Суббота26 апреля
Технологии

Как настроить почту на iPhone

8 ноября 2012

iPhone в 21 веке пользуется довольно-таки большим спросом во всех странах. Высокие технологии и широкие возможности сделали линейку этого продукта не просто популярной, но и удобной в плане коммуникации и работы с глобальной сетью. Отличительными чертами таких устройств всегда были качество и широкие возможности относительно быстрого доступа к тем или иным сервисам. Однако владельцы устройств до пятой версии часто задаются вопросом, как настроить почту на iPhone?

Для каждого почтовика используется, как правило, одна и та же процедура. Единственное отличие – это данные, которые вводятся в настройках. Давайте разберемся подробнее, как настроить почту на iPhone.

Допустим, ваш почтовый ящик располагается на сервисе @mail.ru. Чтобы правильно настроить почту на iPhone, вам понадобится зайти в свое приложение под названием «Почта», где и будут проводиться основные операции. Теперь поэтапно:

1. Изначально нужно выбрать категорию «Другие» и отредактировать её.

2. В колонке «Имя» необходимо прописать свои данные.

3. Поле «Адрес» служит местом, где потребуется указать email (например, iphone@mail.ru).

4. Поле «Описание» заполняется по вашему желанию, но его можно не заполнять вовсе.

5. Теперь обращаем свое внимание на «Сервер входящей почты» и «Сервер исходящей почты» (данные поля и будут являться переменными, которые необходимо прописывать в соответствии с тем или иным почтовым сервисом).

5.1. Правильно заполняем «Сервер входящей почты»:

- в поле «Имя узла» вам необходимо прописать значение «pop.mail.ru» (без кавычек);

- в поле «Логин» указываем именную часть вашего почтового адреса, то есть если наш адрес iphone@mail.ru, то в поле прописываем «iphone» (без кавычек);

- в поле «Пароль» прописываем оригинальный пароль вашего почтового ящика.

5.2. Правильно заполняем и устанавливаем «Сервер исходящей почты»:

- прописываем «Имя узла» (для почтового сервиса @mail.ru – «smtp.mail.ru:25» (без кавычек);

- нажимаем «Вперед» и видим, как загорается строка «Подтверждение IMAP информации об аккаунте» (ничего не делаем, просто ожидаем);

- когда на вашем дисплее отобразится окно с информацией о том, что нет возможности подключения посредством SSL, и появится предложение о создании аккаунта без данного протокола, вам потребуется нажать «Да»;

- далее появится сообщение о невозможности проверки IMAP аккаунтов (здесь необходимо нажать на надпись «Принять»);

- завершающим этапом будет нажатие на кнопку «POP», после чего все проделанные действия сохраняем.

Как настроить почту, если данные процедуры не помогли? На самом деле, если вы не допустили никаких ошибок при выполнении всех вышеописанных этапов, то проблема может заключаться в адресе порта сервера. Чтобы его изменить, нам необходимо зайти в раздел «Почта, адреса, календари» и выбрать свой аккаунт. Выбираем раздел «Сервер исходящей почты/Первичный сервер» и уже здесь изменяем сам порт (желательно указать значения «25» или «465»).

Как настроить почту на iPhone для Яндекса?

Для этого вам понадобится лишь заменить некоторые значения в процедурах 5.1 и 5.2, которые описаны выше:

1. Если вас интересует подключение посредством pop3, тогда заполняем поле входящих сообщений следующим образом – pop.yandex.ru.

2. Если вас интересует подключение посредством imap, тогда заполняем поле входящих сообщений следующим образом – imap.yandex.ru.

3. В исходящих сообщениях при этом и в первом, и во втором случае необходимо прописать smtp.yandex.ru.

Как настроить почту на iPhone для Рамблер?

Для почтового сервиса Рамблер подключения pop3 и imap по своим настройкам идентичны, поэтому сама настройка не займет много времени. Чтобы правильно подключить здесь свой почтовый сервис, следует прописать:

1. Во входящих сообщениях указываем - mail.rambler.ru.

2. В исходящих сообщениях указываем - mail.rambler.ru.

Примечание для пользователей iPhone 5: на iPhone пятой серии изложенные выше процедуры в полном объеме вам не понадобятся, а потребуется только заполнить личную информацию для прямого доступа к своему почтовому ящику.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments