Воскресенье27 апреля
Спорт и Фитнес

Внутренняя часть бедра: основные упражнения

17 марта 2013

Всем нам хочется быть здоровыми, выглядеть красивыми и сильными. Но тело само собой не приведет себя в форму, а для того чтобы в новом купальном сезоне красоваться на пляже, приходится потратить несколько месяцев и попотеть в спортзале. Но есть такие типы упражнений, которые легко даются всем, а вся их прелесть заключается в том, что их вы сможете выполнять на дому, особо не утруждаясь. Именно таким типом нагрузок можно считать упражнения на внутреннюю часть бедра.

В этой статье я предлагаю вам немного теории по поводу бедренных мышц, а после ознакомлю вас с наиболее продуктивными и значимыми из упражнений подобного вида.

Внутренняя часть бедра — это, к сожалению, одна из самых проблемных зон нашего тела. У этой мышцы порой больше «капризов», чем у любой королевы. Главная причина того, что ей уделяется так мало внимания, заключается в том, что в холодное время года ее постоянно скрывают предметы нашего гардероба. И если за штанами и юбками не видно жировых отложений, то с наступлением купального сезона внутренняя часть бедра становится настоящим кошмаром для любой женщины. И чтобы проблем с ней не возникало, давайте же перейдем к практическим советам и попытаемся справиться с ней вместе.

Итак, вы решились привести свое тело в порядок. Для начала следует заметить, что, начиная любой комплекс физических упражнений, следует сначала обратить внимание на свое питание. Уже весна, не забывайте это. Потребляйте больше овощей и меньше мяса. Не ешьте на ночь и откажитесь от мучного и сладкого. Это первый шаг, но уже на этом этапе многие "спортсмены" решают сойти с пути борьбы, даже не догадываясь, что они на него еще даже не становились.

Внутренняя часть бедра — мышца, требующая отдыха. Выполняйте приведенный комплекс упражнений не чаще, чем раз в два дня. Давайте мышце отдых. Ошибочно предполагать, что ежедневные занятия дадут более ощутимый эффект.

Первое упражнение.
Вы лежите на спине и делаете упор на локти. Плавными движениями начинайте разводить ноги. Не напрягайте сильно мышцы, внутренняя часть бедра должна находиться в совершенно расслабленном состоянии. Со временем (в среднем от двух недель и больше), когда вы почувствуете, что ваша растяжка улучшилась, делайте упражнения более агрессивно, но не рывками. Вы должны ощутить, что ваши мышцы растягиваются. Ноги должны быть согнуты в коленях, вы должны чувствовать легкое напряжение в паховой области. Упражнение делается по 8 раз за 3 подхода. Время, отведенное на отдых между подходами, должно быть не больше тридцати секунд.

Второе упражнение, в котором хорошо задействована внутренняя часть бедра, заключается в следующем: вы лежите на боку, принимаете упор на локоть. Постепенно поднимайте ногу, которая не лежит на полу, вверх. Старайтесь не сгибать ее в колене. Сначала это не будет получаться, но спустя несколько занятий   уровень вашей сноровки возрастет, и вместе с тем появится хорошая растяжка. Выполняем три подхода по восемь раз. Интервал во время отдыха не должен превышать одной минуты. Старайтесь поднимать ногу так, чтобы угол между ней и второй ногой, которая прилегает к полу, составлял 90 градусов.

Третье упражнение, в котором задействована внутренняя часть бедра, выполняется стоя. Встаньте и раздвиньте ноги чуть больше ширины плеч. Медленно переносите вес своего тела сначала в левую, а затем в правую сторону. Опорная нога, на которую приходится вес вашего тела, должна сгибаться в колене. Вторую ногу пытайтесь максимально выровнять. Запомните: делайте упражнения медленно и плавно. Это не бокс — нам не нужны резкие движения и сопутствующие им травмы. Частота упражнений, как и прежде, одинакова и равняется трем подходам по восемь раз на каждый этап.

Запомните: накачать внутреннюю часть бедра возможно, и довольно легко. Главное - следить за своим питанием, не лениться делать упражнения и верить в свои силы.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments