Суббота26 апреля
Спорт и Фитнес

Как правильно сесть на шпагат

16 февраля 2012

Покажите мне хоть одну женщину, которая бы не мечтала сесть на шпагат, ведь благодаря данным способностям можно похвастаться великолепной растяжкой, а также эластичными и сильными мышцами. Безусловно, о том, как правильно сесть на шпагат знает далеко не каждый. Но с полной уверенностью могу заявить, что сделать это сможет любая целеустремлённая, независимо от возраста, женщина или девушка.

Учиться данному мастерству лучше всего не спеша, так как правильно сесть на шпагат можно, только приложив усилия и немного личного времени. Следует отметить, что умение садиться на шпагат не только способствует великолепной растяжке и красивым ножкам,  а также  улучшает координацию движений и осанку, что позволяет легко научиться танцевать. Мышцы будет очень тяжело порвать или растянуть, особенно это хорошо для тех, кто занимается йогой или различными видами аэробики. Хотелось бы отметить и тот факт, что благодаря шпагату, растягивается не только внутренняя поверхность бедра, а также, связки, суставы, низ спины и развивается гибкость таза.    

Если вы уверены в том, что желаете научиться садиться на шпагат, следует понимать, что придется выделить в своем свободном графике не меньше трех дней в неделю для проведения комплекса упражнений, которые я вам предложу. Вы должны понимать, что, насколько ваши занятия будут регулярны, настолько вы быстрее научитесь садиться на шпагат и уже сами сможете рассказать своим подругам о том, как правильно делать растяжку, чтобы добиться желаемых результатов.

Перед началом тренировки необходимо серьезно подготовиться к данному процессу, для этого примите тёплую ванну, так мышцы будут гораздо лучше растягиваться. Также их необходимо разогреть около 7 минут более легкой тренировкой или аэробикой, после чего смело можно приступать к разминке, которая должна происходить в течение тридцати минут. Итак, как правильно растягиваться на шпагат. В первую очередь это необходимо делать аккуратно и не спеша. Для начала станьте на пол, одна нога уверено стоит и не сгибается, а второй необходимо производить высокие махи и чем выше вы это делает, тем лучше. Затем поменяйте ногу. Старайтесь делать подъёмы по 20 раз на каждую ногу, конечно же, для новичков это покажется безумно тяжело, но спустя время выполнять данное упражнение будет проще простого. Пока ваша нога не будет подниматься выше головы, вы не сядете на шпагат. Главным правилом данного упражнения является то, что осанка и ноги должны быть прямые.

О том, как правильно сесть на шпагат, подскажет следующее упражнение, для этого положите одну ногу на поверхность, которая находится на уровне пояса, к примеру, на стол и наклонитесь так, чтобы достать руками до пола, сделайте около 10 наклонов и затем поменяйте ногу. Изначально вы сможете почувствовать неприятную мышечную боль, поэтому лучше всего выполнять это задание осторожно, если первые дни занятий вы не достанете до носка своей ноги, то на третьем вы это будете делать с легкостью.

После этого, когда ваши мышцы ещё более разогрелись, следует сесть на пол сначала в виде продольного, а потом поперечного шпагата так низко насколько это у вас получится, а потом маленькими толчками опускаться всё ниже и ниже, до той поры пока не почувствуете неприятное жжение или боль. Затем задержитесь в таком положении примерно на 15-20 секунд. Большая просьба – не переусердствуйте, чтобы не дошло дело до получения травмы. Вашему телу необходимо в первую очередь адаптироваться к таким переменам и нагрузкам. Также бы хотелось отметить, что данные занятия лучше всего делать в кроссовках, чтоб избежать скольжения ног по полу. Согласно мнению тренеров растяжку запрещено делать тем, кто страдает от гипертонии, от обострения болезней позвоночника, от наличия ушибов и трещин в ногах или костях таза.  

По личному опыту могу сказать, что хорошие результаты после регулярной тренировки можно увидеть где-то на 15 день, поэтому очень хотелось бы надеяться, что мои рекомендации о том, как правильно сесть на шпагат, будут для вас полезны!

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments