Пятница25 апреля
Финансы

Экономическая оценка инвестиций как способ контроля вложений

13 сентября 2011

     Экономическая оценка инвестиций подразумевает грамотную политику распределения финансов. Любой бизнес может, по сути, быть прибыльным, но он всегда зависит от потребителей, которые рационально мыслят и сравнивают. Из-за этой причины бизнес может стать неконкурентоспособным в смысле цены. Здесь есть несколько критериев, от которых много что зависит. Например, наличие брендового статуса товара. Что такое бренд? Это способ, своего рода реклама. И экономическая оценка инвестиций подразумевает развитие бренда. Результат – повышение товарооборота и прибыли.

     Вообще-то считается, что экономическая оценка инвестиций – это долгосрочное вложение капитала. Цель  довольно ясная -  получение в  будущем  огромной экономической (финансовой) выгоды.
Для принятия решений по инвестициям нужно правильно распределить учет, деятельность компании и, конечно, задачи управления. Для  работы с наибольшей эффективностью, экономическая оценка инвестиций должна быть правильно налажена. Это и описание социально-экономической среды, которое должно быть максимально естественным и объективно реальным, это и наличие производственных сил, и материальных ресурсов. Оценка эффективности реальных инвестиций выполняется обычно профессионалом, хорошо разбирающимся в этой области.

     Оценка инвестиционной деятельности подразумевает все пункты благоприятных характеристик вместе взятых. В первую очередь, должно действовать возмещение вложенных в предприятие средств. Это возмещение обеспечивается за счет доходов от продажи товаров или реализации услуг. Во вторую очередь, прибыль должна быть не ниже, чем нужно предприятию на данный момент. Оценка инвестиционной деятельности подразумевает также окупаемость в пределах поставленного срока.
Проще говоря, если величина вложенных инвестиций больше, чем полученные прибыли, то экономическая эффективность вложенных инвестиций сводится к нулю или даже приобретает отрицательный баланс. Чтобы правильно сопоставить капиталы, целесообразно использование системы количественных показателей, которые показывают реальную таблицу расходов и доходов.

     В общем, целая и конструктивная работа по выявлению эффективности экономических инвестиций подразумевает следующее: правильно проанализировать и выявить весь инвестиционный проект.
Правильность расчетов эффективности оценки инвестиций подразумевает полную точность прогнозов.

     Разделяют эксплуатационные и инвестиционные издержки. Инвестиционные издержки – это издержки на начальной стадии проекта. То есть, организация издержек по созданию конструкций будущей компании. Сумма основного капитала и оборотных средств определяют инвестиционные издержки.
Когда компания приступает к производству и реализации выпускаемой продукции, наступает период эксплуатационных издержек. Они делятся на постоянные и переменные.

     Постоянные издержки, в свою очередь, разделяются на торговые или административные, а также на оперативные. Издержки, которые связаны с производством, называются оперативными.
Остальные издержки, в том числе затраты на модернизацию рынка сбыта, содержание рабочего персонала, оплата различных услуг – называются торгово-административными издержками.

     Также при составлении оценки нужно учитывать постоянную инфляцию на мировом рынке.Грамотная оценка инвестиционной деятельности обычно проводится с использования специально разработанных алгоритмов с привлечением профессионалов в этой области.В этом случае можно рассчитывать на абсолютно достоверную картину и, как следствие,эффективную корректировку процесса при необходимости.

      В общем, можно сказать, что экономическая оценка инвестиций складывается из множества различных  факторов и правильная их оценка имеет решающее значение не только для сохранения, но и преумножения имеющихся оборотных средств как крупных предприятий, так и частных инвесторов.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments