Правила биатлона и хоккея с мячом. Описание спортивных игр.
9 марта 2012У любого вида спорта есть свои четкие правила, за несоблюдение которых следует наказание в виде штрафов. Ровно так же, как и правила, наказания в каждом виде спорта разные. А все потому, что спорт включает в себя разнообразные игры и занятия. Но в этой статье я расскажу читателям про правила биатлона и хоккея с мячом.
Биатлон считается достаточно зрелищным видом зимнего спорта. Он включает в себя такие составляющие соревнования, как стрельба и бег на лыжах. Также можно отметить, что на сегодняшний день это самый популярный спорт не только в России, но и за рубежом. Возможно поэтому многих читателей сегодня интересуют правила биатлона, о которых и пойдет речь далее.
Правила биатлона.
Для передвижения в данном виде спорта запрещено использовать какие-либо другие средства, кроме лыжных палок и самих лыж. Хотя при этом при их выборе нет каких-то определенных требований. Главное чтобы лыжи соответствовали антропометрии спортсмена (ки). Это значит, что они должны соответствовать росту участника забега или максимум быть на четыре сантиметра меньше. А вот максимальная длина лыж в данном случае не ограничивается. Обычно биатлонисты используют гоночные легкие лыжи шириной в пять сантиметров и весом в двести пятьдесят граммов.
На соревновании биатлонист (ка) побегает дистанцию 7,5 - 20 километров, делая остановки только для стрельбы по мишеням на стрельбище. Дистанция стрельбы одинакова для всех участников и составляет 50 метров. На выбивание 5 мишеней спортсмену дается ровно 5 патронов. А вот на эстафете каждому участнику добавляют по три дополнительных патрона.
Не обходятся правила биатлона без штрафов, которые применяются на стрельбище. За каждый промах в индивидуальной гонке спортсмену прибавляется штрафная минута, а для всех остальных дисциплин штрафной круг - 150 метров.
Еще одним интересным и не менее популярным видом спорта является хоккей с мячом, правила которого немного многогранней. Ну, сами понимаете, это практически футбол, да еще и на льду.С каждой стороны играет по 11 игроков.
Правила хоккея с мячом.
Как вид спорта хоккей с мячом появился на родине футбола, Великобритании. Возможно, именно поэтому в 1891 году самый первый изданный свод правил был под серьезным влиянием футбола. Кстати говоря, стоит заметить, что хоккей с шайбой появился уже после, ввиду чего унаследовал много похожего на него.
По правилам поле для хоккея с мячом аналогично по размерам футбольному, хотя и залито при этом льдом. Также известно, что в хокее с мячом есть своя жесткая система штрафов. Тут все не так просто как спортивном биатлоне, здесь игроку предстоит быть удаленным с поля, и не на 1-2 минуты.
Если игрок нарушил какое-либо правило, судья показывает ему ту или иную карточку, цвет которой соответствует времени отсидки вне поля. Белая карта удерживает игрока за пределами поля 5 минут, а синяя - 10.
Несмотря на то, что выходят на поле игры одиннадцать лучших отобранных тренером игроков, заменяться они могут многократно и в любой момент.
В последние изменения правил было внесено 2 поправки, одна из которых - невозможность взять тайм-аут в ходе игры. Другая заключается в невозможности заменить игрока (ов) при угловом ударе.
Хоккей с мячом правилами очень напоминает футбол, к примеру, даже таймами в ходе игры. Тут также один тайм длится сорок пять минут, а когда нужно дополнительное время, прибавляется два тайма по пятнадцать минут. Но при этом игроки ведут игру уже как в хоккее с шайбой. А это значит - до первого гола. Система наказаний при угловых, свободных и штрафных ударах та же. Ровно так же как и запрет на употребление рук для всех полевых игроков, положение «вне игры» и запрет на употребление рук в игре для вратаря (за пределами штрафплощадки).
Источник: fb.ru