Суббота26 апреля
Отношения

Гражданский брак: за и против. Плюсов немного, а минусы зашкаливают, когда сама не знаешь, чего хочешь

12 февраля 2012

Гражданский брак, «стартовавший» в Голландии, назывался так потому, что не был освящен церковью, но в законном порядке был зарегистрирован. Так же и в России: брак, зарегистрированный в государственном учреждении, но не прошедший процедуру венчания, назывался гражданским. С чьей легкой руки совместную жизнь называют сегодня гражданским браком? Вероятно, не с мужской.

Когда  гражданский брак уже состоялся, за и против никто из партнеров, как правило, заранее не подсчитывал, и напрасно. Казалось бы, негатива в том, что молодые люди живут какое-то время вместе и им хорошо, нет. Они не строят планов на будущее и не рассматривают друг друга как потенциальных супругов. Мужчина искренне в это верит.

На самом деле происходит другая ситуация, которую очень хорошо выразила одна из молодых девушек на форуме: «Когда учились в школе, было все понятно: сходили в кино, поцеловались, значит, дружим. А сейчас спишь, спишь с ним, а зачем – непонятно». Если парень с удовольствием идет на совместное проживание без обязательств, то девушка зачастую просто уступает в надежде, что общая жизнь приведет к законному браку. Поэтому у нас женатых мужчин меньше, чем замужних женщин.

Женщины обвиняют мужчин, живущих с ними в гражданском браке, исходя из своей природы и понимания, не учитывая мужской психологии и иного взгляда на сексуальные отношения. Мужчина по природе нацелен на то, чтобы «осчастливить» своим семенем как можно больше женщин. Тут ничего не поделаешь. Наоборот, надо искренне приветствовать и поддерживать в нем уверенность в том, что вот он, такой хороший и замечательный, достался именно вам. И в ответ мужчина непременно откликнется, проявив взаимную любовь и благодарность.

Гражданский брак: за и против

Какие плюсы у тех, кто четко понимает, что приятно и без претензий живет в свободных отношениях. Сколько в отношениях, называемых гражданский брак, за и против? С одной стороны:

1. Нет долговременных обязательств, ни личных, ни имущественных, ни общепринятых.
2. Можно выяснить, насколько партнеры подходят друг другу в сексуальных отношениях.
3. Есть возможность понять, насколько человек готов к серьезным переменам в жизни вообще, и хочет ли он их, с этим партнером или с другим.

С другой стороны:

1. Насколько проблематична регистрация в гражданском браке, заботит в основном, только женщину.
2. Любовь и взаимопонимание невозможны без принятия на себя ответственности за партнера, что «шутки шутками, но могут быть и дети»!
3. Как правило, рождение ребенка в гражданском браке не прибавляет у женщины уверенности в том, что она не останется матерью-одиночкой.
4. Имущественные права также остаются нерешенными, нужно на протяжении долгих лет сохранять чеки и счета, чтобы потом в суде доказывать, кто и что купил.
5. Хотя ребенок, появившийся в союзе не зарегистрированных родителей, сохраняет в полном объеме все права, нужна процедура усыновления или судебного решения об отцовстве.
6. Не усыновленный ребенок не сможет быть наследником своих бабушки и дедушки, других родственников.
7. Регистрация ребенка в гражданском браке и запись в свидетельстве о рождении малыша об отце делается только по его заявлению (или совместному заявлению родителей), иным способом отцовство устанавливается только через суд.

Можно еще продолжать список, но самое главное, что рассматривая гражданский брак, за и против нужно взвесить до того, как даешь согласие на совместное проживание. Если девушка идет на то, чтобы уступить парню, а затем применяет все возможные хитрости и просчитывет варианты, чтобы наконец-то выступить в роли невесты, то задайте себе вопрос: «Я этого хочу?» И не стройте потом из себя обиженную жертву. Совместная жизнь рождается из взаимной привязанности и влюбленности. Если хотите свободных отношений, то не лукавьте с любимым, честность, открытость и искренность быстрее приведут к тому, что ему захочется повести вас под венец.

Нужно понять в первую очередь себя, чего вы хотите: свободной любви и не горевать, что мужчина не «проинтуичил» ваших тайных надежд, или законного и надежного брака.  Главное, четко знать, что вы сознательно соглашаетесь на гражданский брак: за и против взвешены, обговорены, все точки расставлены, никто не обманывается, и все понятно.

Сегодня подержались за руки, завтра поцеловались, а вот как нам жить дальше, решаю я - Женщина, свободная и любимая.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments