Бутерброды с кабачками: лучшие рецепты
12 сентября 2017Легкие бутерброды с кабачками станут отличной альтернативой традиционным мясным закускам. В их составе присутствует много овощей, поэтому они получаются не только вкусными, но и невероятно полезными. В сегодняшней публикации собрано несколько простых и интересных рецептов приготовления таких угощений.
Классический вариант
Эта нехитрая пикантная закуска готовится из минимального набора компонентов. Все, что вам потребуется, это:
- Средний кабачок.
- 3 дольки чеснока.
- 3 большие ложки майонеза.
- 7 ломтиков батона.
- Мука и постное масло.
Вымытые и почищенные кабачки режут кружочками и подсаливают. Затем их панируют в муке и обжаривают на постном масле. В отдельной сковородке подрумянивают кусочки хлеба и смазывают их смесью майонеза и рубленого чеснока. Сверху выкладывают обжаренные кабачки. По желанию закуску декорируют свежей зеленью.
Вариант с морковью
Закуска, сделанная по нижеописанной технологии, отличается презентабельным видом. Поэтому ее можно приготовить к приходу гостей. Ее употребляют исключительно в горячем виде, поэтому начинать процесс нужно незадолго до подачи. Чтобы приготовить бутерброды с кабачком и сыром, вам понадобится:
- Небольшая морковка.
- Средний кабачок.
- 100 граммов копченого колбасного сыра.
- 3 большие ложки майонеза.
- Пара долек чеснока.
- 6 ломтиков хлеба.
Практическая часть
Кабачок и морковь очищают от кожуры и натирают на терке. Точно также поступают с колбасным сыром. Все это соединяют в глубокой пиале. Туда же добавляют майонез и рубленый чеснок. Получившуюся массу подсаливают и намазывают на хлеб. Практически готовые бутерброды с кабачками и морковью раскладывают на противне и убирают в духовку. Запекают их при двухстах градусах в течение нескольких минут. О готовности закуски можно судить по наличию подрумяненной корочки.
Рецепт со свежим огурцом
Представляем вашему вниманию еще одну интересную интерпретацию овощной закуски, идеально подходящей для легкого перекуса. Поскольку данный рецепт бутербродов с кабачками предполагает использование конкретного перечня ингредиентов, заранее убедитесь, что у вас под рукой найдется:
- 6 кусочков ржаного хлеба.
- Молодой кабачок.
- 5 больших ложек муки.
- 3 дольки чеснока.
- 3 большие ложки майонеза.
- Свежий огурец.
- Соль, постное масло и специи.
Помытые кабачки нарезают тонкими колечками, подсаливают и оставляют ненадолго. Через десять минут их панируют в муке, обжаривают в раскаленном постном масле и промакивают одноразовыми полотенцами. Подготовленные таким способом кабачки выкладывают на хлеб. Сверху помещают соус, сделанный из майонеза и давленого чеснока. Готовые бутерброды из кабачков декорируют кружочками огурца, выкладывают на плоскую тарелку, устланную салатными листьями, и подают на стол.
Вариант с яйцом
Эта летняя закуска особенно хороша в холодном виде. Ее можно не только подавать к семейному обеду, но и использовать в качестве перекуса во время рабочего дня. Для ее приготовления вам потребуется:
- Крупное куриное яйцо.
- Пара кабачков.
- Свежий огурец.
- Несколько кусочков хлеба.
- Майонез, чеснок, соль и зелень.
Вымытые и натертые кабачки заливают холодной водой, отправляют на плиту, доводят до кипения и убирают с огня. Сразу после этого их откидывают на дуршлаг и оставляют на полчаса.
Спустя тридцать минут в отжатую кабачковую массу добавляют измельченный огурец и натертое отварное яйцо. Все это заправляют майонезом, подсаливают и смешивают с давленым чесноком. Получившуюся массу намазывают на хлеб, декорируют свежей зеленью и подают на стол.
С сыром сулугуни
Обращаем ваше внимание на еще один простенький рецепт горячих бутербродов с кабачком, которые одинаково уместны и на праздничном, и на семейном обеде. Для их приготовления вам потребуется:
- Несколько ломтиков хлеба.
- Пара небольших крепких томатов.
- Средний кабачок.
- 50 граммов сулугуни.
- Пара больших ложек муки.
- Соль, свежий базилик, постное и сливочное масло.
Вымытый кабачок нарезают кружочками, подсаливают и панируют в муке. Затем обжаривают в разогретом растительном жире и немного остужают.
Хлеб намазывают сливочным маслом, украшают колечками томатов и обжаренных кабачков. Затем все это посыпают тертым сулугуни и прованскими травами и отправляют на последующую термообработку. Готовят такие бутерброды с помидорами и кабачками в микроволновке в течение минуты. После этого их декорируют веточками свежего базилика и выкладывают на красивую тарелку.
Вариант с киви
Данная закуска подается в горячем виде, поэтому готовить ее нужно незадолго до употребления. Она состоит из простых и бюджетных компонентов, среди которых:
- ½ морковки.
- Средний кабачок.
- 150 граммов подкопченного колбасного сыра.
- Пара киви.
- Большая ложка горчицы.
- 3 дольки чеснока.
- Пара больших ложек сметаны.
- Батон и специи.
Предварительно почищенные и вымытые овощи натирают на средней терке. Точно также поступают с копченым колбасным сыром и соединяют все это в одной глубокой посудине. Получившуюся массу заправляют майонезом, горчицей и рубленым чесноком. Все хорошо перемешивают и намазывают на тоненькие ломтики хлеба.
Будущие бутерброды с кабачками, морковкой и подкопченным колбасным сыром выкладывают на противень, на дне которого имеется немножко постного масла, и буквально на несколько минут помещают в хорошо прогретую духовку. Как только они подрумянятся, их вынимают из печи, декорируют тонкими дольками киви и подают на стол. Благодаря своему оригинальному внешнему виду эти вкусные бутерброды одинаково уместны и на семейном обеде, и на званом ужине.
Источник: fb.ru