте яйцо. Перемешайте. Добавьте лук и чеснок (овощи должны быть мелконарезанными). Потом посолите фарш.
  5. После чего смешайте его с кабачками.
  6. Затем возьмите сковороду, налейте в нее масло. Разогрейте.
  7. После чего столовой ложкой выкладывайте изделия в сковороду. Жарьте кабачковые оладьи с фаршем на сковороде на малом огне, под крышкой. Подавайте изделия со сметаной.

Четвертый рецепт. Оладьи в духовке

Такие изделия получаются более полезными, нежели те, что жарятся. К тому же эти оладьи еще и менее калорийные. Это не может не радовать тех, кто следит за фигурой.

Для готовки понадобится:

  • куриное яйцо;
  • один средний по размеру кабачок;
  • пять столовых ложек манной крупы;
  • соль;
  • одна крупная луковица;
  • пучок зелени;
  • триста грамм фарша (желательно использовать куриный);
  • специи (на свой выбор, например, карри);
  • две ст. ложки растительного масла.

кабачковые оладьи с фаршем рецепт

Приготовления оладий в духовке: пошаговая инструкция

  1. Первоначально меленько нарубите зелень и лук (репчатый).
  2. После чего добавьте к этим компонентам специи и куриный фарш.
  3. Затем все тщательно перемешайте.
  4. Затем необходимо молодой кабачок натереть на терке (выбирайте самую мелку в хозяйстве). Далее добавляйте к кабачку соль. После чего слейте полученный сок.
  5. К полученной массе добавьте манку и яйцо и перемешивайте.
  6. После в общую миску добавьте фарш. Затем массу еще раз перемешивайте до однородного состояния.
  7. Закончив эти приготовления, нагрейте духовку до двухсот градусов.
  8. Затем возьмите противень, застелите его фольгой. Последнюю обязательно смажьте подсолнечным маслом.
  9. Далее возьмите столовую ложку. Ей вы будете формировать оладьи, а затем выкладывать на противень. Обязательно между изделиями оставляйте небольшой промежуток. Готовятся кабачковые оладьи с фаршем в духовке примерно десять-пятнадцать минут. После чего подавайте их с любимым соусом. Готовые изделия обязательно порадуют домочадцев!

Отзывы девушек. Что говорят хозяйки?

Женщины, которые готовили кабачковые оладьи с фаршем, говорят, что делается все очень просто. Процесс не занимает много времени. Изделия получаются вкусными и полезными, особенно если готовить оладьи в духовке.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить кабачковые оладьи с фаршем. Как видите, есть несколько вариантов. Выбирайте для себя подходящий и готовьте вкусные угощения. Желаем удачи!

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments