Простой, надежный и удобный ручной пылесос
3 июня 2013С тех пор как человек переселился из пещеры в стационарное жилище, он постоянно сталкивается с проблемой уборки пыли. Стремясь облегчить жизнь, все это время пытливые умы стремились создать приспособления для разрешения данного вопроса. Первый такой агрегат появился в XIX веке. Это была громоздкая машина, которая не собирала пыль, а только раздувала ее. Для обслуживания устройства требовалось два человека, первый из которых раздувал меха, а второй переносил рукав. Идею не раздувать, а всасывать пыль предложил английский инженер Хьюберт Бут (Hubert Booth). Так, в 1901 г. появился первый пылесос, который имел громадные размеры и работал на бензине.
Прошло еще немало лет, в течение которых дизайнерам и конструкторам пришлось немало потрудиться, прежде чем появился современный ручной пылесос. Одной из самых основных характеристик, определяющих работу любого такого прибора, является, конечно же, мощность, которая подразделяется на потребляемую (т.е. сколько он сам потребляет электроэнергии) и мощность всасывания (насколько эффективно выполняется процесс уборки).
Если говорить о потребляемой мощности, тут пылесос ручной, конечно же, не имеет достойных конкурентов, но по мощности всасывания он значительно уступает своим более громоздким, но мощным собратьям. А потому для качественной уборки помещений он, естественно, не подойдет. Тем не менее, мы постоянно сталкиваемся с ситуациями, в которых нас может выручить только ручной пылесос. Удобный, компактный, работающий от аккумуляторов (а значит, лишенный длинного, постоянно путающегося шнура), он превосходно справится с уборкой в труднодоступных местах, куда нелегко достать обычным пылесосом, или в тех случаях, когда площадь уборки мала, а нужно быстро устранить мелкий мусор (например, если случайно просыпали сыпучие продукты). Очень удобно использовать мини-пылесос для очистки штор, поскольку пыль на них скапливается быстро, а частая стирка – занятие довольно утомительное. При чистке автомобиля без него вообще не обойтись.
Приобретая ручной пылесос для уборки автомобиля, самое главное – правильно выбрать нужную модель из всего многообразия, представленного на рынке. В первую очередь, естественно, стоит обратить внимание на его мощность и наличие аккумулятора, поскольку от этого зависит не только энергопотребление, но и эффективность уборки. Наилучшим образом себя зарекомендовали устройства фирм Karcher, Black&Decker, Coido, Bosch.
Маломощный пылесос не сможет полноценно очистить салон от пыли, а с большой мощностью будет потреблять больше энергии. Автомобильные пылесосы, как правило, оснащаются заряжаемой от сети аккумуляторной батареей либо могут питаться от прикуривателя.
Другой важный момент – комплектация. Выбирая ручной пылесос для уборки автомобиля, необходимо убедиться, что он оснащен микрофильтром, а также что имеются дополнительные сменные фильтры. Кроме того, необходимо проверить количество насадок, способных удалить пыль из любых, даже самых труднодоступных мест. Ну и еще один основополагающий фактор – это, конечно же, цена. Она может находиться в пределах от 800 до 4000 рублей, хотя есть и более дорогие модели (зависит от производителя, дизайна, мощности и т.д.). Такой характеристикой, как уровень шума, можно пренебречь, поскольку почти все ручные пылесосы работают практически беззвучно.
Источник: fb.ru