Вторник29 апреля
Финансы

Как не платить кредит банку?

23 октября 2012

Никто из людей, к сожалению, не застрахован сегодня от черной полосы в своей жизни, когда все те ночные кошмары, которые раньше были только снами, теперь стали суровой реальностью.

Внезапно сократили на рабочем месте, тяжело заболел кто-либо из близких родственников, машина попала в достаточно серьезное ДТП – такие случаи можно перечислять бесконечно, однако, зная их, мы все равно не сможем от них защититься.

Подобные ситуации являются достаточно серьезными, казалось бы, уже сами по себе, однако у большей части граждан нашей с вами страны положение является еще более ужасным, так как многие из них уже успели оформить на себя всевозможные кредитные обязательства, которые нужно обязательно выполнять, причем делать это регулярно и в необходимом объеме.

Именно поэтому у многих россиян сегодня возникает вопрос о том, как не платить кредит банку или же выйти хотя бы с минимальными потерями из ситуации?

Как не платить кредит по-хорошему?

Если вы задаетесь вопросом о том, как не платить кредит, это вовсе не тоже самое, что спрашивать:«как обмануть банк с кредитом?». Не обязательно отказываться от своих обязательств, так как этот путь является самым крайним и невероятно тяжелым.

Существует множество вариантов для того, чтобы договориться с банком по-хорошему, используя мирные пути. К примеру, вы можете попросить себе некоторую отсрочку. На самом деле большинство разумных людей, попадая в подобные ситуации, изначально прибегает именно к такому методу.

Как не платить кредит в крайнем случае?

Бывают, конечно, крайние случаи, когда ситуация становится уже настолько ужасной, что кредит выплачивать у вас нет абсолютно никакой возможности, а вопрос о том, как не платить кредит, приобретает прямое значение.

Сразу стоит сказать о том, что на полное прощение кредита банком надеяться вам точно не придется – запомните это. Даже если в ходе судебного процесса судья будет целиком и полностью на вашей стороне, определенную сумму банку вам выплатить все равно придется. Максимум, на что вы можете рассчитывать как заемщик – это некоторое смягчение поставленных ранее условий его погашения.

Если же вы все-таки решили не сдаваться, то на сегодняшний день существует несколько методов, причем методов законодательных, которые могут вам помочь.

Первый – когда банк начинает распространяться о вашей задолженности по кредиту вашим близким. К примеру, банк может расклеивать различные листовки на подъезде или же рассказывать соседям о том, какой вы "плохой" плательщик. Если ваши родственники или же друзья не были участниками вашего с банком договора (то есть не выступали заемщиками или же поручителями), то разглашение им нюансов вашего договора – это самое, что ни на есть нарушение 23 статьи конституции. Обращаемся в прокуратуру.

Второй – прячьте быстрее все движимое имущество, а всю имеющуюся у вас недвижимость моментально переписывайте на близких вам людей, которым вы сможете доверять. В таком случае у вас просто станут забирать некоторую часть заработной платы, которая будет направлена на погашение долга. Также стоит заметить, что если всевозможные банковские сотрудники или же сотрудники коллекторского агентства начинают вам говорить, что они «приедут и заберут у вас все ваше имущество при неуплате долга», смело кладите трубку или же закрывайте дверь, на это они не имеют никакого права до того, как суд вынесет решение.

Третий – обратитесь к юристу или же антиколлектору, после чего подавайте на банк в суд. Даже несмотря на то, что вы не снимите с себя обязательства по задолженности, скорее всего, вы существенно снизите размер процентов по вашему долгу, а также смягчите условия его погашения.

Какой из способов выбрать - решайте по своему нынешнему финансовому положению и оценке ситуации. Вполне возможно, что для эффективности придется использовать комбинацию из нескольких способов или даже одновременно все сразу.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments