Пятница20 июня
Еда и напитки

Вкусный и сытный пирог "Чизбургер": рецепт приготовления

15 сентября 2017

Очень многие мужчины любят домашние бургеры и просят своих хозяек их приготовить. Но как сделать так, чтобы ими порадовать всех своих домочадцев? Это сочное мясное блюдо с хрустящим тестом снаружи, и великолепной начинкой внутри вызовет восторг у каждого, кто его попробует. К тому же, пирог готовится из качественных продуктов, которые хозяйка приобретает сама. Этим блюдом можно порадовать и гостей, а выпечь его не сложно.

пирог чизбургер рецепт

Пирог "Чизбургер"

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • одно яйцо;
  • 4 ложки столовые растительного масла;
  • одна ложка сахара;
  • одна ложка чайная соли;
  • десять грамм дрожжей;
  • 300 грамм молока;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • сто пятьдесят грамм томатного соуса.

А также две луковицы, три маринованных огурца, сто пятьдесят грамм твердого сыра и кунжут для посыпки.

По этому рецепту пирог "Чизбургер" в домашних условиях готовится очень просто. Для этого разогревают молоко и добавляют к нему дрожжи сухие, оставляют на несколько минут. После этого кладут в массу сахар, яйцо, соль, муку и масло. Замешивают тесто, которое накрывают салфеткой и ставят в теплое место на полтора часа, чтобы оно подошло. По прошествии времени тесто делят на две неравные части. Ту часть, что побольше, раскатывают в пласт, который выстилают в форму, предварительно смазанную маслом или укрытую пергаментом. При этом тесто необходимо разместить так, чтобы оно было завернуто за края формы.

пирог чизбургер в домашних условиях

Формирование и выпечка пирога

На дно выкладывают заранее обжаренный фарш, смазывают его соусом, сверху выстилают нарезанный полукольцами лук. Посыпают нарезанными на кубики огурцами, а затем и сыром, предварительно натертым на терке. Остальное тесто раскатывают в пласт, накрывают им сформированный пирог, защипывая при этом края. Изделие смазывают молоком, сверху посыпают кунжутом. Выпекают чизбургер-пирог в духовке около одного часа. Готовое блюдо нужно остудить и нарезать на порционные куски.

Пирог "Чизбургер" - рецепт на манеру фаст-фуда

Список продуктов:

  • одна упаковка готового теста слоеного;
  • полкилограмма мясного фарша;
  • одна луковица;
  • три ложки столовые кетчупа;
  • одна ложка чайная горчицы;
  • две ложки вустерского соуса;
  • одна ложка соуса "Табаско";
  • сто пятьдесят грамм твердого сыра;
  • одно яйцо;
  • шестьдесят грамм молока;
  • соль, перец;
  • другие специи по вкусу.

Практическая часть

Невероятно вкусный пирог "Чизбургер", рецепт которого мы сейчас рассмотрим, готовится несложно. Сыр натирают на терке, фарш с луком обжаривают до готовности, добавляют соусы, кетчуп и горчицу, все хорошо перемешивают. Половину теста раскатывают, выкладывают в подготовленную форму так, чтобы можно было сформировать высокие бортики. Тесто наполняют фаршем, сверху посыпают сыром. Яйцо взбивают с молоком и специями, и этой смесью заливают фарш. Далее раскатывают остальное тесто и накрывают пирог, защипывая края. Чтобы начинка не вытекла. Подготовленный пирог "Чизбургер", рецепт которого очень прост, кладут в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекают двадцать минут. Готовое изделие разрезают и подают.

чизбургер пирог в духовке

Калорийность и пищевая ценность пирога

Такой вкусный пирог имеет всего двести сорок шесть килокалорий на сто грамм продукта. При этом он содержит много белков и жиров. Углеводов в готовом изделии всего 9%. Пирог можно употреблять всем без ограничения. Содержащаяся в нем говядина - нежирная, поэтому и калорийность блюда сравнительно невысока. Можно, конечно, использовать для приготовления пирога и свинину. Но тогда калорийность его повысится в несколько раз. Таким образом, пирог "Чизбургер", рецепт которого мы описали, получается вкусным и питательным. Блюдом, которое можно употреблять во время обеда, ужина и даже завтрака. Ничего сложного. Всего лишь немного вашего времени. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments