Четверг31 июля
Новости и общество

Аденский залив

13 апреля 2013

Аденский залив является частью Аравийского моря Индийского океана. Его длина составляет около 890 километров. Северным берегом залива является Аравийский полуостров, на котором расположено государство Йемен. Западный и южный берега составляет Африканский континент с государствами Джибути и Сомали. От Индийского океана залив на востоке отделен островами Сокотра (Йемен). Аденский залив соединяется с Красным морем проливом Баб-эль-Мандеб.Аденский залив

Залив имеет важное экономическое значение, является водным путем транспортировки нефти из Персидского залива в страны Европы. Это предсердие Суэцкого канала, артерия мировой экономики - здесь ежедневно проходит около 250 грузовых судов.

Аденский залив сегодня привлекает к себе особое внимание как мировой общественности, так и рядовых обывателей. И причин тому сразу несколько. С одной стороны, это процветающее пиратство, с другой – природная аномалия, вызывающая все большие опасения.

В начале XXI века здесь всё ещё распространено пиратство. Сомалийское пиратство сейчас просто расцветает. Пираты вооружены автоматами, хотя еще не было случаев убийств заложников. Им удается без какой-либо службы разведки захватывать суда, включая супертанкеры и химовозы.Аденский залив аномалия

Исламские страны озабочены растущим присутствием военных сил Запада в регионе. Их экономика зависит от того, не пойдут ли торговые суда в обход Игольного мыса.

Каковы перспективы развития ситуации в заливе? Исламизация пиратства, постепенный рост его организованности, увеличение тоннажа захваченных грузов, провозимых через Аденский залив.

Аномалия этого уголка Земли заключается еще в том, что происходящие там природные изменения пока никто не в состоянии объяснить с научной точки зрения. Здесь сосредоточены военные силы 27 государств, официальная цель которых – борьба с пиратами. По данным портала Wikileaks, удерживают эти страны вовсе не пираты, а магнитный вихрь в заливе, который свидетельствует о начавшейся природной катастрофе глобального масштаба.

Впервые аномалия в виде гигантского водоворота в заливе была замечена в 2000 году после ряда землетрясений. Ее связали с начавшимся разворотом Африканской платформы, который привел к разрыву Красного моря и началу образования нового океана в районе Афарского треугольника Африки.Аденский залив звездные врата

Изучением явления занялись Россия, Китай и США, которые отправили свое представительство в Аденский залив. Пока попытки выяснить суть происходящих явлений не принесли результата: они опровергают законы физики и логики. Процесс сопровождается гамма-излучениями невероятной мощности и аномальными выбросами. Происходящие изменения приводят к тому, что все планеты Солнечной системы также начинают демонстрировать трансформационные изменения своего строения и магнетизма. Это предвещает глобальную природную катастрофу в будущем. Для отслеживания явления США создали объединенный штаб в Джибути.

До 2008 года Аденский магнитный вихрь был стабильным, но с недавнего времени стал расширяться, что вызывает существенную тревогу. Именно это заставило США оповестить мировое сообщетво об опасности, в ответ на что в регион двинулись военные силы ряда стран, включая Австралию, Канаду, Китай, Японию, Россию, Великобританию и другие, направившие свои миссии в Аденский залив. «Звездные врата» охраняются сотнями военных кораблей.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments