Понедельник28 апреля
Спорт и Фитнес

Диета Дюкана: рецепты для "атаки", "круиза" и "консолидации"

4 сентября 2013

С недавних пор первое место среди наиболее результативных способов похудения занимает диета Пьера Дюкана. Отзывы похудевших с помощью этой системы людей поражают своими цифрами, ведь за первые 3-5 дней без вреда для здоровья возможно сбросить более 5-ти килограмм веса.

диета дюкана рецепты для атакиКоротко о диете Дюкана

Метод похудения по Дюкану основан на приеме большого количества белка. Во время соблюдения диеты можно и нужно употреблять рыбу, мясо, яйца, овощи и обязательно овсяные отруби. Считать калории или ограничивать себя в еде не нужно, ведь слоганом худеющих по этому методу является: «Ешь столько, сколько хочешь!». С одной стороны, это кажется нереальным, но в действительности при соблюдении всех условий диеты можно сбросить большое количество лишнего веса. Сама диета Дюкана, рецепты для "атаки", "круиза" и "консолидации", продолжительность этапов, разрешенные и запрещенные продукты – все это расписано поэтапно и очень подробно, поэтому для соблюдения понадобится только сила воли и необходимые продукты. Все остальное для вас уже сделал доктор Пьер Дюкан.

Этап "атака"

Фаза «атака» - это наиболее короткий этап, но с мощным ударом по лишнему весу. В зависимости от его продолжительности можно сбросить от 5-6 до 10 кг. В этот период разрешено употреблять пищу, от которой пришлось бы отказаться при других диетах: мясо, рыба, молочные продукты, ветчина и даже консервы. В этом и есть вся прелесть такого метода похудения, как диета Дюкана: рецепты для "атаки" настолько разнообразны, что худеть легко и приятно. Дополнительными, но обязательными условиями на этом этапе является ходьба не менее 20-ти минут в день, употребление 1,5 ст. ложек овсяных отрубей и не менее 2-х литров жидкости.

Этап "чередование" диета дюкана рецепты блюд

Фаза "чередование" или "круиз" - это второй этап, который включает в себя диета Дюкана. Рецепты для "атаки" являются его основой, с той лишь разницей, что в этот период нужно употреблять еще и овощи. Название этапа обусловлено чередованием продуктов: один день только белки, второй - белки с углеводами (овощами). Существует несколько схем чередования: один на один, два на два и так далее. Сам Пьер Дюкан рекомендует схему 1/1, считая ее наиболее легкой для организма. В этот период вес не снижается стабильно: он то снижается, то повышается. Это связано с водой, которую удерживают в организме овощи. Продолжительность "круиза" рассчитывается индивидуально и длится до тех пор, пока человек не достигнет своего идеального веса. Обязательными условиями является ходьба от 30 минут в день, овсяные отруби – 2 ст. ложки, жидкость не менее 2-х литров.

Этап "закрепление"

"Закрепление" или "консолидация" – это возвращение к старому образу жизни, введение продуктов, более привычных в обиходе. На этом этапе допускается два кусочка цельнозернового хлеба, крахмалосодержащие продукты (макароны, чечевица, рис, картофель), расширяется ассортимент разрешаемого мяса, допускаются «праздничные трапезы». Основное правило этого этапа, которое сохраняется на всю жизнь, - это один белковый день в неделю. Благодаря этому сохраняется достигнутый результат. Обязательные условия: 2,5 ст. ложки овсяных отрубей, не менее 2-х литров жидкости и 30-тиминутные ежедневные прогулки.

диета пьера дюкана отзывыОсновные положения

Около 100 разрешенных продуктов – в этом и есть вся диета Дюкана. Рецепты для "атаки", "чередования" и "закрепления" настолько разнообразны, что их хватит не на один год такого похудения. Подобный рацион является скорее здоровым сбалансированным питанием, нежели ограничением в еде. Главный принцип – это четкое соблюдение всех запретов и правил, водный баланс и физические нагрузки. Миллионам людей во всем мире помогла диета Дюкана. Рецепты блюд, отзывы, советы и предостережения - все это присутствует в средствах массовой информации и свидетельствует о том, что данный метод действительно эффективный и безопасный.

Советы участников программы

Существует три основных правила правильного приема пищи. Такого, при котором можно есть и не поправляться. Во-первых, принимать пищу нужно медленно, хорошо пережевывая. Это связано с двумя видами насыщения: механическим и подлинным. Механическое – это наполнение желудка, а подлинное – это усвоение продуктов, их расщепление с последующим всасыванием в кровь. При медленном употреблении еды полезные микроэлементы начинают поступать в кровь еще до того, как вы закончите всю трапезу. А при быстром происходит банальное растягивание желудка, переедание. Во-вторых, употребляйте достаточное количество жидкости. Желательно обычной холодной воды. Она помогает умерить аппетит, заполняя собой часть места в желудке, и улучшает метаболизм.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments