Суббота26 апреля
Отношения

Роль подружки невесты

24 августа 2012

Свадьба – это торжественное и волнующее мероприятие для влюбленных, хотя не только они волнуются и переживают в этот день. Любящие родители не раз в день свадьбы своих детей могут проронить слезу, а верные и надежные друзья искренне радуются, веселятся и отдыхают. Кроме, пожалуй, почетных свидетелей, которым в этот день явно не до отдыха, ведь они также озадачены многими хлопотами.

Само понятие «подружки невесты» пришло к нам с Запада, и если вдуматься, то оно очень верное. Для славянского народа более привычно слышать – свидетельница. Хотя, если обратиться к корням, то стоит отметить, что, согласно русским традициям, в старину на свадьбе было именно несколько свидетелей-помощников, а не по одному с каждой стороны.

Сейчас очень модно перенимать западные традиции в организации свадебной церемонии, поэтому на этом торжестве нередко можно встретить целую свиту молодых, где подружки невесты одеты в одинаковые платья, а со стороны жениха ровно столько же шаферов.

Все же стоит отметить, что, как бы не именовалась вторая по значимости после невесты девушка на свадьбе, обязанностей и ответственности на ней от этого меньше не станет. Поэтому попробуем обозначить, какие же основные обязанности подружки невесты.

В первую очередь считается, что свидетельница должна помочь невесте с выбором свадебного образа, начиная от платья и заканчивая парикмахером и визажистом для новобрачной. Верная подруга непременно посоветует со стороны лучший вариант, а также более взвешенно продумает все детали, которые взволнованная невеста может упустить из виду.

Некоторые считают, что приглашения на свадьбу должны отправлять сами молодожены, а некоторые говорят, что этот вопрос должны взять на себя свидетели, получившие от молодых только список гостей. В любом случае предложить свою помощь они просто обязаны.

Подружки невесты должны принять самое активное участие в выкупе самой невесты, а также обсудить с тамадой сценарий приезда жениха и встречу гостей. Кстати, лучше всего поставить в известность шаферов жениха, чтобы избежать нелепых и неловких ситуаций, а также задержки всего действия, дабы не опоздать в ЗАГС.

Еще один важный момент – девичник. Да, этот праздник должен быть полностью на совести подружки невесты, ведь в этот вечер невеста прощается со своей прежней девичьей жизнью. И кому, как не лучшей подруге знать, чего бы хотела в этот вечер будущая жена.

На самой свадьбе свидетельница все время должна следить за невестой и ее платьем (если оно длинное, помогать молодой садиться за стол и в машину), всегда быть рядом.

Возможно, обязанности дружки могут быть несколько изменены в зависимости от пожеланий молодых и самого сценария торжества, который должен быть оговорен заранее.

В день свадьбы именно свидетельница должна прийти раньше всех в дом невесты, чтобы помочь ей одеться, а также первой встретить жениха и шаферов для проведения церемонии выкупа. В дальнейшем ей следует следить за временем и проконтролировать, чтобы молодые попали вовремя в ЗАГС и церковь, если они решили венчаться.

Что касается наряда подружки невесты на свадьбе, то необходимо помнить несколько простых правил. Свидетельница не должна быть в белом платье, ведь это привилегия невесты; ни в коем случае не должна выглядеть вызывающе - все-таки это праздник любви и нежности. Платье дружки должно гармонировать с нарядом невесты, это позволит сделать красивые свадебные фотографии.

Всегда необходимо помнить о том, что главная задача дружки на свадьбе – сделать все для того, чтобы торжество было веселым и незабываемым. Превратить этот важный для лучшей подруги день в сказку и оградить ее от забот и ненужного волнения – вот роль почетной свидетельницы на свадьбе.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments