Обзор пылесоса Karcher DS 5500
9 ноября 2016Компания Karcher работает уже более полувека. Ее основание пришлось на 1935 год. Очень быстро продукция завоевала лидирующие позиции на мировом рынке. Концерн занимается выпуском климатических систем, бытовой и производственной техники. Являясь крупнейшей в мире торговой маркой, которая всегда использует только инновационные технологии, она всегда привлекает повышенное внимание к своей продукции. Первой такой моделью стал пылесос Karcher DS 5500. Он открыл модельный ряд агрегатов с аквафильтром. В настоящее время прибор имеет, конечно, устаревшие характеристики, но с основной задачей справляется отлично.
Давайте рассмотрим особенности модели DS 5500, а также ее преимущества и недостатки.
Характеристика
Karcher DS 5500 – пылесос, очищение воздуха в котором осуществляется с помощью аквафильтра. Приобрести новый прибор в настоящее время не представляется возможным. Продажа такой модели осуществляется только на вторичном рынке по цене до $200.
Какими техническими характеристиками оснащен этот аппарат? Первое, на что стоит обратить внимание, – потребление электроэнергии. Во время работы затраты составят 1,5 кВт. Именно поэтому экономичным не назовешь пылесос Karcher DS 5500. Инструкция, которая имеется в комплекте, содержит информацию о техническом оснащении, правилах работы и безопасности. В ней же можно посмотреть данные о габаритах. Размеры корпуса: 48x30x52 см. Вес пылесоса: 8,5 кг. Обращаем внимание, что при уборке неровных поверхностей переносить аппарат в руках достаточно тяжело. Двигатель, которым оснащена модель, потребляет 1400 Вт. В комплект входят пылесборник объемом 2 л и четыре насадки. Пылесос выпускался в двух цветах: черном и желтом. Сетевой кабель короткий – всего 5,5 метра. Трубка – телескопическая. Комплектуется прибор фильтром тонкой очистки и аква. Во время работы воспроизводит шум, достигающий 70 дБ. Karcher DS 5500 используется для влажной и сухой уборки. Имеется регулятор мощности всасывания, расположенный на корпусе. Кабель сматывается автоматически.
Преимущества
Хотя модель DS 5500 уже значительно устарела, но все же имеет весомые достоинства. Прежде всего, это тщательная фильтрация воздуха. Во время уборки происходит автоматическое увлажнение, поэтому в помещении хорошо ощущается свежесть, как после дождя. Также Karcher DS 5500, благодаря аквафильтру, практически не засоряется. После уборки не нужно разбирать прибор для того, чтобы внутри очистить его от пыли. Единственное, что придется делать, – прополаскивать сам фильтр. Учитывая этот параметр, теперь не надо переживать, что во время эксплуатации будет снижаться мощность всасывания.
За длительное время существования этой модели многие смогли убедиться в долговечности и надежности аппарата. Продлить срок службы производитель смог благодаря аквафильтру. Поглощение пыли пылесосом стопроцентное. Также выходящий воздух максимально очищен, чего нельзя сказать о других моделях, которые предназначены для сухой уборки.
Особенности аквафильтра
Как уже было сказано выше, модель Karcher DS 5500 оснащена аквафильтром. Такая технология впервые использовалась именно данной торговой маркой. В чем заключается ее особенность? Фильтрация осуществляется путем очищения загрязненного воздуха с помощью воды.
Первые фильтры представляли собой емкость геометрической формы. В ней под большим давлением образовывался водяной вихрь. Сейчас же используется многоступенчатая система. Удивительно то, что с помощью пылесоса, оснащенного аквафильтром, можно очистить не только поверхности от грязи, шерсти, но и воздух в помещении, например, от сигаретного дыма.
Принцип работы аквафильтра заключается в следующем:
- Первый этап – проникновение грязного воздуха внутрь.
- Второй этап – объединение с водным вихрем.
- Третий этап – оседание грязи на дне фильтра.
- Четвертый этап – очищенный и увлажненный воздух продвигается далее по системе.
Karcher DS 5500: отзывы
К сожалению, многие покупатели в таких аппаратах обнаружили и недостатки. Стоит заметить, что они достаточно существенные. Прежде всего, есть претензии к громоздкой конструкции и большому весу. Также эти критерии могут стать проблемой в поиске оптимального места хранения. Отрицательной стороной является HEPA-фильтр. Влажный воздух может привести к скапливанию в конструкции микробов, поэтому после каждой уборки необходимо его просушивать. Также понадобится постоянно вымывать пылесборник, так как жидкая грязь во время работы налипает, а высыхая, отмывается с большим трудом.
Источник: fb.ru