Лучший друг: есть ли такой?
28 февраля 2012Многие форумы затрагивали тему о существовании настоящих друзей и дружбы. Огромное количество людей высказали свое мнение по этому поводу. Кто-то считает при этом, что лучший друг существует, а кто-то считает, что дружба – понятие относительное и со временем она проходит. Так есть ли на самом деле настоящая дружба, а лучшие друзья – это миф или реальность? Вот и попытаемся в этом разобраться.
Чтобы хоть как-то ответить на этот вопрос, пришлось узнавать информацию и структурировать ее в отдельную накопительную базу. Итак, собрав все необходимое, пришлось выделить три основных вопроса, которые дают предполагаемый потрет лучшего друга. Итак, начнем.
Для начала нужно было все-таки понять, так что же такое дружба? Дружбой называют устойчивые и долговременные отношения между людьми, которые должны основываться не только на взаимопонимании, взаимопомощи, переживании, бескорыстности и многом другом. Но и это еще не все. Друзья в жизни должны следовать общим целям, взглядам, интересам, намерениям и идеалам. Лучший друг всегда поймет вас как нельзя лучше и всегда может прийти к миру.
Друзья и приятели, в чем отличие?
Дружба не должна зависеть от личного общения, ведь мой лучший друг, где бы он не находился всегда останется лучшим другом. Если же говорить о приятельских отношениях, то они-то как раз и зависят от постоянного общения. Получается, что если нет общения, то нет и друга. Хотя больше всего мы общаемся именно с приятелями.
Качества настоящих друзей
- Духовная близость. Близость душ в дружбе имеет первостепенное значение. Ведь никакие общие интересы не смогут надолго объединить людей. Лучший друг всегда найдет родственную душу и сможет сопереживать ей.
- Поддержка. Друзья нам нужны именно для этого. Но при этом поддержка не должна чем-то ограничиваться – она должна быть во всем. Настоящие друзья познаются не только в радости, но и в беде. Успехи друга никогда не станут предметом зависти со стороны лучшего друга. Скорее, лучший друг будет также радоваться вместе с тобой. Именно так и проверяется подлинная дружба или нет.
- Честность. Даже если сложилась неприятная ситуация, друг должен оставаться честным. Если в вашей дружбе отсутствует откровенность, и кто-то из вас что-то скрывает, то эту дружбу настоящей назвать уже нельзя.
- Надежность. Это одно из самых важных качеств присутствующих в настоящей дружбе. Если у вас есть лучший друг, и вы можете время от времени поплакаться ему в жилетку и рассказать о ваших проблемах, не боясь при этом, что об этом узнают другие, то, значит, вам очень крупно повезло.
- Преданность. Запомните: преданный друг – это настоящий друг.
- Забота. Друзья всегда заботятся друг о друге, вне зависимости от обстоятельств.
- Уверенность. Если у вас есть уверенность в том, что друг всегда придет на помощь и никогда не оставит вас в беде, а также будет надежной опорой, то это и есть настоящая дружба.
- Бескорыстие. Взятие инициативы в свои руки, даже если совсем не просят – это признак настоящего друга.
Если хоть одно из этих качеств отсутствует, либо проявляется не в полном объеме, значит это не дружба, такие отношения называются приятельскими.
Отличие мужской и женской дружбы
Для того, чтобы лучше понять это отличие, приведу в пример анекдот.
Представьте ситуацию, когда жена не вернулась домой после вечеринки. Муж звонит десяти ее подругам и все они на его вопрос о том, не знают ли они, где его жена, отвечают, что нет. Такая же ситуация, только с мужем. Жена звонит десяти друзьям , 7 из которых сообщают, что муж переночевал у них дома, а три утверждают, что муж все еще у них, просто спит.
Многие считают, что самый лучший друг – мужчина. Судя по анекдоту, эти выводы сделаны не из воздуха.
Итак, подведем итоги. Лучшим другом можно назвать человека, который не только осведомлен о вашем прошлом, но и полностью уверен, что у вас прекрасное будущее, а в настоящем принимает вас такими, какие вы есть.
Источник: fb.ru