Спортивное Питание - Глютамин И Его Использование В Тренировках.
1 сентября 2012Глютамин, активно используется клетками иммунной системы во время стресса. Если вы систематически испытываете стресс, в том числе и стресс от интенсивного тренинга, то вам необходимо ежедневно употреблять от 20-25 грамм глютамина в небольших порциях 4-5 грамм. Аминокислотный состав нашего тела на 50% состоит из глютамина.
Пополнить запасы глютамина можно с помощью препаратов спортивного питания, и, в частности, сывороточного белка. В каждых 100 граммах сыворотки содержится около 6 граммов глютамина. Еще одним источником глютамина может послужить казеиновый протеин. С его помощью можно получить от 8-10 грамм белка на каждые 100 грамм.
Пептидносвязанный глютамин обладает более высоким качеством в сравнении с Л-глютамином или с глютамином в свободной форме. Ведь аминокислоты в свободной форме очень нестабильны в водной среде, во время термического воздействия и при изменениях кислотности среды (pH). Пептидносвязанный глютамин, означает соединенный через пептидную цепь, минимум с еще одной аминокислотой. Он эффективно противостоит последствиям неблагоприятного воздействия тепла и кислой среды, существенно превосходя свою несвязанную форму в устойчивости.
Кроме того, пептидносвязанный глютамин усваивается организмом более упорядоченно, в отличие от свободных форм, так как последние неизменно начинают конкурировать между собой за возможность впитаться организмом. О том, что пептидносвязанный глютамин является самым эффективным, свидетельствуют и результаты исследований, выявивших что данный вид глютамина в 10 раз лучше чем
Продукты с высоким содержанием белка (молокосодержащие, рыбные, бобовые, говядина, яйца,) предстваляют собой замечательные источники для поддержания нормального уровня глютамина в организме. Но все же лучший вариант - это прием глютамина дополнительно! Научно доказано, что чем больше глютамина в организме, тем успешнее синтезируется белок в мышцах.
Важно помнить, что в ходе приготовления пищи значительная часть глутамина разрушается. Из продуктов растительного происхождения, лучшими источниками глютамина являются петршка и свежий шпинат.
Исследования подтвердили, что даже высокие дозировки при принятии глютамина не вызывают никаких побочных эффктов.
Заказать глютамин и