Воскресенье27 апреля
Спорт и Фитнес

Как убрать галифе: операция или упражнения?

26 августа 2012

Осиная талия, стройные ноги, гладкая кожа, упругие ягодицы… Такой целью задаются женщины, стремящиеся поддерживать свое тело в идеальной форме. Хотя порой добиться желаемого результата очень сложно. Ведь это требует использования не одного метода в качестве борьбы с ненужными отложениями. Для многих дам актуален вопрос о том, как убрать галифе на бедрах.

Способов для устранения такого вида жировых отложений существует несколько. Самым радикальным и дорогостоящим из них является липосакция. Она представляет собой удаление подкожного жира хирургическим путем. Как и все операционные методы, такой вариант подразумевает введение наркоза и долгую реабилитацию. Эффект будет моментальным. Но стоит ли тратить колоссальные усилия - как физические, так и психологические, чтобы решить вопрос, как убрать галифе?

Менее трудоемкими и щадящими методами для устранения «ушек на бедрах» являются мезотерапия и антицеллюлитный массаж. В первом случае для разрушения жировых клеток под кожу вводят микроинъекционные растворы с миксами, которые обеспечивают активизацию обмена веществ в местах их локализации. Эффект хороший, но ощущения при этом весьма болезненные, если учесть что анестезию в некоторых салонах вообще не делают. Намного приятнее будет проходить курсы антицеллюлитного массажа, от которого улучшается кровообращение, происходит отток лимфы, отчего ноги и бедра становятся стройнее и красивее. Хотя есть некоторые противопоказания для таких процедур, например, наличие варикоза.

Для лучшего и более эффективного результата, наряду с последними методами, требуется соблюдение правильного и рационального питания, а также регулярные физические нагрузки. Причем упражнения не требуют каких-либо дорогостоящих затрат, не наносят ущерб здоровью, улучшают физическое состояние всего организма, повышают тонус мышц и сжигают ненужные жировые отложения.

Как убрать галифе? Физические нагрузки

Многие виды спорта эффективны в борьбе с проблемными зонами. Убрать галифе не составит труда, если вы любите плавание, теннис, велотренажеры, бег, баскетбол или различные виды единоборств.

Есть множество упражнений, которые помогут ответить на мучающий вопрос о том, как убрать галифе с бедер. Вот несколько простых примеров:

1. Начать с разминки: сесть на пол, раздвинуть ноги и тянуться к каждой попеременно на счет 1-4.

2. Простое упражнение с махами одной ногой из положения «лежа на боку». Такое упражнение следует чередовать: по 10 махов одной ногой и другой. В каждый последующий день рекомендуется увеличивать нагрузку, дойдя до 40-50 движений одной ногой.

3. Приседание с вытянутыми руками и выпрямленной спиной. Начинать нужно с минимальной нагрузки, не спеша.

4. Нужно сесть на пол, раздвинуть ноги, сзади опереться на руки. В таком положении необходимо разворачивать ноги носочками вовнутрь, а потом наружу. Повторять упражнение для начала 5-6 раз с последующим увеличением нагрузки. Следить за тем, чтобы напряжение увеличивалось именно в зоне бедер.

5. Сесть на пол, согнуть ноги в коленях и приподнять, руками создать поддержку сзади. Ноги с согнутыми коленями максимально развести в стороны и вернуть в исходное положение. Соответственно такое упражнение требует многократного выполнения.

6. Простое занятие: встать на одну ногу, руки на пояс. Второй свободной ногой совершать махи в оба направления. Если нога устает, сменить ее на другую. Для эффекта повторить несколько раз.

7. Лечь на живот, вытянуть руки и ноги. При каждом вдохе максимально выгнуться всем телом, устремляя руки и ноги вверх. И так несколько раз, для начала можно ограничиться 10 повторениями.

8. Прыжки на скакалке, бег на месте 5 минут.

Совет для начинающих упражнения: чтобы увеличить эффект в разы, наденьте на себя в момент их выполнения плотные и теплые колготки или гамаши. Надеемся, такая проблема, как убрать галифе, в скором времени не станет вас волновать.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments