Суббота21 июня
Еда и напитки

Торт из кабачков с луком и морковью: рецепт торта из кабачковых блинчиков

9 сентября 2017

Кабачок – очень полезный низкокалорийный овощ, широко используемый в кулинарии. Его добавляют во всевозможные супы, салаты и запеканки. В сегодняшней статье мы представим несколько простых и интересных рецептов торта из кабачков с луком и морковью.

Классический вариант

Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, получается не только вкусным, но и достаточно презентабельным. Поэтому его не стыдно подавать не только к семейному обеду, но и к приходу гостей. А употреблять его можно как в горячем, так и в остывшем виде. Для приготовления закусочного торта из кабачков с луком и морковью вам потребуется:

  • 2 яйца.
  • 600 г молодых кабачков.
  • Крупная морковка.
  • Большая луковица.
  • По 5 ст. л. сметаны и муки.
  • Соль, зелень, специи и растительное масло.

торт из кабачков с луком и морковью

Перед тем как приготовить торт из кабачков с луком и морковью нужно заняться овощами. Их моют, обсушивают и очищают от кожуры. Подготовленные таким способом кабачки натирают на крупной терке, соединяют с яйцами, мукой, солью и специями, а затем хорошо перемешивают. Из получившейся массы выпекают три румяных блинчика и убирают их в сторонку.

Пока они остывают можно заняться начинкой. Для ее получения в сковородке обжаривают тертую морковку и рубленый лук, слегка охлаждают их, подсаливают и смешивают со сметаной. Кабачковые блинчики смазывают получившейся овощной массой и помещают друг на друга. Сверху все это декорируют свежей зеленью, а затем подают к столу.

Вариант с творогом

Этот торт из кабачков с луком и морковью наверняка оценят любители низкокалорийных овощных блюд. Он готовится очень быстро и не требует значительных финансовых затрат. Чтобы сделать такую закуску, вам понадобится:

  • 2 небольших кабачка.
  • 5 ст. л. муки.
  • 2 яиц.
  • По 1 крупной морковке и луковице.
  • ½ ч. л. разрыхлителя.
  • 200 мл сметаны.
  • 150 г творога.
  • 2 дольки молодого чеснока.
  • 4 помидора.
  • Свежий огурец.
  • Кресс салат, руккола, укроп и зеленый лук.
  • Соль, специи и растительное масло.

Вымытые и почищенные кабачки натирают на терке, подсаливают и оставляют на несколько минут. Затем с них отжимают сок, а гущу соединяют с яйцами, мукой и разрыхлителем и хорошенько перемешивают. Из образовавшегося теста выпекают 4 одинаковых блинчика.

торт из кабачковых блинчиков

Пока основа для торта из кабачков с морковью и луком будет остывать можно заняться остальными компонентами. В глубокую пиалу выкладывают творог, сметану, рубленый укроп и измельченный чеснок. Туда же отправляют нарезанный зеленый лук и хорошо перемешивают. Получившуюся массу равномерно намазывают на кабачковые блинчики, сверху выкладывают пассированный лук с морковкой и тоненькие дольки свежих помидор. После этого овощные коржи помещают друг на друга и декорируют кресс салатом, рукколой и ломтиками огурца.

Вариант с куриным фаршем

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт, по которому можно сделать сытный торт из кабачковых блинчиков. Для его приготовления вам потребуется:

  • 400 г куриного фарша.
  • 1 кг кабачков.
  • 150 г муки.
  • 100 мл майонеза.
  • 2 яйца.
  • По 150 г лука, морковки и твердого сыра.

торт из кабачков с луком и морковью рецепт

Помытые и натертые кабачки соединяют с яйцами, мукой, солью и специями. Из получившейся массы выпекают пять блинчиков. Каждый из них смазывают майонезом, а затем покрывают начинкой, состоящей из обжаренных овощей, подрумяненного фарша и тертого сыра, и укладывают друг на дружку. Готовый торт из кабачковых блинчиков одинаково хорош и в горячем, и в охлажденном виде.

Вариант с шампиньонами

Этот закусочный торт отличается легким грибным ароматом и имеет очень презентабельный вид. Поэтому он может стать достойным украшением любого застолья. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 кабачка.
  • 3 спелых помидора.
  • Крупная луковица.
  • 200 г твердого сыра.
  • 4 ст. л. овсянки.
  • 2 морковки.
  • 250 мл сметаны или натурального йогурта.
  • 3 дольки чеснока.
  • 2 куриных яйца.
  • Растительное масло.
  • Соль, зелень и специи - по вкусу.

как приготовить торт из кабачков с луком и морковью

Морковь очищают от кожуры, тщательно вымывают, а затем натирают на крупной терке. Точно также поступают и с кабачками. Обработанные овощи соединяют в одной мисочке, подсаливают и откидывают на дуршлаг. Когда с них стечет лишняя жидкость, к ним добавляют яйца и овсянку. Из полученного теста выпекают несколько блинчиков. На каждый из них выкладывают грибы, обжаренные с луком и чесноком, тертый сыр и порезанные томаты. Затем коржи помещают друг на друга и декорируют зеленью. Готовый торт из кабачков с луком и морковью подают и в подогретом, и в остывшем виде.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments