Воскресенье15 июня
Хобби

Промышленные Коптильни.

19 июля 2012

Промышленные коптильни.

Копчение как производственный процесс, предусматривающий довольно большие загрузки, в отличие от "домашних" размеров копченых деликатесов к столу - процесс обработки пищевых продуктов смесью дыма и воздуха с целью достижения бактериального и антиокислительного эффектов. При этом готовые копчености окрашиваются в светло - желто - коричневые цвета, а сами продукты приобретают специфический пикантный вкус и запах копчения.  Динамическая адсорбция составляющих коптильного дыма сверху коптящегося продукта и естественная последующая диффузия их в глубь (за счет разности) и есть процесс копчения. Разница затрачиваемого времени приводит к необходимости использования удобных видов и моделей коптилен и коптильных камер (устройств).

Технические параметры коптильных устройств.

В продаже широкий спектр коптильно–варочных (сушильных) камер и устройств с различными конструктивными особенностями. Какие промышленные коптильни бывают? Итак, коптильно - варочная камера. Универсальные коптильно–варочные камеры «КТД», (г. Александров Владимирской области), в большом ассортименте ( расчет на производственный объем исходной продукции). Подходит такой вариант для малого предприятия (тогда приобретение по средне - рыночной цене  сэкономит бюджет малого предприятия). Приемлемое недорогое оборудование, работающее качественно. Вариации моделей по наличию рам, то есть с загрузкой: на одну - 100, 250, 300 кг, на две рамы - 500 кг. В наличие либо стальные, либо комбинированные (наружный слой из углеродистой стали, а внутри нержавейка). Хорошая возможность для всех, это сборка камеры "под заказчика". В стандартную комплектацию входят: система автоматического управления, трубопроводы, дымогенераторы и дымоохладители, рамы, они могут поставляться отдельно и по штучно. Универсальность заключается в термообработке и мяса, и птицы, рыбы и колбасных сыров, есть и «горячее», и «холодное» копчение.

Общие режимы процессов работы.

Клапаны (шиберы) подачи воды и дыма (подачи и регулировки) в камеру не автоматизировано. Должную обработку перед началом процесса регулируем выставлением данных пульта управления.  Коптильно–варочные камеры "КТОМИ". Они из Нижегородской области. Они различаются выпусками вариантов объема загрузки на раму - 100кг, и, еще на 300 кг. "КТОМИ - 100" - из углеродистой стали, а второй вариант на 300 кг - и из стали,  и смешанный вид. В моделях - общее автоматическое управление, трубопроводы, дымогенераторы и дымоохладители, объединенные в один блок - систему. Автоматическая система управления сама контролирует температуру внутри, влажность, время приготовления.

Термокамеры Московского производства "КОН".

Из нержавейки, дополнительно, по заказу, комплектуются системой охлаждения дыма (для "холодного" копчения). Стандарт модели именно для «горячего» копчения. Загрузка: модель на одну раму 150 кг, две рамы 300 кг (КОН–10), три  450 кг (КОН–15) и четыре на 600 кг (КОН–20). Дороже по стоимости, чем описываемые ранее модели. Конкурентоспособны более современной автоматикой, что повышает "классность".

Еще немного.

Коптильни рассчитаны для определенного объема загрузки сырья. От этого зависит их стоимость. Приобретая для себя коптильню нужно лишний раз подумать, нужен ли вам стол разнообразных блюд для дома, семьи и гостей, или есть возможность стать хозяином собственного заработка. Читайте, вникайте, выбирайте. Консультируйтесь со специалистами. Все получится при правильном выборе. Коптильные устройства.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments