Суббота26 апреля
Отношения

лицензия на брак, основные аспекты документа

23 февраля 2012

Довольно часто встречаются ситуации, когда двое людей, являющиеся гражданами разных стран собираются узаконить свои отношения. В данной ситуация существует вероятность возникновения препятствия к заключению брака. Довольно часто законодательство многих стран выступает противником подобных союзов, так как узаконенные отношения становятся первопричиной получения гражданства. В данной ситуация требуется лицензия на брак. Она, как правило, приобретается за установленную цену и выступает доказательством основы для отношений. В частности она может стать документом, который подтверждает отсутствие замужества и некоторых прочих аспектов. Однако данный документ требуется не везде.

В частности в США под лицензией понимают свидетельство о браке, которое ничем не отличается от отечественного. Единственное "но" - это анкетирование, которое предполагает сбор полной информации о каждом из супругов, формы актуальны и для людей не имеющих гражданства.

Лицензия на брак широко распространена на Гавайях и Кипре. Для начала необходимо предварительно подать заявление. Это рекомендуется делать не позже, чем за 30 дней до церемонии. После выдачи документа можно смело узаконивать отношения. К числу необходимых документов стоит отнести паспорта, возможно, даже простое удостоверение личности. В обязательном порядке требуется справка о доходах. Возможно, потребуется свидетельство о том, что человек не состоит в браке. Все бумаги подписываются в сопровождении двух свидетелей, обоюдное согласие очень важно. После подачи заявления лицензия пересылается по почте. В день бракосочетания пара обязана предоставить документ распорядителю, который в дальнейшем её и подпишет. Таким образом, всё будет законно. Данная схема часто применяется жителями разных стран, когда процесс бракосочетания на территории родной страны осуществить невозможно.

Обязательным документом считается лицензия на брак и в Канаде. Соответственно, для её получения необходимо предоставить ряд определенных документов и в дальнейшем оплатить государственную пошлину. Как правило, весь процесс оформления затягивается не более, чем на 14 дней. После того, как бумага будет выдана на руки, можно на следующий день вступать в брак. Только при выполнении основных условий, брак будет заключен на законных основаниях.

В случае, когда житель Российской Федерации хочет вступить в отношения с человеком, имеющим гражданство другой страны, необходимо пройти целую процедуру. Как правило, роспись происходит на территории России. В любом случае штрафа исключить не удастся, даже если следовать процедуре. В данной ситуации потребуется свидетельство о рождении и документ, подтверждающий отсутствие препятствий, важной считается справка, подтверждающая место жительства, и паспорт с иммиграционной картой. Так же официальная выездная регистрация брака предполагает наличие заявления жениха, составленное на 2 языках. В данном случае русском и языке родной страны будущего супруга. Необходимо разрешение, полученное в посольстве страны на территории России, оно оформляется в посольстве на основе заявления. Чтобы церемония прошла без трудностей, документ должен быть оформлен за 90 дней до росписи.

В случае проведения церемонии в стране супруга, для начала необходимо попасть туда, а это проблематично для незамужних женщин. Тут необходима виза невесты, в отличие от туристических и деловых, она не лишает предусмотренных льгот, предоставляющихся людям недавно получившим гражданство. Оформление начинает жених через иммиграционную службу. Стоит переслать полный пакет справок и документов, а также документов подтверждающих отношения. Каждая бумага должна быть нотариально заверена и иметь штамп с гербом или соответствующим кодом. Когда виза будет получена, женщина отправляется в страну и там выдается лицензия на брак, которая выступает подтверждением ваших намерений и доказательством законного проведения всех процедур.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments