Суббота26 апреля
Технологии

Выбираем usb наушники

14 апреля 2012

Стремительное развитие компьютерно-цифровых технологий оказывает влияние на все электронные устройства. Появившиеся задолго до стремительной атаки, которой весь мир подвергся за последнюю пару десятков лет со стороны продуктов развития кибернетики и цифровой электроники, привычные для нас устройства не только преобразились внешне, но и стали работать по другим принципам, пытаясь поспеть за научно-техническим развитием.

Некоторые изменения происходят с такой логической последовательностью, что их появление уже не вызывает никаких вопросов и воспринимается как вполне объяснимое событие. В разделе аксессуаров и периферийных устройств к ПК практически не найти приспособления, работающего без использования USB-интерфейса. Легкость подключения, высокая скорость обмена данными, возможность «запитывания» прямо от компьютера привело к повальному переходу на удобный и простой способ коммутации цифровых устройств. И даже трудно поверить, что в середине 90-х появление USB-портов, как альтернативы традиционным СОМ-портам и LPT, было воспринято с некоторой прохладцей. Виной тому стала 95-ая Windows, которая даже в обновлённом варианте Windows 95 OSR 2.1 не очень-то решила проблему. Развеять тучи над интерфейсом нового поколения и открыть путь для его дальнейшего развития смогла Windows 98.

Долго оставались верны своим гнёздам наушники и микрофоны, но и они были вынуждены сменить привычные разъёмы на входы подключения к универсальной последовательной шине (Universal Serial Bus), которые пользователям известны как USB-порты.

В новом технологическом решении usb-наушники получили массу преимуществ. Улучшилось качество звука, стало легче управление сигналом. Как правило, все устройства данного типа оснащаются встроенным микрофоном, что позволяет их активно использовать не только для пассивного прослушивания аудио-файлов, но и для общения путём осуществления голосовых и даже видео-интернет-звонков.

Использование нового устройства облегчается путём сокращения проводов. Подключаются usb-наушники в один разъём, отпадает ситуация путаницы, когда пользователь был вынужден внимательно следить за цветом соединяемой пары или приглядываться к небольшим пиктограммам на корпусе и на самих штекерах. Да и вечно путающиеся, они приносили немало хлопот своим хозяевам.

Популярность, с которой usb-наушники были восприняты в кругах пользователей ПК, и не только, стимулировала самых различных производителей на производство подобных устройств как в различных дизайнерских версиях, так и с богатым разнообразием предлагаемого функционала. Первыми, кто оценил достоинства оригинального решения объединить два разъёма в один, стали производители мобильных телефонов. Наушники с разъемом мини-usb вошли в комплектацию практически всех моделей стильных мобильных гаджетов.

Удобства, предлагаемые наличием входа usb, владельцев классических стереогарнитур подтолкнули на использование специальных переходников. Usb-переходник для наушников позволяет пользоваться преимуществами подключения к USB даже при наличии недорогих устройств, выполненных в традиционном техническом решении.

В советах покупателю, выбирающему наушники, обычно указываются самые различные их разновидности как по форме изготовлению, так и по техническим характеристикам. На подбор «ушей» огромное влияние оказывает то, для каких целей будущий владелец намерен их использовать. Игры, музыка, общение на профессиональном уровне требуют использования определенного типа наушников. Но для большинства потребителей требуется весьма усреднённый вариант на все случаи жизни. И если при выборе специализированных наушников обращать внимание на тип разъёма принято лишь на последующих шагах покупки, то для устройств, используемых в повседневном обиходе, эта мелочь имеет существенное значение. Используя usb-наушники, мы существенно облегчаем свою жизнь. Ведь подключение происходит быстро и может осуществляться практически на ощупь. Гарнитура с usb-разъёмом удобна в пути, так как легко храниться и не путается. При необходимости можно подключить к ПК несколько абонентов, что весьма затруднительно для классических аудио-разъёмов и тем более, если Вы пользуетесь ноутбуком или нетбуком.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments