Налоговая политика государства
20 декабря 2012Любая налоговая политика государства предполагает, что каждый гражданин страны должен быть честным перед своей родиной и своими соотечественниками. Сколько бы вы не зарабатывали, все равно придется платить определенный процент в казну государства.
Налоговая политика России построена на том, что пенсионеры, студенты и государственные служащие получают свои деньги от того, что вносят в бюджет страны бизнесмены и их частные рабочие. Когда же они, в свою очередь, достигнут пенсионного возраста, им будет начисляться финансовая помощь уже из карманов той молодежи, которая в то время будет только начинать зарабатывать.
Таким образом, система налогообложения данного государства опирается на гуманность и демократию. Каждый гражданин понимает, что те деньги, которые он ежемесячно отдает в казну государства, не будут ему возвращены через некоторое время, а наоборот – будут отданы незнакомым для него людям. Тем не менее, мы продолжаем совершать данные действия, думая о том, что в дальнейшем уже другие люди будут нам самим предоставлять пенсионные выплаты. Государство в данном круговороте денег выступает только в качестве посредника, получая за свои услуги определенный процент. Вырученные деньги можно выделить на развитие других сфер деятельности страны.
Многим не особо нравится налоговая политика государства. В основном это касается бизнесменов, которые получают огромный доход. Разумеется, чем больше заработок, тем больше сумма, которую впоследствии нужно будет выплатить государству: так, владельцы крупных компаний нередко должны платить налоги, которыми можно покрыть значительную часть ежемесячных расходов всего государства. Естественно, крупные бизнесмены задаются вопросом – а все ли их деньги впоследствии идут на благо населения, или определенная их часть поступает в карманы государственных чиновников?
Кроме того, эти люди понимают, что те налоги и налогообложение, которые касаются их, имеют солидные размеры, а пенсии в нашей стране не особо впечатляют. Таким образом, многие бизнесмены, оценив баланс того, что они каждый месяц отдают и того, что они будут получать в старости, пребывают далеко не в восторге от необходимости платить налоги.
Исходя из этого, можно предположить, что налоговая политика государства на данный момент не совсем правильно функционирует. Получается так, что те люди, которые своими силами заработали много денег и те, которые всю жизнь только числились на работе, будут получать практически одинаковые пенсии. Кроме того, во время своей молодости им придется отчислять в пенсионный фонд совсем разные суммы.
Теперь, в принципе, можно хотя бы частично понять тех предпринимателей, которые действительно законными путями приобрели свой огромный капитал и не желают выплачивать ежемесячно большую сумму налогов. Те же бизнесмены, которые для достижения финансовой независимости много раз преступали закон, да еще и скрывают от государства свои доходы, совсем не вызывают сочувствия.
Выводом к данной статье может послужить мысль о том, что налоговая политика государства уже давно требует значительных изменений в своей сфере, так как для многих слоев населения она является совершенно несправедливой. Ведь очень важно, чтобы народ доверял своим руководителям, а абсолютно все слои общества одинаково понимали, что те налоги и налогооблажение, которые существуют в стране, а также деньги, которые приходится платить в казну государства, действительно соответствуют законам. Кроме того, можно сделать так, чтобы пенсия начислялась в зависимости от средних выплат человека за весь период его работы. Наверное, так будет справедливо по отношению ко всем гражданам государства.
Источник: fb.ru