Красивый женский пресс - залог правильной осанки
18 июня 2012Кто из уважающих себя женщин не мечтал о красивом накачанном животике. Кроме эстетичного вида, благодаря прессу можно получить красивую осанку и улучшить работу внутренних органов. Однако женский пресс не будет виден, если в области живота имеются жировые отложения. Поэтому, кроме физических упражнений, обязательно нужно подкорректировать свое питание.
Женский пресс предполагает общую подготовку организма к накачиванию мышц. Поэтому, в первую очередь, нужно начинать с кардиотренировок (ходьба, бег, танцы, езда на велосипеде и плавание). Кроме общей тренировки мышечной массы еще и улучшится циркуляция крови, вредные вещества начнут выводиться из организма и ткани тела начнут насыщаться кислородом. Таким образом, помимо подготовки организма к созданию красивых мышц живота, женщина сможет поднять тонус, улучшить настроение и получить бодрость.
Упражнения на пресс для женщин нужно начинать делать осторожно и осознанно. Так, к тренировкам нужно приступать только на голодный желудок. Первыми упражнениями должны быть разогревающие занятия с растягиванием мышц. Перерывы и отдых между подходами должны быть обязательно, чтобы избежать дополнительной нагрузки на сердце. Увеличение нагрузки нужно осуществлять постепенно с помощью гантелей и других грузов. Лучший вариант тренировок – их осуществление под наблюдением специалиста. Если женщина решит заниматься все-таки сама и дома, то женский пресс лучше всего качать перед зеркалом, чтобы контролировать правильность расположения тела и не давать лишнюю нагрузку на спину.
Упражнения для пресса для девушек ничем не отличаются от упражнений для женщин постарше. Единственное отличие может быть только в количестве подходов и интенсивности занятий.
Обычно весь комплекс занятий строится по направленности на отдельные мышцы живота, которые делятся на косые и прямые, под названием «верхний» и «нижний» пресс. Сложнее всего приходится с нижним прессом, так как эти мышцы в жизни женщины задействованы меньше всего.
Красивый женский пресс может быть получен путем выполнения статичных и динамичных упражнений. Динамичные упражнения направлены на выполнение большого количества подходов, а проведение занятий в статическом режиме предусматривает удержание сокращения мышц при небольшом количестве подходов.
Основное условие тренировок по накачиванию пресса – регулярность занятий. Самая оптимальная нагрузка для любой женщины – занятия от двух до четырех раз в неделю с двумя-четырьмя подходами.
Количество упражнений для укрепления мышц пресса огромное. Классическим динамическим упражнением является подъем корпуса в положении лежа к согнутым коленям. Это упражнение называют «скручиванием». При выполнении этого упражнения основная нагрузка ложится на прямые мышцы живота, а также работает и поясничный отдел мышц. Очень важно, чтобы поясница во время выполнения этого упражнения была прижата к полу. Рекомендуется его выполнять в 1-3 подхода по 20-50 раз.
Следующим эффективным упражнением для косых мышц пресса является «диагональное скручивание», которое предполагает скручивание таким образом, чтобы достать левым локтем правую ногу, а правым локтем – левую. Это упражнение также можно выполнять до 3-х подходов по 20 раз.
Для укрепления верхнего и нижнего пресса нужно выполнять упражнение «медленное двойное скручивание». Исходное положение – лежа на полу, ноги согнуть под углом 45 градусов, руки находятся либо на плечах, либо за головой. Медленно поднять руки и ноги одновременно навстречу друг к другу, затем медленно вернуться в исходное положение. Делать нужно, как и предыдущие упражнения, до 3 подходов не менее 25 раз.
Для уменьшения объема талии и формирования нижнего пресса достаточно эффективное упражнение «поднятие ног». Выполнять его достаточно легко: лежа на спине и держа руки вдоль туловища, поднять ноги вверх до 90 градусов, затем медленно опустить в исходное положение. Это упражнение можно выполнять каждой ногой по отдельности (10-20 повторений), а потом поднимать обе ноги вместе.
Для укрепления косых мышц живота используется упражнение «велосипед», которое имитирует езду на велосипеде лежа на спине и держа руки за головой. Выполнять его лучше в 3 подхода по 40 раз каждый.
Не следует забывать, что при любом упражнении нужно следить за своим дыханием. Выдох всегда должен делаться при сокращении мышц.
Источник: fb.ru