Суббота26 апреля
Спорт и Фитнес

Йога для лица способствует омоложению кожи

29 марта 2012

Несколько лет назад понятие "йога" было известно далеко не всем людям, но в настоящее время ею занимаются повсеместно, и не напрасно. Наверное, знают единицы, что йога своими корнями уходит далеко в прошлое. Сегодня это занятие имеет множество поклонников по всему миру, число которых с каждым днем стремительно увеличивается.

Особенно популярна йога для лица, упражнения которой направлены на укрепление и растяжку мышц лица. Благодаря таким занятиям разглаживаются имеющиеся морщины и предотвращается появление новых. Разработанные упражнения, входящие в программу йога для лица, возвращают тонус мышцам, которые с возрастом подвергаются серьезным изменениям.

Психологи утверждают, что человек, умеющий управлять своей мимикой, легко может контролировать и свое настроение. Омоложение кожи происходит не от систематических физических упражнений, а от мощной энергетики, исходящей от занятий йогой. Таким образом, йога для лица привлекает к определенным участкам тела возобновляющую энергию жизни.

Несмотря на эффективность данной методики, все же существуют и ее противопоказания. Людям, имеющим кожные заболевания, при которых массаж считается вредным, а также с хрупкими кровеносными сосудами, йога для лица не подходит.

Сосредоточенность и спокойствие - основные требования для занятий данным комплексом упражнений. При их отсутствии йога превратится в обычные тренировки мышц лица. А как известно, механические движения никогда не смогут воздействовать на психику человека, что является главной задачей йоги.

Специалисты утверждают, что многие мышцы лица и головы напрямую связаны с некоторыми внутренними органами  человеческого организма. Поэтому, укрепляя мышцы лица, происходит оздоровление жизненно важных систем тела. 

Йога для лица включает в себя такие техники: медитация, самомассаж, техника восприятия своего лица по конкретным его участкам, а в самом конце таких занятий проводится релаксация. 

Подобные упражнения можно проводить самостоятельно в домашней обстановке, а также посещать специализированные центры, где каждое движение человека находится под присмотром инструктора. 

Йога для лица благоприятно воздействует на мышцы в вечернее время, поэтому и проводить занятия лучше в конце дня. Перед тем, как приступить к тренировке мышц, необходимо провести все очистительные процедуры для кожи лица и нанести на нее питательный крем. Если занятия проводятся впервые, желательно начинать с минимального времени - от 10 минут. 

Основные упражнения программы йога для лица:

  1. Рот открыть как можно шире, язык высунуть подальше, а глаза устремить высоко вверх. Это занятие улучшает кровообращение и укрепляет мышцы лица.
  2. Голову откинуть назад, губы вытянуть трубочкой и стараться дотянуться ртом как можно дальше. При таком упражнении укрепляется челюсть и сохраняется контур губ.
  3. Для разглаживания морщин между бровями, необходимо брови поднять двумя пальцами и выполнить поглаживающие движения.
  4. Часто самым первым возрастными проявлением становится провисание щек. Чтобы их контуры были четкими, нужно набрать в рот много воздуха, надув щеки, и перекатывать его из стороны в сторону, сверху вниз.
  5. Разгладить морщины вокруг глаз можно следующим образом: нажимать пальцами на кожу  внешних уголков глаз, одновременно прищуриваясь и слегка ее оттягивая.

Кроме благоприятного воздействия на мышцы лица, йога оказывает лечебное действие на спину: болевые ощущения в этой части тела чаще всего связаны с растяжением мышц. Йога для спины улучшает приток крови, очищает организм от токсинов, снабжает межпозвоночные диски необходимыми питательными веществами для их полнценного функционирования. Среди занятий йогой известны такие упражнения, которые направлены на оздоровление спины: "поза кошки", "поза кузнечика", "поза ребенка", "поза треугольника", "поза трупа". 

Многие люди задаются вопросом: "Чем полезна йога?". В первую очередь, она способствует физическому развитию человека, но, кроме того, она полезна для души и ума увлекающихся ею саморазвивающихся людей.

Регулярные занятия йогой стабилизируют деятельность органов сердечно-сосудистой системы: нормализуется  давление и снижается риск возникновения инсультов и инфарктов. У человека, постоянно занимающегося данным видом деятельности, значительно улучшается осанка, укрепляются суставы, а позвоночник становится гибким и ровным.

В скором времени с момента первых занятий у человека появляется умение правильно управлять собственным дыханием. Ведь центральным понятием данной системы развития личности является пранаяма - умение управлять дыханием. При сильных и длительных стрессовых нагрузках очень полезно заниматься йогой: она способна полностью расслабить все мышцы человека, заряжая их новой энергией.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments