Сывороточный Протеин В Спортивном Питании
5 апреля 2012Мифы о вреде протеина.
Несмотря на огромное количество великих советских тяжелоатлетов, силовые виды спорта, пришедшие с запада в конце 80-х с началом перестройки пока еще не прижились в нашей стране. Большинству людей не понятен внешний вид бодибилдеров, да и желание жать лежа 200-300 кг тоже многим кажется странным. Собственно такое непонимание сути силовых видов спорта и приводит к появлению и стабильному существованию мифов, связанных именно с протеином. Вот основные из них:
- "Протеин вреден, это стероиды и все искусственное."
- "Он здоровый, потому что пьет протеин, а как перестанет пить, так все обвиснет."
- "Все их мышцы искусственные и ненастоящие" (тут еще некоторые особо одаренные товарищи заявляют, что «главное драться уметь, а не мышцы». Но это уже совсем клинический случай )
Чтобы не заполнять половину статьи этим бредом, вкратце пройдемся по пунктам.
Стероиды – это гормональные препараты, определенным образом влияющие на деятельность организма, к примеру, на изменение обмена веществ, на скорость синтеза белка и прочее. Само слово протеин – это белок, просто на иностранном языке. А что такое белок наверняка объяснять не надо. Вообще я бы хотел заметить, что процентов на 50 недопонимая сути протеина связано именно с незнанием иностранных языков, т.к. даже люди, далекие от спорта могут советовать есть богатую белком пищу, в то же время являясь яростными противниками протеина. Из искусственного в протеине только ароматизаторы, которые добавляют в любую пищу. А если вы
Он здоровый не только от того, что купил сывороточный протеин за 1000 рублей и неожиданно «раздулся». Бодибилдер такой большой и сильный, потому что знает, как надо правильно тренироваться, питаться и ограничивать себя во многих радостях простых людей, таких как сахар и жиры. А если повысить белковую составляющую рациона обычного человека с помощью протеина, то с одной стороны польза несомненно будет, но также может не произойти никаких изменение, кроме как увеличения жировой прослойки.
Людей, говорящих об искусственности мышц я обычно направляю в 9 класс школы, где разбираются вопросы строения организма, чтобы освежить воспоминания (если они есть конечно) . Т.к. все мышцы создаются организмом на основе белка, который вы потребляете из пищи, а искусственные мышцы – это только результат операции, проводимой тяжело травмированным людям.
Почему именно сывороточный протеин.
Как правило в спорте используют сывороточный протеин, яичный и соевый. Однако есть ряд причин, по которым сыворотка стала столь популярной. Во- первых – это скорость усвоения. Сывороточный протеин уже в течение 30 минут после употребления начинает насыщать организм аминокислотами. Да аминокислотный состав самый совершенный для спортсмена. Если вы уже знаете что-то о спортивном питании, то наверняка когда-нибудь думали о том, чтобы
Во- вторых, довольно низкая цена сывороточного протеина и самый широкий ассортимент на рынке продолжают делать его популярнее с каждым днем.
Однако помните, что какой бы протеин вы не приобрели, употребляйте его в тех количествах, которые действительно нужны организму (около 2-2,5 гр. белка на 1 кг веса), при том, что нельзя заменять вес белок протеином, т.к. организм должен продолжать получать основную порцию веществ именно из обычного питания. А протеин просто позволить вам «дополучить» то количество, которое вам необходимо.
Источник: fb.ru