Среда13 августа
Новости и общество

Опасные природные явления Пермского края и их характеристика

15 сентября 2015

Пермский край известен не только своими природными богатствами, но и еще и тем, что входит в десятку аномальных зон планеты. Опасные природные явления Пермского края привлекают ученых и туристов совершенно разных направлений – от тех, кто верит в хоббитов, до тех, кто изучает вопросы НЛО на профессиональном уровне.

Самое удивительное в этой области то, что здесь каждый может собрать либо истории, либо факты, либо лично убедиться в правдивости информации по интересующему его вопросу. Поэтому здесь проводятся научные симпозиумы, и нет отбоя от туристов.

Молебский треугольник

В категорию опасные явления природы Пермского края первой попала деревня Молебка Кишертского района. Произошло это в начале 80-х годов прошлого века, когда впервые были найдены следы пребывания объектов внеземной цивилизации в этом регионе. Некий объект оставил после себя след диаметром в 62 метра, который был обнаружен геологом из Перми Эмилем Бачуриным.

Так как НЛО в СССР не существовало, то все его проявления были обозначены как «опасные природные явления Пермского края». Однако это не остановило туристов и уфологов, и они массово стали заполнять Пермский край в поисках внеземной цивилизации.

Некогда Молебка была местом поклонения для народности манси и представляла собой молебный камень, на котором совершались жертвоприношения и обряды. Позже там возникла деревня с таким же названием, расцвет которой выпал во времена развития Демидовских литейных заводов.

Молебские опасные природные явления (Пермский край) заключались в появлении странных объектов круглой, сферичной или похожей на тарелку формы. Их видели и днем, и ночью, что было зафиксировано не только визуально, но и с помощью аппаратуры.

опасные природные явления пермского края

К сожалению, огромное количество людей, ринувшихся в эти края в поисках внеземного разума, помешали серьезной работе ученых, и появление странных объектов постепенно сошло на нет. Сегодня М-ская аномальная зона, хотя и входит в топ 10 «странных» зон планеты, но в опасные природные явления Пермского края входить перестала.

Тем не менее ежегодно в Молебский треугольник приезжают ученые и туристы для изучения биолокационных аномальных проявлений в этом крае, таких как странное поведение компасов и хронометров, изменение давления и температуры тела у людей, проявление дезориентации и сильных головных болей.

Для деревни Молебки это новый расцвет, так как, благодаря туризму, здесь появилась гостиница, магазины и даже сотовая связь.

Граница Гипербореи

Для археологов, историков и геологов обозначение «Пермь» связано с 6 периодом палеозойской эры. Считается, что именно в это время (примерно 285 млн. лет назад) начали формироваться Гиперборейские (Уральские) горы.

О народе, живущем в Гиперборее, то есть в месте, находящемся по ту сторону Северного ветра, писали еще философы Древней Греции. В их представлении это были люди высокие, сильные, и они умели летать.

В разных странах существуют легенды о северных людях, имеющих крылья и передвигающихся по воздуху. Так это или нет, пока не доказано, но то, что Северные Увалы являются границей Гипербореи, уверены многие исследователи.

опасные природные явления пермский край

Хотя Северные Увалы не относятся к такой категории, как "опасные явления природы в Пермском крае", тем не менее загадочными они являются. Ученые до сих пор до конца не выяснили, как именно образовалась субширотная возвышенность в этом регионе.

Поселок Горный

В определение «опасные явления природы Пермского края» (фото это отображает) входят неопознанные круги на полях пшеницы и овса. Неизвестно, на самом деле они опасные или нет, но странными и необъяснимыми они точно являются. Так что любителям загадочных явлений - прямая дорога в поселок Горный, где эти события произошли.

опасные природные явления пермского края и их характеристики

Так же, как и в аналогичных случаях в других странах, колосья на полях были странным образом переплетены, что не могло быть сделано вручную или какой-либо техникой. Следов присутствия людей или объектов при этом не обнаружено. Что странно: ни пшеница, ни овес при этом не пострадали, а продолжали колоситься в изломанном и переплетенном виде.

Подобные «опасные» природные явления Пермский край предоставляет любителям неизведанного в изобилии. Такие же круги появлялись возле населенного пункта Верхне-Чусовские городки, где на пшеничном поле колосья «завились» в причудливые рунические знаки и большие геометрические фигуры до 30 м в диаметре.

Все эти явления имеют не только очевидцев, но и засняты на видео и фотоаппаратуру. Уфологи, как всегда, разводят в недоумении руками, не имея версий, кто или что могло произвести такое с колосьями.

Пещера Дивья

В категорию "опасные природные явления Пермского края" входит знаменитая карстовая пещера Дивья, состоящая из двух ярусов подземных ходов протяженностью 10км. Она может быть опасна для неопытных спелеологов, так как насчитывает только исследованных 60 гротов, самые знаменитые из которых - Дева, Ветлан и грот Солнца. В последнем находится красивое озеро, занимающее 180 м2 площади грота.

Даже имея карту пещеры, новички могут потеряться, о чем свидетельствуют многочисленные «страшилки» и легенды. На самом деле пещера Дивья открыта для спелеологов и всех, кто желает приобщиться к красоте подземного «царства».

опасные явления природы в пермском крае

В гротах и озерах пещеры есть на что посмотреть – здесь кальциты имеют настолько многообразные формы, что дают им имена. Например, Кружевной, Столбовой, Кристальный или Индийский гроты обязаны своим названиям причудливым сталагмитам.

Отличительной чертой пещеры Дивьей является образование уникального пещерного жемчуга, что не свойственно уральским пещерам.

Заостровка и Кишерть

Если задаться вопросом о том, какие опасные явления природы в Пермском крае могут удивить местных жителей, то воспоминания многих из них о воздушном бое НЛО в 1989 году будут, пожалуй, самыми яркими.

Очевидцы событий, происходивших в портовом районе Заостровка за окраиной Перми, видели самый «настоящий» бой между летающими «тарелками». В результате этого явления один объект был сбит и пропал в болотах на территории военной базы.

Что это было на самом деле, неизвестно. Объекты в классическом виде похожие на пары сложенных тарелок, численностью 6 штук атаковали такой же объект, обстреляв его из лазера. Все происходило на глазах у многочисленных свидетелей, и был ли это действительно воздушный бой неизвестных объектов, или фальсификация, доподлинно не известно.

В поселке Кишерть, а именно вблизи горы Лопата, неоднократно наблюдали неопознанные объекты. опасные явления природы пермского края фото

Пик их «прилетов» пришелся на конец 80-х - начало 90-х годов. Последний раз об НЛО в этой местности упоминалось в 2003 году.

Ледяная пещера

Опасные природные явления Пермского края и их характеристика не заканчиваются на прилетах НЛО и переплетении колосьев пшеницы. Намного интереснее и доступнее то, что создано самой природой. Знаменитая Кургунская пещера является любимым местом посещения у туристов.

опасные явления природы пермского края

  • Во-первых, она доступна всем желающим, как спелеологам, так и просто любопытным.
  • Во-вторых, ее небольшая протяженность - всего 5.6 км - делает ее безопасной и простой для освоения.
  • В-третьих, многочисленные гроты и небольшие озера, окруженные колоннами изо льда настолько красивы, что кажутся неземного происхождения.

По легенде, именно здесь Ермак когда-то скрывался от царского преследования со своими сподвижниками, а сегодня пещеру ежегодно посещают тысячи туристов, привлеченных красотой сталактитов и сталагмитов изо льда.

Ординская пещера

Эта пещера имеет столь древнее происхождение, что история образования ее стен из гипса и ангидрита уходит во времена пермского периода образования Уральских гор.

какие опасные явления природы в пермском крае

Она находится на окраине села Орда и делится на надводную и подводную часть. Суша занимает всего 300 метров пещеры, тогда как подводная часть тянется на 4.6 тысячи метров. Это отличная новость для дайверов. Любители острых ощущений едут со всех концов страны и зарубежья, чтобы окунуться в темные воды Ординской пещеры.

К сожалению, эта пещера еще мало изучена, поэтому может представлять опасность для неопытных дайверов.

Гляденовская гора

В стародавние времена Пермские Глядены были признанным местом магической силы, где Боги напрямую слышали мольбы людей.

С различных уголков Урала, Азии и Китая приходили паломники на Гладеновскую гору, чтобы принести жертву Богам и совершить ритуалы с обращением к ним за помощью или с просьбой.

Раскопки, производимые археологами на вершине горы, показали, что на самом деле там находится строение, похожее на сооружения майя и Древних египтян – пирамида. Пока еще не известно, что именно представляла эта конструкция, но точно известно, что жертвоприношения проводились здесь вплоть до начала прошлого века.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments