Вторник29 апреля
Финансы

Royalmaxbrokers: И Впредь Будем Идти В Одной Упряжке

8 июня 2012

По данным RoyalMaxBrokers, сессия четверга преподнесла подарок спекулянтам, ориентированным на краткосрочную торговлю, так как получилась на редкость волатильной. Оно и понятно: когда за дело берутся монетарные власти – рыночный сентимент чрезвычайно чувствителен и состояния эйфории и страха могут быстро сменять друг друга.

По данным RoyalMaxBrokers, примерно в 15:00 (мск) Народный банк Китая неожиданно для рынка решился понизить ключевую процентную ставку на 0,25% - впервые со времени разгара мирового финансового кризиса в 2008 года. Снижающиеся темпы роста экономики, негативные показатели опережающих индикаторов и разрастание долгового кризиса в Европе попросту не оставили китайцам другого выбора. Очевидно, что участники рынка очень позитивно воспринял эту весть, и котировки большинства рисковых активов резко взметнули вверх. Особенно сильный импульс получили товарные активы, так как Китай является одним из крупнейших потребителей сырья в мире. В течении нескольких часов котировки нефти прибавили почти 2%, меди – 2,3%, серебро также ускорило свой рост, который со вторника превышал 5%.

В 18:00 мск пришел черед главы, возможно, наиболее влиятельного финансового института мира ФРС США. После откровенно мягких комментариев глав ФРБ Атланты Локхарта и заместителя председателя ФРС Йеллен, которые говорили о целесообразности наращивания стимулов для поддержания экономического роста, участники рынка надеялся услышать подтверждение этим намерениям со стороны Бена Бернанке. Однако на сей раз их ожидало горькое разочарование - в своем выступлении перед Конгрессе Бернанке так и не дал явного сигнала о том, что центробанк готов принять новые меры стимулирования, ограничившись обещанием «действовать, в случае необходимости». Более того, на сей раз господин председатель сделал акцент на необходимости действий со стороны правительства, которое контролируют бюджетно-налоговую сферу. По отзывам RoyalMaxBrokers, два крупнейших ЦБ планеты – ФРС и ЕЦБ – после трех лет монетарного стимулирования признают ограниченность своих возможностей и призывают политиков внести свой решительный вклад в дело спасения экономик от кризиса.

Очевидно, что инвесторы скептически восприняли такой посыл и принялись распродавать рисковые активы и, конечно, скупать американские бонды – доходности 30-летних облигаций снова обновили исторические минимумы. Дополнительного негатива добавило и сообщение рейтингового агентства Fitch, которое в очередной раз понизило суверенный рейтинг Испании – на сей раз до уровня "BBB", присвоив ему негативный прогноз. В отчете от 06 июня, аналитический департамент RoyalMaxBrokers писал: «пара EUR/USD пытается закрепиться выше верхней границы нисходящего канала и преодолеть психологическую отметку 1.25. В случае успешного хода торгов, следующим мощным сопротивлением выступит горизонтальный уровень 1.2620». Именно с этого уровня (максимум дня 1.2625) вчера и начались продажи европейской валюты, в результате чего пара снова вернулась к 1.2500. Как видно, наше видение, основанное, главным образом, на техническом анализе, снова оправдалось.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments