Активное занятие во время отдыха - самый высокий прыжок с парашютом
5 мая 2013Перед тем как совершить самый высокий прыжок с парашютом, в первую очередь необходимо решиться на это. Не каждый способен проявить достаточно смелости и храбрости, чтобы на высоте в тысячу метров ступить за пределы проема вертолета.
Интересно то, что, согласно статистическим данным, женщины более часто, чем мужчины, мечтают осуществить самый высокий прыжок с парашютом в реальности. Однако самостоятельность и бессмысленные поступки противопоказаны: без помощи опытного инструктора последствия могут оказаться плачевными.
Предоставляется возможность в выборе вида прыжка с высоты в восемьсот метров: или принудительное раскрытие парашюта, но без посторонней помощи, или прыжок с инструктором. Все зависит от понимания ситуации. Без подготовительного этапа не обойдется ни один первый прыжок.
Непременно надо будет пройти инструктаж на территории поля. Когда запланирован лишь единственный прыжок, то вполне окажется достаточно и подготовки экспресс-способом. Однако подготовки в полевых условиях будет недостаточно, если есть желание стать в прыжках настоящим профессионалом. Во время прохождения инструктажа надо с вниманием слушать инструктора. Сколько стоит прыжок с парашютом, вам сообщат дополнительно.
В большей части случаев от внимания инструктируемого зависит то, насколько удачно осуществится прыжок. Естественно, случаются и неожиданные ситуации. Не следует перечить инструктору, а если что - то непонятно, лучше переспросить. Так можно точно знать, как не допустить неприятностей.
Существуют противопоказания, согласно которым не допускают к прыжкам с парашютом. Стоит рассмотреть некоторые из них.
В первую очередь нужно сказать о состоянии здоровья. Если принято решение совершить первый прыжок с парашютом, то надо иметь в виду, что не допускают к прыжкам людей с серьезными хроническими заболеваниями – такими, как болезни сердечно-сосудистой системы и психические. Причиной для отказа в прыжке может оказаться пониженное зрение. Скорость падения с высоты в восемь тысяч метров составляет пять – восемь метров в секунду. Оптика может нанести повреждение глазам, а мощный поток воздуха выбивает линзы. Самый высокий прыжок с парашютом также противопоказан, если в течение текущего года случались травмы конечностей. Как минимум год должен пройти с момента перелома. Не допустят к прыжку и в том случае, если человек незадолго до этого употреблял спиртные напитки.
Трудности, обусловленные нарушением координации в движениях, также могут оказаться препятствием на пути к осуществлению мечты. Эпилептики и больные сахарным диабетом тоже не допускаются к прыжкам. Имеют значение масса и возраст того, кто решил осуществить прыжок. Разрешается совершать самый высокий прыжок с парашютом лицам, имеющим вес не менее сорока и не более девяноста пяти килограммов. Также надо не забывать, что парашют должен быть упакован в сумку инструктором, несущим ответственность за любого человека из группы.
Вне зависимости от времени года на парашютисте должна быть плотная и комфортная одежда. Рукава должны быть длинными, а брюки заправляются в берцы. Обувь выбирают комфортную, соответственно размеру. Она должна плотно фиксировать голеностоп. Также не забывайте о перчатках – они понадобятся.
Наиболее часто самый высокий прыжок с парашютом совершается с самолетов Ан-2 или Як, но иногда и с вертолета. Каждого парашютиста инструктор располагает соответственно категории по весу. Первым будет прыгать тот, кто имеет большую массу. Самолет набирает высоту по кругу. Когда командир экипажа сообщает о достигнутой высоте, инструктор раскрывает люк и очередность прыжков показывает с помощью знаков. Перед тем как сделать прыжок, руки следует скрестить на груди.
После того как инструктором дана команда, следует прыгать вперед. Небольшим рывком вверх происходит открытие парашюта. Подняв голову, следует убедиться, что парашют раскрылся правильно. Затем для увеличения площади купола на стропах стягивают чулки вниз. Обучение закончено - можно получать наслаждение от красот, открывающихся с высоты птичьего полета. Приземляться тоже надо правильно: сомкнуть ноги, слегка согнув их в коленях и расслабив, прижать к груди подбородок. Посадка должна осуществляться на две ноги сразу. Все это надо будет проработать еще до вылета, главное – от страха или переизбытка чувств не забыть, чему обучал инструктор. После приземления следует сложить парашют в сумку и явиться в назначенное место. Наступил момент радости - мечта стала реальностью.
Источник: fb.ru