iMessage как включить на iPhone 5?
13 сентября 2015Разработчики продуктов для Apple-устройств всегда стремятся как-то улучшить и облегчить пользователям эксплуатацию своих фирменных гаджетов. Так появляются различные полезные приложения и опции. Например, iMessage. Как включить эту опцию? Что это такое? Зачем нужно и нужно ли вообще? Есть ответы на все эти вопросы.
Что это такое
Перед тем как включить iMessage, нужно разобраться, чем же, собственно, является это приложение. Прежде всего это полезная опция, позволяющая владельцам Apple-техники общаться друг с другом условно бесплатно. Любой пользователь iPad, iPhone, iPod нового поколения может посылать собеседнику текстовые сообщения, фотографии, видеозаписи. Естественно, приложение работает только в "домашней" компании - Apple. Любая другая фирма просто не имеет возможности подключиться к диалогу в iMessage. Как включить это приложение? Об этом немного позже.
За счет чего работает
Так почему же условно бесплатно? Потому что ничего полностью бесплатного не существует. Здесь цена вопроса ограничивается запросами провайдера интернета. Да-да, приложение работает исключительно за счет Сети, не имея привязки к конкретному оператору связи. Проще говоря - сим-карта вообще тут не нужна. Только подключение к интернету. Условность в этом и скрывается: за Сеть тоже нужно платить. Ну или нет, если речь идет о "халявном" Wi-Fi в общественных местах. А он становится бесплатным все чаще и чаще и во многих точках. Поэтому появление такого приложения стало реальной палочкой-выручалочкой для пользователей.
Активация
Многие уже по достоинству оценили все прелести такого полезного приложения, как iMessage. Как включить его на устройстве? Да нет ничего проще! Необходимо зайти в "Настройки", в раздел "Сообщения". В правом боковом меню будет написано iMessage. Как включить эту опцию? Просто нужно перетащить тумблер вбок, чтобы он сменил цвет на зеленый. Все! Приложение активировано, можно настроить его под себя. Внимание! Для активации обязательно должно быть соединение с интернетом (любое: хоть 3G , хоть Wi-Fi). Все, после этого можно пользоваться приложением в любое время и в любом месте. Последнее особенно актуально. Особенно тем, кто много путешествует.
iPhone 5
Перед тем как включить iMessage на iPhone 5, стоит подробнее узнать и о том, и о другом. Полезное приложение стало доступно пользователям после выхода операционной мобильной системы iOs 5. До этого опция просто не существовала! Это на заметку тем, кто еще только собирается приобрести iPhone, сэкономив на модели. Стоит сразу запомнить: устаревшие версии просто теряют поддержку компании, поскольку она развивается, вводит все больше полезных опций, многие из которых уже просто не "тянут" старенькие гаджеты. iPhone 5, кстати, стал первым из "яблочного" семейства, где опция бесплатных сообщений стала доступна. И это произвело фурор! Хотя в первое время и были заметны некоторые недостатки при работе с операторами связи. Например, при смене сим-карты сбивались какие-то внутренние настройки, после чего приложение переставало работать. Но в итоге разработчики доработали все свои недочеты, после чего функция стала работать, как часы: без сбоев, "глюков", "лагов".
В чем преимущества
Самое большое достоинство - безвозмездность! Уже давно владельцами гаджетов используются тарифы мобильной связи с безлимитным интернетом, а "халявный" Wi-Fi появляется все чаще. Так зачем платить за SMS и MMS, если можно бесплатно отправить все, что душе угодно, своим близким. И совершенно не важно, как далеко друг от друга вы находитесь. Да, существует масса других коммерческих и бесплатных приложений с такой же опцией, но и здесь выгодно отличается именно iMessage (как включить, уже описано выше). Во-первых, даже не требуется номер телефона. Только индивидуальный номер - Apple ID - и адрес электронной почты, которая привязывается к устройству автоматически при активации. Во-вторых, при отправке сообщений с iPhone нет необходимости заходить в приложение. Оно автоматически определяет, кому и как отправить смс-ку. Это, конечно, в некотором роде "восстание", ведь пользователь, по идее, сам должен решать, как управлять своими сообщениями. Но нововведение действительно полезное, да еще и позволяющее экономить средства.
Как это работает
Перед тем как включить iMessage на iPhone, нужно досконально во всем разобраться. Пользователь набирает сообщение, выбирает отправителя. Все, дальше за него решает операционная система. Если у адресата есть iMessage, то послание уходит по специальному каналу - быстро и бесплатно. Если нет, то отправка происходит с сим-карты за деньги. Все максимально просто! С iPad, в которых нет Cercullar, все еще проще. Сообщения сразу уходят по каналу iMessage. Но исключительно тем, у кого тоже есть это приложение. Отправить сообщения на "Андроид", "Виндовс" и прочие ОС нельзя!
Настройки под себя
Перед тем как включить функцию iMessage, стоит узнать и о том, как его можно настроить. Не так уж и много позволено пользователю. Но того, что есть, тоже вполне достаточно! Прежде всего - отчет о прочтении. Отправитель сам решает, должен ли собеседник видеть, прочитано его сообщение или нет. Во-вторых, пользователь может заблокировать некоторые контакты. Те, например, которые в силу каких-то причин ему неприятны. В-третьих, можно задать срок хранения сообщений. Например, бессрочно. Места они много не занимают, а в них может находится достаточно важная информация. В-четвертых, можно задать временное ограничение на видео и аудио. Например, 2 минуты. Этого достаточно, чтобы записать голосовое сообщение или отправить небольшой видео-привет. Кстати, для отправки видеозаписей и видеочата есть отдельное бесплатное системное приложение, которое хорошо себя зарекомендовало.
Мас
Естественно, компания Apple не могла обойти вниманием своим компьютерных пользователей! Им тоже доступен iMessage! Для начала нужно обновить операционную систему до OS X Mountain Lion. Только начиная с этой версии доступна упомянутая функция с сообщениями. Как включить iMessage на Мас? Да просто запустить приложение с рабочего стола, задав свой Apple ID. И тут открывается самое главное преимущество этой программы! Можно начать диалог на одном устройстве (например, на айфоне), а продолжить уже на другом (к примеру, на Мас). Обязательное условие одно - все гаджеты должны быть привязаны к одному индивидуальному номеру! Все, никаких сим-карт, денег, лимитов.
Источник: fb.ru