Суббота26 апреля
Отношения

Сценарий второго дня свадьбы

19 февраля 2012

В последние годы все чаще молодожены, по западному образцу, уезжают в свадебное путешествие через несколько часов после росписи, лишь немного посидев с гостями в ресторане. Это достаточно новый для нас, прагматичный подход к свадьбе, который тоже имеет свой смысл.

Но поклонники традиционного сценария, которых все-таки больше, обычно планируют двухдневное свадебное застолье. И если в первый день главные герои – это молодые супруги, то весь сценарий второго дня свадьбы посвящается развлечениям и играм для гостей.

Обычно к этому моменту все уже успевают хорошо познакомиться между собой, поэтому конкурсы на второй день свадьбы подбираются в основном шуточные, а «гвоздем программы» становятся  ряженные.

У входа гостей встречает «народная целительница», которая дальше будет играть роль тамады. Она говорит пришедшим: «Ой, что-то вы нехорошо выглядите сегодня, и карму почистить надо. Дайте копеечку молодым на счастье, а я вам здоровье поправлю». И протягивает специальную корзиночку, в которую гости кладут деньги, взамен вручая стопку водки «для здоровья». Перед началом застолья "целительница" по традиции разбивает несколько тарелок и чашек – на счастье.

Гостей может аналогично встречать и «инспектор ГАИ», и «врач-гомеопат», и «цыгане» - вариантов масса.

Сценарий второго дня свадьбы очень насыщен конкурсами на хозяйственность новоиспеченных супругов. Например, кто из них сможет очистить самую длинную полоску кожуры яблока или картофелины, быстрее соберет мусор, который постоянно подбрасывают присутствующие.

Чтобы по-настоящему удивить гостей, можно пригласить на второй день свадьбы народных умельцев – гончаров, кузнецов или мастеров по дереву, чтобы молодые вместе с гостями смогли создать что-то на память: чашечку из глины, фигурку из дерева, подкову, монетку.

Традиционный сценарий второго дня свадьбы включает в себя «братание», когда молодые супруги подходят к родителями, выпивают с ними и троекратно целуются.

Еще один хороший обычай этого дня: молодые сажают свое «семейное дерево». Оно будет расти, символизируя долгую жизнь и крепость новой семьи.

В этот день много конкурсов и шуток проводятся в честь будущих детей молодой пары. Например, при традиционном разрезании свадебного каравая, гости кладут денежки на голубую или розовую тарелочку. Так они желают супругам родить больше сыновей или дочек.

А молодого мужа испытывают в роли папы: ему предлагается завязать чепчик, покормить, спеть песенку, погулять с «ребенком» - переодетым из числа гостей. При этом «ребенок» капризничает, не слушается и всячески провоцирует своего «родителя».

В сценарий второго дня свадьбы можно включить смешное переодевание гостей в фальшивую «молодую семью». На роль «мужа» хорошо подойдет невысокая пухленькая женщина в мужском костюме, в кепке и с нарисованными усами. А «женой» становится высокий худой мужчина, переодетый в женское платье и ярко накрашенный. Очень забавно будет выглядеть «младенец» - небритый мужчина с соской на шее, в чепчике на голове и памперсах поверх брюк. Эта «семья» может разыграть веселые сценки из семейной жизни или просто импровизирует, развлекая и смеша гостей.

Кроме того, ряженные стараются собрать побольше денег для молодой семьи. Например, во время застолья ставят тарелки с ухой или супом, а ложки не дают. Гости должны или выкупить их, чтобы попробовать вкусное блюдо, или правильно ответить на смешные вопросы.

Большим успехом пользуются аукционы: гостям предлагаются именные бутылки шампанского с фотографиями молодоженов на этикетке, бокалы с автографами супругов, другие памятные свадебные сувениры.

И не забудьте запечатлеть все эти развлечения на фото или видео – ведь поводов посмеяться будет очень много.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments