Вкусный и сытный пирог "Чизбургер": рецепт приготовления
15 сентября 2017Очень многие мужчины любят домашние бургеры и просят своих хозяек их приготовить. Но как сделать так, чтобы ими порадовать всех своих домочадцев? Это сочное мясное блюдо с хрустящим тестом снаружи, и великолепной начинкой внутри вызовет восторг у каждого, кто его попробует. К тому же, пирог готовится из качественных продуктов, которые хозяйка приобретает сама. Этим блюдом можно порадовать и гостей, а выпечь его не сложно.
Пирог "Чизбургер"
Необходимые ингредиенты:
- 500 г муки;
- одно яйцо;
- 4 ложки столовые растительного масла;
- одна ложка сахара;
- одна ложка чайная соли;
- десять грамм дрожжей;
- 300 грамм молока;
- 500 г говяжьего фарша;
- сто пятьдесят грамм томатного соуса.
А также две луковицы, три маринованных огурца, сто пятьдесят грамм твердого сыра и кунжут для посыпки.
По этому рецепту пирог "Чизбургер" в домашних условиях готовится очень просто. Для этого разогревают молоко и добавляют к нему дрожжи сухие, оставляют на несколько минут. После этого кладут в массу сахар, яйцо, соль, муку и масло. Замешивают тесто, которое накрывают салфеткой и ставят в теплое место на полтора часа, чтобы оно подошло. По прошествии времени тесто делят на две неравные части. Ту часть, что побольше, раскатывают в пласт, который выстилают в форму, предварительно смазанную маслом или укрытую пергаментом. При этом тесто необходимо разместить так, чтобы оно было завернуто за края формы.
Формирование и выпечка пирога
На дно выкладывают заранее обжаренный фарш, смазывают его соусом, сверху выстилают нарезанный полукольцами лук. Посыпают нарезанными на кубики огурцами, а затем и сыром, предварительно натертым на терке. Остальное тесто раскатывают в пласт, накрывают им сформированный пирог, защипывая при этом края. Изделие смазывают молоком, сверху посыпают кунжутом. Выпекают чизбургер-пирог в духовке около одного часа. Готовое блюдо нужно остудить и нарезать на порционные куски.
Пирог "Чизбургер" - рецепт на манеру фаст-фуда
Список продуктов:
- одна упаковка готового теста слоеного;
- полкилограмма мясного фарша;
- одна луковица;
- три ложки столовые кетчупа;
- одна ложка чайная горчицы;
- две ложки вустерского соуса;
- одна ложка соуса "Табаско";
- сто пятьдесят грамм твердого сыра;
- одно яйцо;
- шестьдесят грамм молока;
- соль, перец;
- другие специи по вкусу.
Практическая часть
Невероятно вкусный пирог "Чизбургер", рецепт которого мы сейчас рассмотрим, готовится несложно. Сыр натирают на терке, фарш с луком обжаривают до готовности, добавляют соусы, кетчуп и горчицу, все хорошо перемешивают. Половину теста раскатывают, выкладывают в подготовленную форму так, чтобы можно было сформировать высокие бортики. Тесто наполняют фаршем, сверху посыпают сыром. Яйцо взбивают с молоком и специями, и этой смесью заливают фарш. Далее раскатывают остальное тесто и накрывают пирог, защипывая края. Чтобы начинка не вытекла. Подготовленный пирог "Чизбургер", рецепт которого очень прост, кладут в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекают двадцать минут. Готовое изделие разрезают и подают.
Калорийность и пищевая ценность пирога
Такой вкусный пирог имеет всего двести сорок шесть килокалорий на сто грамм продукта. При этом он содержит много белков и жиров. Углеводов в готовом изделии всего 9%. Пирог можно употреблять всем без ограничения. Содержащаяся в нем говядина - нежирная, поэтому и калорийность блюда сравнительно невысока. Можно, конечно, использовать для приготовления пирога и свинину. Но тогда калорийность его повысится в несколько раз. Таким образом, пирог "Чизбургер", рецепт которого мы описали, получается вкусным и питательным. Блюдом, которое можно употреблять во время обеда, ужина и даже завтрака. Ничего сложного. Всего лишь немного вашего времени. Приятного аппетита!
Источник: fb.ru