Ручка-видеокамера – Продукт Эволюции Сувенирной Продукции
23 марта 2012Ручка-видеокамера – продукт эволюции сувенирной продукций
Ясно, что уже в каменном веке человек придумал пишущий инструмент, только отдаленно напоминающий современную ручку. Возможно эта была просто палочка для рисования на песке, на земле. И это простое изобретение человечества за несколько тысячелетий эволюционировалось, - люди всячески хотели этот продукт совершенствовать и придать дополнительные функции и использовать их. Не заходя в глубины веков, рассмотрим пишущее средство из гусиного пера. На мой взгляд, - не будь другого перистого конца, это я хотел сказать пару слов о совмещений функций), не было бы возможно великих творений великого русского поэта А.С. Пушкина, и многих других творцов, которые явно иногда «щекотали» себя "подгоняя" свою музу. Оставим лирику, и рассмотрим период вступления человечества в индустриальную эпоху, где ручка явно приобрела способность «мутации» с различными предметами: ручка-указка, ручка -нож для вскрытия конвертов, ручка-калькулятор, ручка- фонарь и т.п. Были даже придуманы ручки «с девочками». Если такую ручку повернуть под нужным углом, шторка-одежка сползала, и красотка демонстрировала свои прелести. И такая ручка была снята в кинофильме «Иван Васильевич меняет профессию»! Чем примечательна эта ручка? А тем, что уникальность ручки сместила сместила ручку в сувенирный кластер.
В последние годы – с развитием высоких технологий, ручка приобретает более широкий диапазон комбинаций: ручка-диктофон, ручка- лазерная рулетка, ручка- лазерный термометр, ручка-сканер, ручка- видеокамера, ручка- видеопроектор, ручка-USB и т.д. И думается, люди будут продолжать совершенствовать этот замечательный инструмент.
Соединить два разных предмета или даже несколько предметов является основной концепцией создания нового продукта многих ведущих мировых компаний –производителей. Пример, на заре развития компьютерной периферии, японская фирма «Кодак» взяла за концепцию идею «в одной руке компьютер, в другой – фотоаппарат» (тогда еще пленочный), в результате разработки был получен цифровой фотоаппарат, в последствий ставший основой для создания цифровых видеокамер. И как только размеры позволили засунуть миниатюрную видеокамеру в корпус ручки, это было сделано человечеством без раздумий и без всякого умысла! Носишь как ручку, и вдруг пришла хорошая мысль -записал на бумаге, или увидел нечто необычное - снял! И догматическое предположение, что видеокамеру создавали для камуфлирования под бытовой предмет - является крайне неуместным.
В тоже время в производстве дорогих ручек в последние столетия появились мировые лидеры, которые мы узнаем по «брендам», например «Паркер», «Монбланк», «Кросс» и т.д. Если китайские производители страсть как любят придать изделию вид дорогого продукта под известную марку. Ну и как не придать схожесть дизайна ручки-видеокамеры ближе к «Паркеру»?
К этой ручке устойчиво прикрепилось слово «шпионская» для создания интригующего имиджа. В наш информационный век известие о существовании камуфлированной видеокамеры под ручку не является тайной, поэтому в любом случае пользователь ручки-видеокамеры при его применении в нехороших целях - должен прятать саму ручку, ручку - сувенир столь блестящую, столь яркую! И на сегодняшний день, ломать копья по поводу принадлежности закамуфлированной видеокамеры под ручку к СТС НПИ является абсурдным, ввиду известности существования такого предмета всему человечеству.
Но есть ли надежда, что Россия в наностолетии будет соревноваться в своих достижениях в области новых гаджетов, а не бороться с ними (с новыми гаджетами) если ФСБ России считает что этот продукт представляет собой угрозу обществу?
Источник: fb.ru